Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Nidos crujientes de roquefort y anchoas.

Si te gusta la pizza de roquefort y anchoas estos nidos te van a resultar exquisitos. Como aperitivos o entrantes para ofrecer a familiares o amigos es muy buena idea, porque en muy pocos minutos están en el horno y tu libre para estar con los tuyos.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 25 min.
1 paquete obleas grandes.
200 g queso roquefort.
24 anchoas.
24 cucharadas tomate frito.
Orégano.
Haciendo esta receta vas a disfrutar por lo fácil y rápida que es, pero sobre todo por el resultado al salir del horno.
Precalentar el horno, resistencia arriba y abajo, a 180℃.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de moldes individuales, donde las obleas lo puedan cubrir y mantener altura alrededor.
  2. Pinchar la base de las obleas.
  3. Poner un poco de tomate frito extendido en la base. Añadir orégano al gusto y después trocitos de queso roquefort.
  4. Hornear a 180℃ durante 12 minutos aproximadamente.
  5. Cuando los nidos estén listos, repartir las anchoas por encima y llevar a la mesa.
Consejos y sugerencias.
  • Para entrante se debe utilizar la oblea grande y para aperitivo la pequeña.
  • Yo te propongo no hornear las anchoas, porque considero que pierden sabor y es una pena, pero tu decides.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.