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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Pastel rápido de piña.

Receta fácil y rápida de un pastel que hoy es de piña, pero tu le puedes añadir la fruta que más te guste, ej. melocotón, fresa, … Yo de una vez para otra, cambio el sabor y la sensación es distinta. En casa lo preparo durante todo el año, reconozco que en verano es ideal, no necesita horno y se sirve bien frío. Espero que os guste.
Ingredientes T. elaboración 30 min. + T. reposo.
1 paquete bizcochos de soletilla.
1 lata g piña en almíbar.
600 mL nata para montar.
75 g azúcar.
2 cucharadas colmadas de azúcar.
4 h. gelatina de piña.
Canela m.
Modo de hacerlo.
  1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  2. Montar la nata y añadir los 75 g de azúcar. Reservar en nevera.
  3. Triturar la piña. R.
  4. Mojar los bizcochos en la mitad del almíbar. Conservar el resto.
  5. Mezclar en un cazo la misma cantidad de agua mineral que de almíbar; calentar sin que llegue a ebullición, retirar del fuego. Escurrir bien las hojas de gelatina y agregar a lo anterior junto con dos cucharadas de azúcar; hay que conseguir que se diluyan bien.
  6. Integrar el jarabe de gelatina a la piña triturada.
  7. Disponer de un molde rectangular y hondo. Iniciar con una base de bizcochos mojados, seguida de otra con piña triturada. Repetir estos pasos hasta terminar los ingredientes, cubriendo por último de bizcochos. Dejar en nevera mínimo 4 horas, para que se consolide y tome textura.
  8. Servir fría la ración con un toque de nata y canela por encima.
Sugerencia de presentación.
Pastel de piña_1
Pastel de piña_2
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19 comentarios :

  1. Que bueno ,quien pillara un trozo besitos

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    1. Inma no seas perezosa, anímate que no hay que encender horno. Feliz semana, bstes.

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  2. ¡¡Deliciosa y refrescante, Emma!! Como bien dices, ideal para el verano y para cualquier momento del año. Eso de que no lleve horno, se agradece con este calor, sobre todo por el sur, que creo que os está castigando bien.
    Es verdad que con cualquier fruta, tiene que estar muy bien, pero creo que me quedo con la piña, que es una fruta saciante, con pocos calorías y de lo más refrescante. La combinación es perfecta, ¡¡me encanta!! ¡¡Feliz domingo!!

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    1. Isabel lo que más me gusta de tu comentario, la definición que haces de la piña, saciante e hipocalórica, consuelo para los golos@s, jaja. En cuanto al clima ahora es época para estar en el norte, disfrutar de su buena gastronomía y de paso la suavidad de su clima en esta época del año. Bstes.

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  3. Increible la pinta que tiene!!besos

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    1. Aranzazu, celebro que te guste. Es un pastel ideal para estos días de calor. Bstes.

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  4. Qué húmedo y rico se ve!! Me ha encantado!!

    saludos!

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    1. Gracias Pepi, es cierto que resulta un bizcocho jugoso y fresquito, para verano genial. Bstes.

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    2. Ahh por cierto... me quedo de seguidora!!
      A partir de ahora no pienso perderme ninguna receta tuya más ;)

      Besos!!

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  5. Me encanta niña, me lo apunto para uno de estos días estivales. Seguro que está muy rico.

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    1. Estupendo Carmen, seguro que te saldrá de matrícula. Ahora con el calor es un dulce de lo más apetecible y sin hornooooo!!!! Bstes.

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  6. Pues si que se ve bien bueno y fácil, tiene un aspecto de jugoso que se me hace la boca agua, y ya con el helado... pecaado!!!! Estas frutas de verano tan fresquitas son las mejores aliadas para repostería.

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    1. Mireia es cierto que este pastel resulta muy jugoso y refrescante, ideal para el verano. Un saludo.

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    1. Estupendo que te guste Ana Mª. Te puedes animar a hacerlo a pesar del calor, no necesita horno y esto es importante. Un saludo.

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  8. Un pastel para no perdérselo jugoso y sabroso, xD

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    1. Maribel tienes mucha razón, además es rápido de preparar. Feliz semana.

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  9. This looks absolutely delicious. I will definitely have to try this recipe. Thanx for sharing!
    Greetings from Amsterdam xxx

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