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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Lomo a la naranja.

Este lomo a la naranja parece para momentos o comidas especiales, no tiene por qué ser así. En su elaboración lleva pocos ingredientes, y todos muy económicos. Es una receta fácil que nos lleva muy pocos minutos preparar. Nos viene fenomenal para llevarla a la mesa cualquier día del año, si además está rica, que más podemos pedir.
Ingredientes 4 o 5 p. T. elaboración 45 min.
1 kg cinta de lomo de cerdo.
½ L zumo de naranja natural.
200 mL vino oloroso.
100 g azúcar.
½ cucharadita jengibre m.
Nuez moscada m.
Pimienta blanca m.
Sal yodada.
70 mL aceite v. e.
Modo de hacerlo.
  1. Hemos revisado la carne de posible exceso de grasa, ahora toca el siguiente paso.
  2. Se pone a calentar el aceite, una vez que alcance temperatura, introducimos la pieza de carne. Debe quedar bien sellada y dorada.
  3. Ya tenemos el lomo bien doradito, ha llegado el momento de aportarle sabor. Para ello, primero bajamos el fuego, después añadimos sobre la carne el jengibre, un pelín de nuez moscada, pimienta y sal al gusto. Pasado un minuto aprox incorporamos el oloroso, dejando durante unos segundos que evapore el alcohol y arrastre lo que se haya podido quedar adherido al fondo. Por último unimos a la fiesta el zumo de naranja y el azúcar, mover bien para que todos los ingredientes se integren. Tapar y mantener en el fuego durante 20 minutos.
  4. Transcurrido el tiempo se retira la tapa no del todo, y se deja al fuego 10 minutos más, para que reduzca caramelizando un poco.
Es una elaboración que se puede servir, fría o caliente.
Sugerencia de presentación.
Lomo a la naranja
Lomo a la naranja
Lomo a la naranja
Consejos y sugerencias.
Se puede congelar sin cortar, acompañando de abundante salsa.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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10 comentarios :

  1. La pinta es deliciosa ¡Feliz 2017 Emma!

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    1. Gracias Cuca, también feliz entrada de año para ti. Bstes.

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  2. Es un plato muy rico. Te ha quedado exquisito. Feliz año!!!

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    1. Igualmente para ti Carmen, te deseo lo mejor. Bstes.

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  3. Hay que aprovechar esta temporada que las naranjas están saliendo que da gusto de dulces y ricas, y combinan genial con platos salados. Queda delicioso, aunque nunca he probado el cerdo con naranja, sin con alguna fruta como el membrillo y la manzana. El aspecto es delicioso!!

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    1. Hola Mireia, este lomo está riquísimo con naranja, también he compartido elaboraciones con manzana y han gustado mucho. La carne de caza mayor si que la he probado con membrillo, es típica en la zona de la sierra. Feliz semana, bstes.

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  4. Su aspecto es inmejorable y me imagino su sabor...umm
    Feliz Año, un beso!

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    1. Maria Esther muchas gracias y feliz año también para ti. Bstes.

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  5. Hola! me encanta como queda el lomo a la naranja y el sabor que le da, en casa lo hacemos alguna vez, Te ha quedado delicioso, besos!

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    1. También en casa tiene éxito, bueno, por aquí comen de todo y disfrutan con ello. Feliz semana, bstes.

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