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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Bizcocho de chocolate.

Una nueva receta de bizcocho, esta vez de chocolate, para disfrutar con un buen café y sobre todo de una buena compañía. Es una elaboración muy sobria, que no he aromatizado con nada, ni lleva los riquísimos frutos secos, sólo sabor a chocolate y textura muy suave.
Ingredientes T. elaboración 15 min. T. horno 35 min.
200 g harina de repostería.
150 g azúcar.
5 huevos.
100 mL nata l.
125 g cacao en polvo.
1 s. levadura en polvo.
Te recuerdo que debes encender el horno, resistencias arriba y abajo a 180℃.
Modo de hacerlo.
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir el azúcar con las yemas hasta que resulte cremoso. Cuando se haya conseguido poner la nata y mezclar.
  3. Después incorporar la harina con la levadura. Mover bien para integrar estos ingredientes.
  4. Añadir el cacao en polvo a lo anterior sin dejar de mezclar, hasta que resulte una pasta uniforme. R.
  5. Recuperar las claras y llevarlas a punto de nieve. Con movimientos suaves y envolventes lo vamos integrando poco a poco a lo anterior.
  6. Verter en el molde elegido, que deberá estar previamente engrasado de mantequilla o spray especial.
  7. Hornear a 180℃ durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
Sugerencia de presentación.
  1. Se puede rellenar el bizcocho con una capa de mermelada de naranja o de fresa.
  2. Se puede rellenar el bizcocho de forma generosa con nata montada.
  3. Mi elección como podéis ver en la foto, es dejar el aspecto y sabor de bizcocho de chocolate, marcando con delicatessen de naranja amarga, ya que se puede modelar con la forma deseada.
Bizcocho de chocolate
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