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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Quiche de queso con anchoas del Cantábrico.

Quiche de queso con anchoas_1
La imaginación vuela cuando preparas un quiche. ¡Hay tantos sabores para disfrutar! Hoy vamos a triunfar con este de anchoas. Creo que el quiché gusta a todo el mundo. Quizás las únicas lamentaciones que he oído, aluden a las calorías. El agua y lo que nos dejamos en el plato es lo único que no nos engorda. Todo tiene calorías, la solución, el sentido común, comer variado, en cantidades adecuadas, aparcar el coche y gastar suela de zapatos. En casa los sabores potentes siempre son bien recibidos por todos, así que este quiché de anchoas desaparece con extrema rapidez.
Ingredientes T. elaboración 40 min.
1 masa quebrada.
200 g queso semicurado.
1 puerro m.
200 mL nata l.
3 huevos.
Sal yodada.
Pimienta blanca m.
150 g anchoas.
50 mL aceite v.e.
Mantequilla.

Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo, a 180℃.
Modo de hacerlo.
  1. Elegir el molde adecuado para lo que vamos a hacer y untar con mantequilla.
  2. Después se forra el molde con la masa quebrada, es conveniente pincharla un poco.
  3. Cortar el puerro muy picadito y pochar en el aceite. Si lo cubres acortas el tiempo.
  4. Una vez que esté listo se escurre del aceite y repartimos por el fondo de la pasta.
  5. Batir los huevos junto con la nata y salpimentar al gusto.
  6. Verter en el molde lo anterior, agregando el queso que rallaremos en el momento, así tendrá más sabor.
  7. Hornear durante 30 minutos aprox.
  8. Desmoldar y presentar con las anchoas por encima. Se puede servir a la temperatura que guste.
Sugerencia de presentación.
Quiche de queso con anchoas_2
Consejos y sugerencias.
Yo excluyo introducir las anchoas en el horno, para evitar que se altere su sabor y textura.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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