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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios.Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Albóndigas en salsa de puerros.

Receta de albóndigas en salsa sin el trabajo de pasarlas por harina y freír, van directamente al fondo para ser cocinadas. Están muy ricas con especias suaves utilizadas de otra manera, y el toque de nata las hace deliciosas. ¿En qué hogar no gustan las albóndigas? Da igual que sean de carne, pescado, marisco, siempre triunfan. Estoy convencida que la falta de tiempo, el ir siempre corriendo es lo que hace no prepararlas con mayor frecuencia. La propuesta de hoy nos anima a meternos en la cocina y lanzarnos con estas riquísimas albóndigas.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 50 min.
1 kg carne ternera picada.
2 puerros medianos.
½ cucharadita ajo m.
Tomillo seco.
Nuez moscada m.
Jengibre m.
Pimienta en grano.
Pimienta blanca m.
2 pastillas caldo de carne.
80 mL aceite v. e.
100 mL vino blanco suave.
50 mL nata l.
200 mL agua.
Sal yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Lo primero que vamos a hacer es limpiar y cortar los puerros muy pequeñitos. Los ponemos en el aceite a pochar, con unos granos de pimienta. Dejar a fuego suave.
  2. En un bol aderezamos la carne picada con un poco de sal, pimienta molida y jengibre. Mezclar y reservar.
  3. Una vez bien pochadito recuperamos los puerros y añadimos ajo molido, un poco de tomillo y un pelín de nuez moscada. Se mueve, para que no se queme; pasado algo menos de 1 minuto, agregamos el vino con las pastillas de caldo desmenuzadas. Mantener a fuego medio.
  4. Ahora toca dar forma a las albóndigas, para ello nos humedecemos las manos. Las vamos incorporando al fondo; cuando esté acabado se añade el agua. Prolongar en el fuego 25 minutos. En los últimos 5 se rectifica de sal y enriquecemos con la nata; mover. Ahora no se debe tapar del todo.
Sugerencia de presentación.
Acompañar las albóndigas de patatas hechas en horno microondas.
Albóndigas en salsa_1
Albóndigas en salsa_2
Consejos y sugerencias.
Se puede hacer cantidad y congelar. Lo aconsejable es no añadir la nata. Es muy cómodo tirar de ellas en esos días que vamos muy ajustados de tiempo.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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6 comentarios :

  1. Hola Emma! !! Qué riquísimas! !! Tienen que estar extraordinarias con esta salsa de puerros. A mi me encanta esta salsa y nunca la he comido con las albóndigas, tienen que estar ideal! !! Besitos.

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    1. Te aconsejo que las pruebes Isabel. Sustituir la cebolla por puerros en esta receta da un resultado maravilloso y con el toque de nata triunfas. Besotes.

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  2. Nunca había probado las albóndigas con salsa blanca y menos de puerros, pero por si no te lo habíaa comentado antes, me super encantan los puerros, todo lo que los acompañe debe estar delicioso!!
    besitos!!

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    1. Maribel, anímate a probar estas albóndigas que si los puerros te gustan tanto como dices, imagínate cómo puedes disfrutar con esta elaboración. Besotes.

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  3. Las albóndigas me gustan todas y con las salsas me encanta investigar, así que ahora le va a tocar a ésta de puerros que me parece buenísima. También me gusta que las albóndigas se cocinen directamente en ella, sin necesidad de freirlas antes. Un plato muy rico.
    Bss

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    1. Estupendo que las albóndigas te gusten. Seguro que cuando pruebes estas se van a quedar en tu recetario. Besotes.

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