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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Natividad del Señor.

Picadillo con cuscús.

Con la receta de picadillo gaditano, que está riquísimo, vamos hoy a experimentar con algo muy distinto a lo habitual. Le vamos añadir cuscús y no vamos a encender el fuego, esto es lo que más nos gusta. Así que animaros porque hay que trabajar poco, os puedo asegurar que merece la pena. Espero os guste.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
3 tomates medianos.
1 cebolla mediana.
1 pimiento pequeño tipo italiano.
60 mL aceite v.e.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
3 cucharadas colmadas de cuscús.
Modo de hacerlo:
  1. Limpios todos los ingredientes, se cortan del tamaño que más nos guste.
  2. Se prepara la vinagreta diluyendo la sal en el vinagre, después se añade el aceite.
  3. Lista la vinagreta se incorpora al picadillo, moviendo con suavidad. Dejar reposar durante unos minutos para que el tomate aporte su jugo.
  4. Transcurrido el tiempo, es el momento de añadir el cuscús. Mover de nuevo y dejar reposar, para que se hidrate el cuscús.
Sugerencia de presentación.
Emplatar la ración de picadillo con cuscús ayudándote de un cortapasta.
Cuscús con picadillo_1
Cuscús con picadillo_2
Consejos y sugerencias:
  • Acompañar esta ensalada con picos o colines, mejor que de pan.
  • Si vas mal de tiempo, el cuscús lo puedes hidratar con agua caliente y una pizca de sal, de esta forma aligeras el proceso.
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Picadillo gaditano

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