Cuscús con salteado de calabacines

Cuscús con salteado de verduras
Receta de cuscús con verduras. Propuesta que nos viene muy bien a todos, incluidos vegetarianos. Cuando descubres el cuscús y ves que lo puedes combinar con mil cosas, seguro que se quedará en tu despensa para siempre. Está muy rico, no tenerlo que cocinar es una alegría. Debemos localizar cosas, que nos ayuden a gestionar mejor el tiempo en la cocina. Hoy lo tenemos con calabacines; imagínate que en la nevera tienes un táper con un poco de verdura, pones a hidratar el cuscús y una vez hecho lo mezclas, ya tienes una guarnición rápida para el pescado o la carne.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.
250 g cuscús.
2 calabacines m.
1 zanahoria m.
2 d. ajos.
1 cayena (opcional).
4 cucharadas aceite v. e.
Sal yodada.
Agua.
Salsa picante (opcional).
Elaboración del salteado de calabacines.
  1. Enjuagar muy bien los calabacines. Como son blancos tienen la piel fina y no es necesario retirarla. La zanahoria hay que rasparla muy bien. Después cortar en dados los calabacines y más pequeños los de zanahoria, ya que ésta es más dura; así conseguiremos que se cocinen al mismo tiempo. Si la sartén tiene un buen recubrimiento bastará con el aceite indicado, si no es así para evitar que se agarre, añadir un poco más.
  2. Poner el aceite con la cayena abierta y los ajos picados. Dorar un poco. Subir el fuego e incorporar las verduras. Mover con frecuencia, para que todo entre en contacto con la base del fuego. Añadir un poco de sal y mantener durante 4 minutos. Esta propuesta es al dente, pero si no te gusta, el tiempo lo pones tu hasta dejarlo al gusto.
Elaboración del cuscús.
    Poner el aceite con la cayena abierta y los ajos picados, dorar un poco. Subir el fuego e incorporar las verduras, mover con frecuencia para que todo entre en contacto con la base del fuego. Añadir un poco de sal y mantener durante 4 minutos. Esta propuesta es al dente, pero si no te gusta, el tiempo lo pones tu hasta dejarlo al gusto.
Propuesta de presentación.
He utilizado para el emplatado un poco de salsa picante.
Cuscús con salteado de verduras
Consejos y sugerencias.
Tener cuscús en la despensa es una delicia, lo puedes preparar de forma muy rápida, tanto caliente, como frío.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Guarnición de cuscús con manzana y pasas
Guarnición de cuscús al pimentón
Guarnición de polenta

Comentarios

  1. Emma que bueno tu cous cous, me encanta y con el salteado de verduras, es perfecto, san, y ligero.
    Besos, que pases un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las patatas fritas están muy ricas como guarnición, pero no debemos abusar de ellas, apostemos por este cuscús que es muy rápido de preparar y bajo en calorías. Bstes.

      Eliminar
  2. Yo también utilizo el cuscús como guarnición, es rápido y delicioso y va con todo tipo de platos.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo que estés enganchada al cuscús. Es una magnífica opción. Bstes.

      Eliminar
  3. Y yo que todavía sigo sin probar el cuscús, mira que veo platos y todos se ven muy ricos, pero todavía sigo sin hacer la cata, jeje.
    El plato se ve estupendo, y seguro que muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Increíble Azucena que se te resista el cuscús de esta manera. Sólo lo tienes que poner a hidratar en agua caliente y añadirle lo que más rabia te de, jajaja, o sea, lo que más te guste. Bstes.

      Eliminar
  4. Hola Emma. Pues yo soy de los que siempre tienen un envase de cuscús en la despensa jj ya que te viene a las mil maravillas para preparar un plato rápido y delicioso.
    Y para muestra esta receta que nos propones.
    Muy sana y muy rica. Todo un acierto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, cómo celebro que siempre tengas en tu despensa cuscús, en la mía tampoco falta. Tiene tantas posibilidades, lo puedes enriquecer de forma tan variada como imaginación tengas. Bstes.

      Eliminar
  5. Que receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Francesca tenemos que apostar por comer de forma saludable, esta propuesta nos ayuda a ello. Bstes.

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.