Pollo hindú

Pollo hindú
El pollo hindú, como el resto de elaboraciones de origen similar, son platos potentes, intensos, que apasionan o producen un total rechazo.
La receta de este pollo no responde al cien por cien, al concepto de la cocina asiática, esto la hace mucho más suave y adaptada a nuestro paladar. He utilizado algunos condimentos que sí la representan como: canela, cúrcuma, picante, curry, frutos secos, … El resultado final es fantástico, una explosión de sabores. Le he añadido manzana, que junto con la nata, suaviza y redondea el plato.
Como siempre digo: cuanto más recetas acumulemos de pollo, mejor, ya que es la carne más consumida.
Ingredientes. 4 p. T. elaboración 35 min.
1 kg pechuga de pollo en dados, no excesivamente pequeños.
1 cebolla g muy picada.
1 manzana golden g.
1 cdta canela m.
75 g pasas.
1 cda rasa de curry.
1 cda rasa de cúrcuma.
60 mL aove.
300 mL caldo de ave.
1 cayena. (Opcional)
100 mL nata para cocinar.
Sal yodada.
Almendras picadas.
Modo de hacerlo.
  1. Muy picadita la cebolla se pone a pochar en el aceite. Tapamos para ello. F.s. 2-3 min. Cuando la veamos algo transparente, es el momento de subir un poco el fuego y dejar sin cubrir, para que tome color.
  2. Valoramos que la cebolla está casi a punto, este es el momento de incorporar el pollo y la cayena abierta, si se desea picante. F.m.a.
  3. Una vez sellado el pollo, agregamos las especias, mezclamos bien y dejamos pasar unos segundos. (El vino no se me ha olvidado, es que esta elaboración no lo lleva).
  4. Añadimos el caldo y un poco de sal, si lo necesita. Dejar sin cubrir del todo durante 10 min en f.m.
  5. Aprovechamos estos minutos para mondar la manzana y cortarla en dados.
  6. Pasado el tiempo integramos la fruta y las pasas. Volvemos a mezclar muy bien y mantenemos en f.s. 5 min más.
  7. Finalizado el proceso de cocción, retiramos del fuego y ponemos la nata. Hay que mover con mimo, para que la fruta no pierda su forma.
    Te invito a que pases por Consejos y Sugerencias, complementan la receta.
Propuesta de presentación.
Emplatar el pollo con un toque de almendras picaditas por encima.
Yo lo he acompañado con un poco de cuscús con naranja.
Pollo hindú
Pollo hindú
Consejos y sugerencias.
  1. En esta propuesta la nata se puede sustituir por un yogur griego sin azúcar.
  2. Según el recipiente que elijas para hacer este plato, necesitarás más o menos cantidad de caldo. Lo importante es que al final del proceso, el pollo resulte jugoso y con poco líquido, para que no estropee la llegada de la nata o yogur, y deje paso a la melosidad.
  3. Esta elaboración se puede congelar sin problema, no así la fruta que la acompaña.
  4. Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
  5. Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Comentarios

  1. ¡¡Hola Emma!! ¡¡Qué receta más rica!! me encanta todas las preparaciones con pollo, y la cocina salada con frutas, me entusiasma, así que imagínate lo que me gusta esta receta. ¡¡es fantástica!! Besitos.

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    1. Me alegro Isabel que te guste esta receta y que seas consumidora de carne de ave. Es pobre en grasas, que nos viene muy bien. Un besote.

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  2. ¡Una receta completa, sana y riquísima!
    Una combinación exquisita, sin duda!
    Un saludo desde Spezialia

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    1. Gracias Spezialia, a todos nos gusta en casa esta elaboración. Un besote.

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  3. Para mi... exquisito, me encantan estas mezclas y la cocina india con muchas especies. Te ha quedado fantástico.
    Un bico

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    1. Hola Milia, yo también soy de sabores potentes, pero esta receta en particular no tiene excesos de especias, además la nata la suaviza mucho. Un besote.

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  4. A mime encanta estas recetas especiadas, sobre todo el curry, seguro que estaba la mar de buena!! Bs.

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  5. Esta receta de pollo tiene que estar muy rica con esa mezcla de frutas y el el curry, desde ya te digo que me la guardo, me ha encantado.
    Un beso.

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    1. Cierto Azucena, que está rico. Espero que cuando lo pruebes se quede en tu recetario porque ha gustado a tu familia. Besotes.

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  6. Te ha quedado estupendo, rico y sano, besos

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    1. Gracias Adita, por tu visita y comentario. Quizás, lo más gratificante de esta receta, sea ver cómo disfrutan aquéllos, que nunca cogen una pieza de fruta. Un besote.

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  7. La comida hindu es deliciosa!! me encanta el sabor que da el curry :-) este pollo se ve exquisito!!
    besos!

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    1. Gracias Maribel, la verdad es que la fruta, la nata y el curry lo ponen muy fácil, para que la receta triunfe. Un besote.

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  8. ese pollo tiene una tinta deliciosa, me encanta la combinación de sabores!

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    1. Gracias Julia, cierto que está rico. No muy potente con el curry, que hay que controlarlo. El toque de la fruta le viene muy bien. Un besote.

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