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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Natividad del Señor.

Galletas nevadas.

Las recetas de galletas vienen muy bien. Son rápidas de elaborar y tan agradecidas, ¿quién puede decir no a una galleta recién hecha? Con te, café o chocolate, siempre son bien recibidas. Después de haber hecho nuestras primeras pastas o galletas, quedamos enganchados, acumulando una variedad de recetas y estando abiert@s a nuevas. Por ello hoy comparto estas galletas nevadas, que son muy fáciles de hacer, pero están muy ricas con su toque de canela.
Ingredientes T. elaboración 25 min. T. reposo de la pasta 15 min.
200 g mantequilla en pomada.
350 g harina tamizada.
125 g azúcar.
1 cucharada rasa canela m.
Azúcar glas.
Modo de hacerlo.
  1. En un bol se pone la harina dejando un hueco en el centro al que se añade la mantequilla, el azúcar y la canela. Poco a poco se va incorporando la harina con la ayuda de una espátula o cuchara. Después toca acabar de mezclar con las manos.
  2. Una vez que tenemos una pasta uniforme se le da forma de bola y se envuelve en film, dejando reposar durante 15 minutos. Debe coger cuerpo, para poderla extender con el rodillo.
  3. Reposada la masa, y extendida con el grosor deseado para las galletas, las cortamos con la ayuda de un corta-pasta, con la forma que más guste.
  4. Cubrir la bandeja de horno con papel especial e introducir las galletas.
  5. Hornear a 180°C, durante 15 minutos, aproximadamente. No deben dorar mucho.
  6. Cuando se enfríen las galletas se cubren de forma generosa con azúcar glas.
    Galletas nevadas
Consejos y sugerencias.
Las galletas caseras se conservan mejor, si cubrimos el fondo del galletero o caja con papel de cocina.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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12 comentarios :

  1. Hola Emma! !! Sencillamente deliciosas. Me han encantado! !! Besitos.

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    1. Gracias Isabel. La verdad es que están muy ricas. Llevan muy pocos ingredientes y el resultado sorprende. Un besote.

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  2. ¡Qué ricas! Me encantan... además con pocos ingredientes, ¡mis favoritas!
    Y rápidas y sencillas... ¡es que lo tienen todo!
    Esta tarde voy a preparar un bizcocho de limón, pero en cuanto lo termine, ¡voy con estas galletas!
    ¡Deliciosas!
    Saludos desde Spezialia

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    1. Es muy buena idea. Una vez que se enciende el horno, hacer varias cosas. Aunque los tiempos sean distintos es cuestión de gestionarlos bien. Veremos ese bizcocho de limón que seguro te saldrá riquísimo. Un besote.

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  3. Respuestas
    1. Hola Tiziana. No sabes cómo me gusta la repostería de tu país, la bella Italia. Estas galletas son muy fáciles de hacer. Con un expresso y una buena compañía nadie pide más.
      Un saluto.

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  4. Pues ahora que he visto tus buenísimas galletas me he acordado de que hay una compañera nuestra que se llama Vera que está de concurso de galletas, su blog es la pasta rissotata. No sé si habrá acabado el reto, te lo he dicho por si te apetece participar, hay premio para el ganador Besitos Emma.

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    1. Gracias Alicia por tu visita y comentario. Vamos a publicitar el concurso del blog de esta compañera, por si alguien desea participar. Un saludo.

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  5. Se ven deliciosas, y es que me encantan las galletitas y estas definitivamente se ven muy buenas!!
    besos!!

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    1. Maribel, son unas galletitas con muy pocos ingredientes, pero tienen un resultado muy digno. El toque de canela las enriquecen. Un besote.

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  6. No me niego a unas ricas galletas, sobre todo a éstas tan ricas con el toque de canela y nieve! Un beso.

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    1. Hola Maria E. Es verdad que unas galletitas caseras siempre enganchan, pero ahora con el frío que hace más, porque las asociamos a una buena taza de café recién hecho, o chocolate, por qué no. Un besote.

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