Remolacha aliñada con atún

Remolacha aliñada_2
Una riquísima y fácil receta de remolacha aliñada con atún. Hoy se encuentra con facilidad la remolacha cocida, tanto en fruterías de zona, como en grandes superficies. Esto nos facilita poderla preparar en poco tiempo, ya no tenemos excusas. Anímate a probarla, la acompañas con unos picos o colines, y en verano si puede ser, con una cervecita bien fresquita.
Ingredientes. 4 p. T. elaboración 15 min.
400 g remolacha cocida.
200 g atún en aceite de oliva.
1 cebolla mediana.
5 cucharadas aceite v. e.
1½ cucharada vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Cortar la remolacha en dados y la cebolla muy picadita. Reservar en una ensaladera.
  2. En un cuenco se mezcla el vinagre y la sal. Una vez diluida se añade el aceite, mezclando muy bien.
  3. Recuperar la ensaladera con la remolacha y cebolla e incorporarle la vinagreta. Hacer que todo se integre.
  4. Por último, cubrir con el rico atún en aceite de oliva.
Propuesta de presentación.
Remolacha aliñada_1
Remolacha aliñada_2
Consejos y sugerencias.
  1. Acompañar con picos o colines, mejor que de pan.
  2. Si te gusta el ajo crudo puedes sustituir la cebolla por él, añadiéndolo muy picadito.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Ensalada de judías verdes
Picadillo
Ensalada con huevas

Comentarios

  1. Menuda combinación tan riquísima. Me ha encantado, tengo que probarlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que cuando lo pruebes te va a gustar, y sobre todo con la rapidez con la que se prepara. Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.