Gazpacho de fresas.

Gazpacho de fresas
Cuando llega el verano y con él el calor sólo apetecen bebidas frías y comidas ligeras. Por éllo es conveniente tener recetas variadas de gazpachos, sopas frías, ensaladas,... Esta receta os puede venir muy bien para sobrellevar las temperaturas altas. Es rica en vitamina C y muy ligera, al no llevar pimiento ni ajo facilita la digestión.
Ingredientes. T. elaboración 15 min.
500 g fresas.
1 cebolleta p.
100 mL aceite v. e.
50 mL vinagre balsámico de Jerez.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Limpias las fresas y la cebolleta se ponen en el robot con el aceite, vinagre y un poco de sal. Triturar hasta que resulte fino.
  2. Si para tu gusto ha quedado muy denso, le puedes añadir un chirrín de agua mineral fría. Es conveniente rectificar de sal y vinagre.
  3. Dejar enfriar en nevera. Como sucede con todos los gazpachos y sopas frías, es recomendable antes de emplatar mezclar de nuevo.
Propuesta de presentación.
Gazpacho de frasas
Gazpacho de fresas
Consejos y sugerencias.
  1. Es bueno recordar que cuando han pasado varias horas en nevera o congeladas: cremas, purés, y sopas frías, se debe turbinar antes de servir.
  2. Es más práctico sustituir las fresas por fresones si se encuentran en el mercado o frutería.
  3. Es conveniente que los ingredientes que se van a utilizar para la elaboración de un gazpacho o sopa fría, estén fresquitos de la nevera, esto facilita que se pueda servir en poco tiempo.
  4. Acompañar de picos o colines mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Comentarios

  1. Soy muy tradicional con el gazpacho, pero este año me voy a animar a hacerlo diferente. El que nos traes de fresas es sano y muy fresquito, ideal para los dias calurosos de Andalucía. Muy bueno.
    Bss

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    1. En cocina, como en casi todo en la vida hay que respetar de dónde venimos. Pero lo más importante es disfutar en la mesa y ser felices. Este gazpacho es muy agradable en boca y nada pesado. Si lo pruebas, seguro te va a encantar. Bstes.

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  2. Hola Emma. Muchas gracias por tu felicitación. Acabo de brindar por ti jj.
    Soy un acérrimo del gazpacho aunque he de decirte que de fresas no lo he probado, preparé uno de cerezas y la verdad es que nos gustó. Aunque son totalmente distintos a los tradicionales de vez en cuando hay que hacer probaturas jj porque el resultado merece la pena.
    Este que has hecho debe estar de vicio. Exquisito.
    Un abrazo

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    1. Estupendo Juan que estés abierto a la variedad, es lo mejor. Cuando pruebes este gazpacho seguro que te va a entusiasmar. Bstes.

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  3. umm con fresas aun no lo he probado, asi que tomo nota que se ve super apetecible, un beso!

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    1. Elena cuando lo pruebes seguro que te va a gustar. Está riquísimo, es muy ligero y refrescante. Feliz semana. Bstes.

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  4. Estoy totalmente de acuerdo con Elena.
    Esa receta me parece muy agradable y fresco. Vamos a probarlo!

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    1. Sunny Mama, es un gazpacho muy ligero y refrescante. Seguro que te va a gustar. Un bste.

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  5. Emma, creo que esta es una estupenda variante para un clásico de siempre. Te ha quedado de mil maravillas y muy tentador. Seguro es muy refrescante, ideal para sobrellevar el verano y mantenerse ligero, alimentado y fresco.
    Un beso.

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    1. Tienes mucha razón, este gazpacho es refrescante, ligero y de lo más apetecible. Una vez que lo pruebas se queda en tu recetario, para repetir durante el verano. Un bste.

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  6. Emma me gusta mucho tu receta y para mi la quiero densa. Que rica me sugiere también para acompañar muchos platos. Gracias por la idea. Bss.

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  7. Respuestas
    1. Es lo que apetece ahora, además de rico, saludable. Bstes.

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