Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Ensalada de garbanzos con picadillo.

Ensalada de garbanzos refrescante
Una receta de legumbres para el verano que también debemos consumirlas. Cuando llega el calor de forma mayoritaria rechazamos los platos calientes y las legumbres están entre ellos. He crecido acostumbrada a no tener que renunciar a las alubias, garbanzos, etc. En casa de mis padres, con la llegada del verano se guardaba la cuchara y tomaba protagonismo el tenedor, para disfrutar de riquísimas ensaladas de legumbres, sabia decisión la de mis padres. Esta receta de hoy va especialmente dirigida a los que no tenéis mucho tiempo para cocinar. Vamos a utilizar legumbres ya cocidas y el aderezo o acompañamiento es muy rápido de preparar.
Ingredientes 4 o 5 p. T. elaboración 20 min.
2 tarros de garbanzos cocidos.
3 tomate m.
1 cebolla g.
1 pimiento tipo italiano.
80 mL aceite v.e.
30 mL vinagre de Jerez.
Orégano.
Aceitunas negras s. h.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Enjuagar los garbanzos y escurrir. R.
  2. Una vez limpios cortar los tomates, el pimiento y la cebolla. Se adereza el picadillo con la vinagreta, un poco de orégano y sal al gusto. Mezclar bien.
  3. Incorporar el picadillo aliñado a los garbanzos, mezclando para que tomen el sabor del aliño. Rectificar de sal.
Sugerencia de presentación.
Ensalada de garbanzos
Consejos y sugerencias.
  • Esta ensalada se puede utilizar como guarnición y también como plato principal, sólo debemos añadirle proteína, que puede ser unas buenas lascas de bacalao, atún en aceite, huevo duro,...
  • Acompañar con picos o colines, mejor que de pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Ensalada de garbanzos con ave
Ensalada de alubias
Ensalada de alubias 2

1 comentario :

  1. Hola, Emma:

    Esta ensalada de garbanzos vienen de maravilla para estos calores, donde no apetece nada plato de cuchara. Si bien, tu ensalada es una opción muy sana e interesante de comer legumbres de una forma diferente.

    Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita. Esperamos que te haya gustado.