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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Natividad del Señor.

Lentejas con sobrasada.

Receta de lentejas con sobrasada. Hoy eliminamos el chorizo, pero no lo vamos a echar en falta, porque el resultado es magnífico. Están espesitas y sabrosas. Hay que probar formas distintas, ya que las legumbres deben formar parte de nuestra alimentación.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 1 h. 15 min.
400 g lentejas.
100 g tomate frito.
1 cebolla g.
2 patatas m.
1 puerro m.
300 g sobrasada.
Sal yodada.
80 mL aceite v.e.
Caldo de carne.
Modo de hacerlo.
  1. Poner las lentejas en agua mientras se preparan las verduras.
  2. Picar la cebolla, mondar y trocear las patatas, una vez limpios los puerros se cortan en rodajitas. R.
  3. Poner la cebolla a pochar en el aceite, cuando esté blandita, se añade el tomate frito. Mantener a fuego suave durante 5 minutos.
  4. Las lentejas escurridas se incorporan a la olla, seguidas de las patatas, puerros, el trozo de sobrasada reservando una pequeña parte para el emplatado, acabar añadiendo sal al gusto y el caldo de carne, dejando que cubra un poco. Mantener a fuego suave durante 1 hora aprox., sin tapar del todo. Estar vigilantes por si necesita algo más de caldo.
    El tiempo dependerá, de la calidad de la legumbre.
Sugerencia de presentación.
Lentejas con sobrasada

Consejos y sugerencias.
  • Si se excluye la elaboración lenta, la sobrasada con las patatas se deben incorporar a la mitad del tiempo de cocción, cerrando de nuevo la olla.
  • Se puede sustituir el caldo de carne por agua, añadiendo al guiso 2 pastillas de caldo de carne o ave.
  • Después de haber tomado alimentos ricos en hierro se debe complementar con vitamina C, ej. mango, kiwi, naranja, pimientos rojo y verde,... De esta forma conseguiremos que nuestro organismo asimile con mayor facilidad el hierro.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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4 comentarios :

  1. Pienso commo tu piensas: Hay que probar formas distintas.
    Me encantan, las lentejas. Me parece una recetta deliciosa!

    Saludos y un besito desde Hollanda x

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    Respuestas
    1. Sunny, yo estoy convencida que la cocina es una forma de seducción y la creatividad acompañada de variedad, te ayudan a convencer en la mesa hasta a los más reticentes a determinados platos. Bstes.

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  2. Que rica yo siempre le pongo chorizo la proxima vez probare con la sobrasada que tambien me gusta besitos

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    1. Imma, seguro que te va a gustar, le darás tu toque personal y será un éxito. Bstes.

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