Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Bizcocho de leche condensada.

Esta receta de bizcocho de leche condensada, te va a gustar no sólo por su sabor y textura, también por lo fácil de su elaboración. Anímate y esta tarde a la hora de la merienda lo llevas a la mesa, acompañado de un buen café con leche para los adultos y los polvitos de chocolate con leche que todos sabemos para los peques.
Ingredientes T. elaboración 15 min. T. horno 40 min.
1 lata leche condensada pequeña.
200 mL leche entera.
250 g harina de repostería.
2 huevos.
1 limón.
1 sobre levadura en polvo.
Te recuerdo que debes encender el horno a 180℃, arriba y abajo.
Modo de hacerlo.
  1. En un bol diluir la leche condensada con la leche entera.
  2. Añadir las yemas y la ralladura de la piel de limón.
  3. Mezclar la levadura con la harina e incorporar a lo anterior.
  4. Por último, integrar las claras, a punto de nieve, con movimientos envolventes y suaves.
  5. Poner en molde, previamente engrasado. Hornear durante 40 minutos aprox.
  6. Una vez frío desmoldar y disfrutar.
Sugerencia de presentación.
Bizcocho de leche condensada_1
Bizcocho de leche condensada_2
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Bizcocho de chocolate
Bizcocho de frutos secos
Bizcocho de nata

16 comentarios :

  1. Thank you so much for this inspirational recipe. I would never have entered my mind to bake a cake with condensed milk. Such a great idea! Thank you.

    Greetings from Amsterdam. xxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you for your comment. Let me know if you do. Cheers to you.

      Eliminar
  2. Hola preciosa, te ha quedado esponjoso y muy grande, en casa nos encanta.
    Buena receta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes mucha razón Merche, ha quedado grandote y esponjoso. A los niños les encanta mojado en chocolate y si está espesito mejor. Btes.

      Eliminar
  3. Todos tenemos en la memoria el sabor de la leche condensada, por lo menos a mí ese recuerdo no se me borra, por eso ahora que no la tomo me imagino el sabor dulzón tan rico que debe tener ese bizcocho y empiezo a relamerme los bigotes en plan gatuno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mayoría de nosotr@s, en algún momento de nuestra infancia hemos conectado con la leche condensada. Es verdad que este esponjoso bizcocho, tiene un sabor y textura especial que le aporta la leche condensada. Feliz finde, btes.

      Eliminar
  4. Es un bizcocho que me gusta mucho por lo esponjoso que queda, mojadito en un chocolate o en un cacao, es el no va más. Te ha quedado bien hermoso, Emma.

    Besiness

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Uffff, qué ricoooo, mojado en chocolate!! Hay que aprovechar Merchi, antes que llegue el calor y nos de pereza encender el horno. Feliz finde, btes.

      Eliminar
  5. Te ha salido un bizcocho magnífico Emma, nunca lo he hecho con leche condensada. Lo comparto en G+. Besitos y encantada de verte otra vez.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, estoy convencida que cuando lo pruebes vas a quedar encantada. Feliz finde, btes.

      Eliminar
  6. Este bizcocho lo preparo en alguna ocasión y queda riquísimo, el tuyo te ha quedado muy esponjoso y alto .bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria Jesús por tu primera visita a mi cocina. Es verdad que una elaboración de bizcocho tan sencilla, sorprende en su resultado final, rico y muy esponjoso. Feliz finde, btes.

      Eliminar
  7. Emma, qué bizcocho más delicioso! Al leer el artículo no ha parado de venir a mi mente el recuerdo del sabor de la leche condensada. ¡Qué rica! Hace como 8 años que ya no la tomo, con lo que me gusta. Así que de buena gana me comería un trozo de este estupendo bizcocho.
    Un besazo, guapísima, y feliz jueves.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Rosa, los recuerdos de la infancia y adolescencia, en este caso maravillosamente dulces. Yo sigo comprando la leche condensada para preparar algunos postres, pero no tengo la tentación de coger una cucharadita y saborearla. Feliz finde, bstes.

      Eliminar
  8. A mi todo lo que lleve leche condensada me pirra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenemos una adicta a la leche condensada, yo hasta ahí no llego, jaja. Feliz finde, btes.

      Eliminar

Gracias por tu visita. Esperamos que te haya gustado.