Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Tacos mejicanos.

Esta receta gusta mucho a jóvenes, pero también sorprende a mayores, sobre todo si cuidamos la calidad de los ingredientes y facilitamos que se pueda comer con comodidad. Ser versátil y transformarlos en burritos, fajitas, tacos, según convenga, y a disfrutar.
Ingredientes 4 p. T. elaboración: 30 min.
8 tortas mejicanas.
600 g pechuga pollo.
1 pimiento rojo g.
1 pimiento verde g.
1 cebolla g.
1 cayena (opcional).
75 mL aceite v. e.
Modo de hacerlo:
  1. Limpias las verduras se cortan en juliana no muy fina. Sobre una plancha o sartén bien caliente añadir 50 mL de aceite y las verduras, mantener a fuego vivo, para que no se pochen y tomen color. Poner sal al gusto, que espero sea poca. Mover y dejar al dente. R.
  2. En el mismo aceite, donde se ha salteado las verduras hacer las pechugas que estarán también cortadas en tiras con la cayena y un poco de sal. Valora si necesita un poco de aceite más. Mantener durante 4 o 5 minutos en fuego medio-alto.
  3. Ahora toca montar las tortas de forma equitativa repartiendo las verduras y el pollo.
  4. Si has elegido presentarlo como burrito o fajita, móntalo para calentar directamente en el plato con el que va a ir a la mesa. Tener la precaución de dejar la unión hacia abajo. Si has elegido servirlos como taco ayúdate con palillos pequeños; poner tapa y calentar durante 20 segundos, 2ª potencia horno microondas. Te recuerdo que debes quitar los palillos antes de llevar a la mesa.

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