Aperitivos rápidos de Emma.
Aquí podéis encontrar unos aperitivos deliciosos, muy coquetos y rápidos de
preparar, ideales para sorprender a familiares y amigos. Como entrante de una
comida especial o para servir como cena informal, son fantásticos.
Especialmente en esas noches de verano que estamos saturados por el calor,
también por lo que hemos comido durante el día fuera de casa. Poder preparar
una cena apetecible y que nos lleve muy pocos minutos conseguirlo, resulta
maravilloso. Este es un espacio dinámico que cambiamos con cierta regularidad,
espero que os guste.
Si te interesan aperitivos con menos elaboración, puedes visitar Pinchos rápidos y fáciles.
Si te interesan aperitivos con menos elaboración, puedes visitar Pinchos rápidos y fáciles.
Salmón con aderezo de queso
Ingredientes para 4 aperitivos.
100 g salmón en conserva de aove.125 g queso cremoso filadelfia.
1 yogur griego s/a.
Sucedáneo de caviar.
Polvo de sal.
Modo de hacerlo.
- En un cuenco o pequeño bol, introducimos el queso, yogur griego, y un toque de polvo de sal. Con la ayuda de un tenedor (no hace falta varilla) vamos integrando poco a poco las dos texturas, hasta conseguir una cremosidad uniforme. R.
- Ahora toca sacar las raciones de salmón para el número de comensales. R.
Propuesta de presentación.
Yo he elegido para ello recipiente de cristal. Con la ayuda de una cuchara he distribuido la crema de queso para que haga de base. A continuación sobre ella he colocado los pequeños lomitos de salmón. Acabando con el sucedáneo de caviar que le aporta salinidad, y complementa muy bien al salmón.
Consejos y sugerencias.
Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
Bocados crujientes de jamón york.
Ingredientes para 16-20 aperitivos.
4 lonchas g jamón york125 g queso cremoso azul
100 g daditos de mango natural
75 g nueces picadas
Bases de canapés pequeñas o grandes
Aceitunas negras s/h, según número de aperitivos
Film
Modo de hacerlo.
- Disponer de un buen trozo de film, que nos sirva para trabajar sobre el, y envolver el rulo que tenemos que hacer.
- Colocamos las 4 lonchas de jamón york ajustándolas muy bien unas a otras. A continuación cubrimos con una capa generosa de queso cremoso, teniendo la precaución de no aproximarlo al borde que nos va servir de sellado. Ahora nos toca distribuir las nueces picadas y el mango.
- Comenzamos a enrollar con la ayuda del film. Se debe hacer cierta presión para que todo quede bien adherido.
- En la siguiente imagen podéis valorar cómo la zona de sellado permanece limpia de ingredientes, esto es muy importante porque nos asegura el cierre del rulo.
- Por último nos toca girar como si de un caramelo se tratase. Se doblan los extremos y se coloca la terminación hacia abajo. Conservar 2-3 horas en nevera, para que se consolide y lo podamos cortar con suma facilidad. Una vez pasado el tiempo, se corta con el grosor que más nos guste, de esta manera podrán salir más o menos aperitivos. Acabamos con el toque de media aceituna por ración.
Consejos y sugerencias.
Se puede disponer de la cantidad que necesitemos, y el resto del rulo muy bien envuelto, congelar sin problema. Cuando se vaya a utilizar de nuevo, se deben cortar las porciones antes de que se haya descongelado del todo. Después es conveniente ponerlas sobre papel de cocina hasta que complete el proceso de descongelación.
Mini tostas al infierno.
Un riquísimo aperitivo, con una elaboración muy fugaz. Es brutal el sabor de esta propuesta, no te lo debes perder.
Aunque el aperitivo es picante, os dejo una alternativa en Consejos y sugerencias.
Aunque el aperitivo es picante, os dejo una alternativa en Consejos y sugerencias.
Ingredientes para 6 aperitivos.
8 langostinos de Sanlúcar cortados en 3-4 daditos.1 boniato o batata m. cortado en daditos.
1 manzana golden m. cortada en daditos.
1 cucharadita ajo m.
30 mL aove.
30 mL salsa de ostras.
Cayena m.
Polvo de sal.
6 mini tostas.
Modo de hacerlo.
- En el aceite pasamos el ajo molido durante unos segundos, no más porque se quema con mucha facilidad. A continuación incorporamos el boniato y la manzana para que rehoguen un poco. Agregamos la salsa de ostras mezclando bien. Mantenemos a f.m. 6 min. Durante este tiempo se debe cubrir. Cuando esté tierno, que no deshecho, es el momento de integrar los langostinos, mover muy bien, y comprobar si necesita un punto de sal. Dejamos 1 min. más al fuego, y listo.
- Este aperitivo tiene la dualidad, que se puede servir frío o caliente. Tu decides.
- Repartir la elaboración sobre las tostas, y poner el toque final de pique, con la cayena molida.
En la siguiente imagen podéis ver, la propuesta alternativa con escamas de pimentón.
Consejos y sugerencias.
- Las mini tostas que he utilizado, son finas, pero muy resistentes a la humedad, lo que facilita poderlas preparar con tiempo. Si no dispones de ellas y optas por pan a la brasa, a pesar de tener mayor grosor, se humedecen con facilidad, esto obliga una vez preparado, a consumirlo con brevedad.
- Si no va transcurrir mucho tiempo, entre la ejecución de la elaboración y la presentación en la mesa, se puede sustituir la manzana por dados de patata, resulta fantástico.
- La solución para l@s que no pertenecen al club del picante: sustituir la cayena molida, por escamas de pimentón dulce.
Canapés de salmón con roquefort.
Un riquísimo canapé de salmón ahumado con queso cremoso. Soy una entusiasta del salmón en todas sus posibilidades: fresco, ahumado, en conserva natural, … También de los quesos intensos, por ello el queso cremoso que utilizo para este aperitivo, aparte de aportar sabor, se complementa muy bien con el salmón.
A la hora de presentar, he finalizado el canapé con un toque de alcaparras, porque el punto de acidez que aporta, equilibra la sensación en boca del queso con el salmón.
A la hora de presentar, he finalizado el canapé con un toque de alcaparras, porque el punto de acidez que aporta, equilibra la sensación en boca del queso con el salmón.
Ingredientes para 12 pinchos.
6 rebanadas de pan de molde s/corteza.150 g salmón ahumado.
Queso cremoso tipo filadelfia azul.
Alcaparras.
Film.
Rulo de amasar.
Modo de hacerlo.
- Se dispone de las seis rebanadas de pan colocándolas lo más aproximadas posible. Hay que pasar el rulo sobre ellas, consiguiendo que se afinen y se unan.
- Ya lo tenemos como una base de masa para trabajar sobre ella. Hay que colocarlas sobre el film.
- Ahora toca ser generos@s con el queso. Distribuir la capa sin aproximarla al borde que nos va a facilitar el sellado del rulo.
- En esta foto se podéis observar el margen que he dejado para el sellado del rulo.
- Se cubre con el salmón la capa de queso, respetando el margen que anteriormente hemos dejado. Se va enrollando haciendo presión con la ayuda del film, este no se debe de ir enrollando al mismo tiempo que el rulo, hay que ir tirando de el para que permanezca libre.
- Se ha finalizado el rulo, y se envuelve en el film como un caramelo consiguiendo que quede apretado. La base de unión, junto con los extremos del film, deben quedar hacia abajo. Poner el rulo en una fuente o superficie lisa, y mantener en nevera como mínimo 1 hora.
- Ha transcurrido un tiempo mínimo para que se consolide y podamos cortarlo con facilidad.
- Se cortan ambos extremos y se descartan para la presentación. Vamos, que se lo puede comer la chef o el chef de la familia. Pasamos a cortar con el grosor que nos guste. Yo he sacado 12 unidades.
Una vez cortado y listo para la presentación, solo queda el toque de las alcaparritas.
Canapés de jamón a las finas hierbas
El pan de molde llegó a nuestro país en 1965. En casa me comentaban que al principio solo se utilizaba para tostadas, después llegaron los sanguis de jamón York, y mixto. Pasado un tiempo se amplió el uso del pan de molde, dando paso a los canapés, en ese tiempo se presentaban en cuadradillos. No debemos obviar los famosos emparedados, que en los setenta era el comentario de las señoras. Al final hace su aparición, el rulo, a veces decorado como un pequeño brazo gitano, o cortado directamente en forma de canapé como hoy lo vamos a ver.
Estos canapés son de jamón York, habitualmente se encuentran con queso cremoso tipo filadelfia, y acabado de huevo hilado. Yo he sustituido el queso cremoso común, por el de a las finas hierbas, para el toque final de presentación, he optado por melocotón en almíbar, este último aporta textura además de dulzor y resulta muy interesante.
Estos canapés son de jamón York, habitualmente se encuentran con queso cremoso tipo filadelfia, y acabado de huevo hilado. Yo he sustituido el queso cremoso común, por el de a las finas hierbas, para el toque final de presentación, he optado por melocotón en almíbar, este último aporta textura además de dulzor y resulta muy interesante.
Ingredientes para 12 aperitivos.
6 rebanadas de pan de molde s/corteza.125 g jamón York en tres lonchas.
Queso cremoso tipo filadelfia a las finas hierbas.
2 mitades melocotón en almíbar.
Film.
Rulo de amasar.
Modo de hacerlo.
- Se dispone de las seis rebanadas de pan colocándolas lo más aproximadas posible. Hay que pasar el rulo sobre ellas, consiguiendo que se afinen y se unan.
- Ya lo tenemos como una base de masa para trabajar sobre ella. Hay que colocarlas sobre el film.
- Ahora toca ser generos@s con el queso. Distribuir la capa sin aproximarla al borde que nos va a facilitar el sellado del rulo.
- Una vez untado el queso, cubrimos con las lonchas de jamón, respetando también no llegar al borde. Se va enrrollando haciendo presión con la ayuda del film, este no se debe de ir enrrollando al mismo tiempo que el rulo, hay que ir tirando de el para que permanezca libre, en la foto se puede ver muy bien.
- Aquí se puede observar cómo el film está libre, y el borde de sellado se ha respetado.
- Se ha finalizado el rulo, y se envuelve en el film como un caramelo consiguiendo que quede apretado. La base de unión, junto con los extremos del film, deben quedar hacia abajo. Poner el rulo en una fuente o superficie lisa, y mantener en nevera como mínimo 1 hora.
Aprovechamos este tiempo para cortar el melocotón como más nos apetezca. - Ha transcurrido un tiempo mínimo para que se consolide y podamos cortarlo con facilidad.
- Se cortan ambos extremos y se descartan para la presentación. Vamos, que se lo puede comer la chef o el chef de la familia. Pasamos a cortar con el grosor que nos guste. Yo he sacado 12 unidades.
Una vez cortados se acaban con el toque de melocotón.
Mini ensalada de aguacate.
Con esta elaboración, se incrementa la cantidad, y tenemos una ración de ensalada, ideal para el verano. Hoy nos vamos a centrar en un riquísimo pincho, que acompañado de unos colines, una cervecita fresquita, o una copa de vino suave, se convierte en una delicia.
Ingredientes para 8 pinchos.
1 aguacate g no excesivamente maduro.1 manzana golden verde.
150 g jamón york en daditos.
Mayonesa.
Pimienta blanca m.
Sal fina yodada (opcional).
Guindas en almíbar.
1 aro pequeño.
Modo de hacerlo.
- Cortar el aguacate en daditos y dejar en un bol junto con el hueso.
- A continuación repetimos con la manzana, que una vez limpia cortaremos como el aguacate.
- Retiramos al aguacate el hueso y pasamos a incorporarle el jamón york con la manzana. Vamos a añadirle chispa con un pelín de pimienta, y si te apetece sal, te recuerdo que el jamón la aporta y la mayonesa también. Momentazo mayonesa, la cantidad la eliges tu, así quedará de tu gusto. Mezclar con mimo para que se incorpore bien la mayonesa y los ingredientes no pierdan su forma.
- Disponer del aro para la presentación, y acabar con media guinda.
Descubre la variedad de pinchos y aperitivos.
Me han parecido unos deliciosos pinchos Emma, he tomado nota de ellos, pues los pienso agregar a mis recetas de pinchos. Besos guapa y gracias por todo.
ResponderEliminarGracias Alicia. Me alegro que te hayan gustado, espero que cuando los pruebes, aún más. Un besote.
ResponderEliminarWau Emma! Con este surtido de pinchos y un postre yo ya quedo lista... que ricos, que variados y que bonitos.
ResponderEliminarGracias por tus visitas, por tus comentarios y disculpa por no haber venido antes a visitarte... falta de tiempo.
Un bico y buen finde
Gracias Milia, por tus amables comentarios. Con los pinchos pongo todo mi empeño para que sean apetecibles, fáciles de preparar, y sobre todo sanos, alejados de las frituras. Un besote.
EliminarQue ricos todos, me encantan tus pinchos, me los apunto!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mª Eugenia, busco que los pinchos sean originales, que no nos lleven mucho tiempo en la cocina y que estén ricos. Un besote.
EliminarYo me apunto a esa fiesta, porque eso es lo que es con esa variedad estupenda de tapitas.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores. Estos pinchos o aperitivos, nos facilitan agasajar a los amigos y salir pronto de la cocina para disfrutar con ellos, que es lo más importante. Feliz finde. Besotes.
EliminarTodos muy exquisitos pero el de Cuscús con jamón me lo pido..babeo por el. Feliz tarde.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen. Estos pinchos no son nada complicados, lo que pretendo es pasar el mayor tiempo posible con los que llegan a casa, como a vosotros os pasará igual. Lo comparto por si os puede ayudar. Anímate este finde con el de cuscús, que te va a encantar. Besotes.
EliminarUhmmm Emma, que maravilla de pinchos, todos exquisitos, no sabría cual sería el mejor!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!! Bss
ResponderEliminarBienvenida Tere a esta cocina, abierta a la amistad y a la búsqueda de sensaciones a través de los sabores. Estos aperitivos siempre vienen muy bien, pero quizás en verano más, como cena fría completando con fruta y un lácteo, resulta un menú perfecto. Bstes.
EliminarCuantos platos.Te espero en elracodeldetall.blogspot.com con dos rituales del Feng Shui que podrán ayudarnos a despejar las energías negativas y estancadas en nuestro hogar y nuestra vida, invitando a que la salud, el amor y la prosperidad estén presentes en este año 2016 que esta por comenzar.
ResponderEliminarGracias por tu visita. Espero que te haya gustado. Un saludo.
EliminarMe encantan, todos, asi que me llevo uno de cada, feliz entrada de Año Nuevo, besos
ResponderEliminarEspero que los disfrutes. Feliz año también para ti. Un abrazo.
EliminarHola Emma, he estado mirando estas recetas y me han encantado...así que me quito el sombrero. Gracias y linda semana:)
ResponderEliminarGracias Danay, intento que salgamos de los aperitivos de siempre: las maravillosas croquetas, las ricas empanadillas,... Vamos a innovar de manera fácil, sin esclavizarnos en la cocina, hay que vivir y necesitamos disponer de tiempo para ello. Te puedes pasar por "Pinchos rápidos y fáciles", son propuestas mucho más rápidas que estas y también están riquísimas. Feliz finde, bstes.
EliminarThese little snacks all look so dilicious. Ik would like to try them all!
ResponderEliminarGreetings from Amsterdam. xxx
Thank you for your comments. They are really fantastic. Greetings from Spain.
EliminarTodos tienen una pinta fantástica, desde luego nos has dado donde elegir para una cena de picoteo con amigos, se chuparan los dedos.
ResponderEliminarUn besazo.
No te puedes imaginar Azucena, los pinchos son todo un éxito para los amigos, poco menos que lo tienen a la carta, ja ja. Te tengo que confesar, que me hace muy feliz percibir cómo disfrutan en la mesa. Feliz semana, bstes.
EliminarHola! todos me gustan, que gran variedad para escoger, es una gozada este tipo de pinchos y aperitivos, me gustan mucho, besos!
ResponderEliminarGracias Silvia, estupendo que te hayan gustado. Pasados unos días, estos aperitivos serán sustituidos por otros nuevos. Feliz semana, bstes.
EliminarHola, querida Emma:
ResponderEliminarYa ves que he tardado en volver a las redes. Me está costando dejar comentarios en los blogs. Me decías que te comentara cómo iba todo. Pues mi padre falleció el 28 de mayo y a partir de ahí ha sido un no parar de acontecimientos. En estos momentos estoy intentando retomar la normalidad, dentro de lo que cabe. Gracias por tus palabras en mi blog.
Estos pinchos rápidos me los había perdido. ¡Qué delicia! No sabría con cuál quedarme. Yo me siento a comer y que vayan pasando platos de cada uno que tienen una pinta espectacular.
Besos y feliz semana, amiga.
Hola, Emma:
ResponderEliminarEsta entrada se me había pasado. ¡Cómo me gustan todos los platos que propones! Los langostinos y los calamares me han conquistado. Es que me han puesto ojitos y yo soy muy fácil de conquistar.
Besos y feliz fin de semana que está a la vuelta de la esquina.
Hola Emma, que buenas ideas para aperitivos, me llevaría una de cada :)
ResponderEliminarbesos.
Me los apunto.... a ver si me salen al menos dos.... yo creo que el de salmón y los langostinos...
ResponderEliminarQué hambre!!!
HOY TIENES UNA SORPRESA EN MI BLOG.
ResponderEliminarBesitos mi niña ^:^
Conxita
Muchas gracias a todas por vuestra visita y amable comentario.
ResponderEliminarConxita, no dudes que me pasaré por tu casa, para disfrutar de esa ocurrencia.
Feliz finde. Bstes para todas.
Como siempre, sabor y originalidad mi querida niña.
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO NAVIDEÑO
Conxita, muchísimas gracias por tus amables palabras.
EliminarMis mejores deseos también para ti. Un abrazo.
¡¡Hola Emma!! Sabios consejos nos has dado, somos una máquina de engullir y después de las navidades vienen las consecuencias, cuatro o cinco kilos de más, colesterol, tensión y azúcar alta. Es muy difícil no pecar estos días, pero hay que saber compensar y el ejercicio físico que no tiene nunca que faltar aunque estemos de vacaciones navideñas.
ResponderEliminarMe he deleitado en cada uno de tus canapés, ¡es que me apetecen todos! Hay para todos los gustos y están tan bien explicados que nos va a resultar de lo más fáciles hacerlos.
Espero que pases una estupenda navidad en compañía de todos tus seres queridos, que el amor, la paz y la salud sea el factor predominante para todos en este 2023. ¡Feliz Navidad!
Isabel, en nochebuena y nochevieja las urgencias no dan abasto, un porcentaje muy alto de esos pacientes que demandan atención, si hubieran comido y bebido de forma moderada, nunca hubieran acabado en urgencias.
EliminarCelebro que te hayan gustado estos aperitivos, quizás te hubiera venido bien pasar por Pinchos rápidos y fáciles, su elaboración te lleva menos tiempo que estos.
Que pases una entrañable nochebuena y día de Navidad. Tengamos esperanza de que el próximo año 2023, va a ser mejor que estos tres últimos años, la humanidad lo necesita. Un abrazo. Emma.
Mi querida Emma, gracias por estas maravillosas recetas. Una muy feliz Navidad amiga mía. Besos :D
ResponderEliminarMargarita, siempre es un placer leerte y recibirte en mi espacio. Feliz Navidad llegada del amor, y un próximo año 2023, en que vivamos que otro mundo es posible. Un abrazo.
EliminarHola! muchas gracias por las ideas y recetas, tienen una pinta super rica. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario. Mis mejores deseos para ti en estos días tan entrañables.😘
EliminarTienes mucha razón. En estas fechas hay que comer con cabeza y evitar excesos dentro de lo posible. Un beso y que tengas un año maravilloso.
ResponderEliminarRocío, las tradiciones pesan y cuesta en la mayoría de las veces, recomponer situaciones nuevas que sean más ventajosas para nosotros. Mis mejores deseos para ti y los tuyos, en estos días tan entrañables.😘
EliminarHola Emma. Tomo nota de tus aperitivos, me has dado ideas para esta Nochebuena. Un abrazo y feliz Navidad para tí también.
ResponderEliminarElvira, me alegra que esta propuesta te haya sido útil.
EliminarTe deseo una feliz Navidad y próximo año 2023, esperemos sea mejor que el actual.😘
Muchas gracias por tan buenas sugerencias.
ResponderEliminarTe deseo una hermosa y feliz Navidad.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Un abrazo.
Muchas gracias Amalia.
EliminarMis mejores deseos para ti y tus seres queridos, en el próximo año 2023. Bstes.
Gracias por las ideas!!....yo siempre hago la misma comida para Navidad y Agno Nuevo.....ya no me estreso....Que tengas una hermosa Navidad y lo mejor para ti y tu familia el 2023.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela, el estrés es la enfermedad de las últimas décadas, así que haces muy bien.
EliminarMis mejores deseos para ti y tus seres queridos, en el próximo año 2023. Bstes.
Unos días de derroche y de muchas farturas, pero también de reencuentros y añoranzas. Unas cuantas y ricas ideas las que nos dejas Emma 👏que disfrutes junto a tu familia besinos wapa
ResponderEliminarCuánta razón tienes Fely.
EliminarMis mejores deseos para ti y tus seres queridos el próximo año 2023. Bstes.
- que
ResponderEliminarhaya
paz
en la
luz
y luz
en la
paz
esta Divina
Navidad ...
para ti Emma y toda tu famila , vuestro amigo , un fuerte abrazo .jr.
Unas palabras maravillosas JR.
EliminarMis mejores deseos para ti y tu familia en el nuevo año 2023. Bstes.
Te he hecho caso y me he pasado por esta sección de rápidos, pero nooo puedo pasarme po tu blog a esta hora sin haber comido, xD! es todo irresistible... ya te contaré si hago alguno ( seguro ; ) y tú tb cielo, se feliz, descansa ( si te dejan) y que entre todos, ayudemos a que la negrura d este mundo se disipe en este 2023 que deseo llegue cuajado de cosas buenas para ti y los tuyos!
ResponderEliminarUn besito EMMA y mil gracias!
María, celebro que te hayan gustado estos aperitivos, hay que trabajar un pelín más que con los Pinchos rápidos y fáciles, pero merece la pena, también están riquísimos. Seguro que cuando los hagas, les darás tu toque y triunfarás en el mesa.
EliminarNuestra generación está viviendo lo que nunca pensó que iba a vivir: una pandemia, una guerra en Europa, y la erupción de un volcán. Esperemos que el próximo 2023 venga cargado de cosas positivas. Mis mejores deseos para ti y los tuyos.😘
Me vienen estupendamente todas tus ideas. Este año somos 9 en mi casa y no me apetece pasarme ni quedarme corta!! Todo tiene muy buena pinta pero esas ensaladitas de aguacate me llaman.
ResponderEliminarBesos
Rosana, has entrado en los Aperitivos que son un poquito más laboriosos, los Pinchos rápidos y fáciles, solo requieren montar y llevar a la mesa.
EliminarMis mejores deseos para estas fiestas entrañables y el próximo año 2024.😘❤️🎁🎄
Hola Emma. ¡Qué maravilla de pinchos!. Me gustan todos. Gracias por las recetas, son buenísimas. Te deseo Feliz Navidad 😘😘😘🎄😃
ResponderEliminarFantástico, que te hayan gustado estos aperitivos, espero que te resulten útiles.
EliminarFeliz Navidad para ti también.😘❤️🎁🎄
hola emma. qué buenas tienen que estar esas tostas al infierno! la pimienta cayena al parecer se cultivaba en... cayena, la capital de guayana francesa, en américa del sur.
ResponderEliminarlos padres de un alumno tienen la costumbre de regalarme un estuche de salmón ahumado antes de las navidades. en mi familia les gusta mucho comer en las fiestas, así que desaparece rápido...
besos!!
Chema, eres un suertudo, menudo regalo, y seguro que es de calidad.
EliminarAunque tengo alta tolerancia al picante, y mastico la cayena sin problema, me gusta preservar el sabor de los distintos elementos que componen un plato. Con una tortilla de patatas, no tengo piedad, picante a tope.
Feliz finde. No cometas muchas locuras.😘
Gracias Emma por la selección, cosas fáciles que permiten variar los aperitivos y no repetir lo mismo cada año.
ResponderEliminarBESOS
(⁀‵⁀,) ✫✫✫
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.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
MJ, ese es mi objetivo, variedad y rapidez en su elaboración. Este es un espacio que actualizo con cierta periodicidad, para que ofrezca siempre un abanico renovado de opciones.
EliminarMuchas felicidades para las próximas navidades, y que en el nuevo año 2024 se cumplan todos tus sueños.😘❤️🎁🎄