Magdalenas caseras

Magdalenas
Una receta tradicional, de las de siempre, que es bueno tener en nuestro recetario. Qué agradable es en una fría tarde de invierno, a la hora de la merienda, servir un buen café con unas magdalenas recién hechas. A veces, a estas magdalenas, cuando ya están frías, le añado un poco de chocolate fundido por encima.
Ingredientes. T. elaboración 30 min.
50 g harina.
150 g azúcar.
100 g mantequilla pomada.
3 huevos.
5 g levadura en polvo.
Ralladura de piel de naranja o limón (sin parte blanca).
Te recuerdo precalentar el horno, resistencias arriba y abajo a 160℃.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de un bol y poner la mantequilla blandita, el azúcar, ralladura de naranja y los huevos. Trabajar un par de minutos.
  2. Incorporar la levadura a la harina. Mezclar y poco a poco ir integrando a lo anterior.
  3. Cuando observes que es una pasta homogénea y esponjosa se rellenan los moldes individuales hasta la mitad.
  4. Hornear durante 15 minutos aprox. Dejar enfriar y disfrutar.
Propuesta de presentación.
Magdalenas
Magdalenas
Consejos y sugerencias.
Para una buena conservación de las magdalenas, se deben envolver en papel sulfurizado y después guardar en un bote.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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