Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios.Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Níscalos a la segoviana.

Visitar Segovia gastronómicamente hablando, es disfrutar con sus maravillosos y tradicionales asados. Hoy voy a compartir con vosotros este estofado de níscalos que nos sirvieron en un mesón de la ciudad. A todos nos pareció un plato riquísimo, ideal para la temporada de setas y días de frío. Es una elaboración fácil de preparar, merece la pena aprovechar este tiempo para llevar a la mesa un bocado tan rico.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 35 min.
800 g níscalos.
300 g magro o lomo de cerdo.
300 g longaniza blanca.
1 cebolla g.
4 d. ajos.
2 h. laurel.
1 ramita de tomillo.
1 cayena (opcional).
1 cta pimentón dulce.
4 cdas tomate frito.
3 cdas manteca de cerdo o 70 mL aceite v.e.
400 mL vino blanco.
Sal yodada.
2 huevos duros.
Pimientos del piquillo.
Modo de hacerlo.
  1. Si los níscalos elegidos son pequeños no hay que cortarlos. Reservar limpios y secos. La receta original lleva magro de cerdo, manteca blanca y pimiento asado. Yo suelo sustituir estos tres ingredientes por lomo de cerdo, aceite v.e. y pimiento del piquillo, el resultado es magnífico.
  2. En una cazuela se pone la manteca con la carne y la longaniza cortadas en dados. Cuando adquieran un bonito color dorado, se añaden la cebolla junto con los ajos, todo muy picadito, el tomillo, laurel, la guindilla y un poco de sal. Rehogar durante 3 o 4 minutos en fuego medio.
  3. Transcurrido el tiempo se incorporan los níscalos, el pimentón, tomate frito, por último el vino, y se mezcla todo muy bien. Dejamos 15 minutos a fuego medio suave. Cinco minutos antes de retirar del fuego, mover de nuevo y rectificar de sal.
  4. Cortar los pimientos asados o del piquillo en tiras. Cortar los huevos en medias lunas. Reservar para la presentación.
Sugerencia de presentación.
Níscalos con carne
Consejos y sugerencias.
Cuando ha pasado la temporada de los níscalos y se desea hacer esta receta, se pueden sustituir por setas de cardo, sólo hay que tener en cuenta que varía el tiempo de cocción.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Setas rellenas
Espinacas con frutos secos
Receta de repollo con soja

Magdalenas de chocolate y piñones.

Receta de magdalenas de chocolate y piñones, con una textura próxima al brownie. Cómo vamos a disfrutar con ellas los amantes del chocolate. Esta es una de la elaboraciones más fáciles de magdalenas, no hay nada que montar, sólo mezclar y pasados unos minutos tendremos estas delicias. A veces pensamos en las dificultades de algunas recetas, cuando tomamos la decisión de ponernos a ello, descubrimos con gran sorpresa que estábamos equivocad@s y que más fácil no puede ser. Anímate con estas riquísimas magdalenas, te van a salir de diez.
Ingredientes T. elaboración 30 min.
150 g harina.
125 g azúcar moreno.
100 g mantequilla en pomada.
2 huevos.
½ sobre levadura en polvo.
3 cucharadas cacao en polvo (a poder ser sin azúcar).
30 g piñones.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo a 160ºC
Modo de hacerlo.
  1. En un bol se ponen los huevos, el azúcar, la mantequilla blandita y la harina con la levadura. Ahora toca mezclar para que todo quede bien integrado.
  2. Este es el momento sabor, vamos a unir a lo anterior el cacao con los piñones mezclando todo muy bien.
  3. Rellenar las cápsulas y ponerlas sobre moldes individuales, dejando margen para su fermentación.
  4. Hornear durante 20 minutos aprox. Dejar enfriar y esconder, porque si no van a desaparecer.
Sugerencia de presentación.
Magdalenas de chocolate
Consejos y sugerencias.
Para una buena conservación de las magdalenas, se deben envolver en papel sulfurizado y después guardar en un bote.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Magdalenas caseras
Magdalenas suaves