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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Pan de pita relleno de salchichas al Jerez.

El pan de pita relleno con salchichas al Jerez, es una delicia. Estamos cansad@s, llegamos del trabajo y hay que continuar la jornada en el hogar. Estas salchichas tienen la ventaja de poder cocinar cantidad y congelarlas. Preparar una agradable cena en pocos minutos, es lo mejor que nos puede pasar. Para ello comparto esta fácil y rápida propuesta. No asocies estas salchichas con el exceso de grasa, en el desarrollo de esta receta damos pasos para evitarla.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
4 panes pita.
16 salchichas blancas.
1 cucharadita p. ajo m.
½ cucharadita p. pimienta blanca m.
1 pastilla de caldo de carne.
150 mL vino fino de Jerez.
50 mL aceite v. e.
2 cucharadas aceite v. e.
6 lonchas jamón serrano.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de una sartén donde las salchichas estén en contacto con el fondo. Añadir las dos cucharadas de aceite y cuando alcance temperatura, se incorporan las salchichas. Mantener a fuego vivo 2 minutos por cada lado, tapar para evitar el desastre en la placa.
  2. Cuando ya tengamos las salchichas doradas se retiran de la sartén. R.
  3. Vamos a reutilizar la sartén anterior, eliminando la grasa sobrante que ha dejado las salchichas. Añadimos el aceite nuevo, cuando esté caliente, ponemos el ajo molido junto con la pimienta y lo pasamos durante 20 segundos en fuego suave. Pasado este tiempo toca el vino y la pastilla de caldo desmenuzada. Esperar que comience a hervir y mover bien.
  4. Ha llegado el momento de agregar las salchichas, se dejan sin tapar del todo a fuego medio-suave durante 8 minutos. Transcurrido este tiempo, habremos conseguido una salsa espesita sin exceso de grasa, ya que en el apartado 3 hemos eliminado parte de ella.
  5. Calentar las pitas en tostador de pan u horno. Seguir las indicaciones de la marca.
  6. Momentazo, una vez calientes vamos a rellenar las pitas. Primero mojamos un poco el interior de salsa, después introducimos su parte de jamón y por último las riquísimas salchichas al Jerez.
Sugerencia de presentación.
Pan de pita relleno de salchichas al Jerez
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6 comentarios :

  1. This looks so incredibly delicious, just a very tasty and yummie idea. Thanx for the inspiration!

    With love from Amsterdam. xxx

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    1. Thank you Sunny. Hope you have a great day. With love from Spain.

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  2. Facilita, ràpida y super rica!!, yo con una coca cola al lado sería la mujer más feliz del mundo.

    Besinessss

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    1. Hola Merchi, esta es una receta con mucho sabor, pero a la vez fácil y rápida de preparar. Ideal para cuando trabajas fuera de casa o eres una abuela generosa que cuida de los nietos. Felices vacaciones, bstes.

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  3. ¡Qué buena cena Emma! A los niños les tienen que gustar muchísimo. Besitos guapa.

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    1. Alicia seguro que les va a encantar a los niños y a la mami más, al verlos disfrutar. Feliz semana, bstes.

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