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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Ensalada con hueva de maruca

La hueva de maruca loncheada, acompañada de unos colines y una buena cerveza, me parece un bocado delicioso. Hoy la vamos a disfrutar en ensalada con unos higos, almendra, etc. ¿El resultado final? Sencillamente maravilloso. Propuesta saludable y mezcla de sabores maravillosos.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 15 min.
150 g ensalada hoja oscura.
8 higos negros p.
150 g huevas de maruca.
60 mL aceite v. e.
1 cucharada miel.
Zumo de medio limón.
Sal fina yodada.
Almendras crocanti picadas.
Modo de hacerlo.
  1. Vamos con la ensalada: ponemos las hojas limpias y muy bien escurridas en una ensaladera. R.
  2. Ahora toca enjuagar los higos. Si la piel es fina la dejamos y pasamos a cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor aprox.
  3. Retirar la piel al trozo de hueva de maruca, después lonchearla con cierto grosor. R.
  4. Diluir la miel en el zumo de limón y a continuación emulsionar con el aceite. R.
  5. Recuperar la ensalada, añadirle un pelín de sal, continuar incorporando sabores con parte de la vinagreta.
  6. Emplatamos poniendo una base de ensalada, unas rodajas de higo, unas lascas de huevas, un toque de aderezo o vinagreta y por último almendras crocanti.
Sugerencia de presentación.
Hueva de maruca en ensalada
Consejos y sugerencias.
  • Para conservar la hueva de maruca en perfectas condiciones durante mucho tiempo, se introduce en un frasco de cristal con buen cierre, cubierta de aceite virgen extra.
  • Acompañar con picos o colines mejor que pan.
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