Mojama de Barbate, aquí tenemos
unos bocados deliciosos, hechos con este fantástico producto. Es
excelente, comercializada en Barbate, un pueblo marinero de la
provincia de Cádiz, del que es reconocida mundialmente la calidad de
su atún de almadraba. En tiendas de delicatessen, o supermercados
de calidad, se puede encontrar sin problema. Preparar pinchos,
entrantes o ensaladas con este producto, es una delicia, hasta
loncheada finamente sin más, está riquísima.
1. Ingredientes para 6 pinchos.
12 rodajitas de aguacate.12 lascas de mojama no muy finas.
6 bases de pan tostado.
Piñones.
Aceite v. e.
Modo de hacerlo.
Sobre cada rebanadita de pan pondremos dos rodajitas de aguacate, cubriendo éstas con una lonchita de mojama. Pulverizar con un buen aceite y acabar con unos piñones por encima.
Presentación.
2. Ingredientes para 6 pinchos.
6 cuñas de queso manchego viejo con grosor.12 lonchas finas de mojama.
Aceite v. e.
Modo de hacerlo.
Montar dos lascas de mojama sobre cada cuña de queso, por último pulverizar de aceite. No necesita más para ser una delicia.
Presentación.
3. Ingredientes para 6 pinchos.
6 trocitos de melón con grosor.6 lonchitas de mojama no muy finas.
3 cebollitas en vinagre cortadas por la mitad.
Modo de hacerlo.
Teniendo todos los ingredientes cortados, los pinchos se montan en un plis-plas. La foto describe muy bien el orden que debemos seguir para ello. Primero el melón como base, seguido de la maravillosa mojama, finalizamos pinchando media cebollita que le viene fantástico.
Presentación.
Consejos y sugerencias.
Acompañar con picos o colines, mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Hola, me viene muy bien tu entrada, me has dado ideas!!! Me quedo siguiendote y al tener tambien un blog, te invito a el ;)
ResponderEliminarhttp://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/
Bienvenida Cristina, magnífico que te guste la mojama. Me pasaré a visitarte. Un saludo.
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