Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Pinchos con mojama de Barbate.

Mojama de Barbate, aquí tenemos unos bocados deliciosos, hechos con este fantástico producto. Es excelente, comercializada en Barbate, un pueblo marinero de la provincia de Cádiz, del que es reconocida mundialmente la calidad de su atún de almadraba. En tiendas de delicatessen, o supermercados de calidad, se puede encontrar sin problema. Preparar pinchos, entrantes o ensaladas con este producto, es una delicia, hasta loncheada finamente sin más, está riquísima.
1. Ingredientes para 6 pinchos.
12 rodajitas de aguacate.
12 lascas de mojama no muy finas.
6 bases de pan tostado.
Piñones.
Aceite v. e.
Modo de hacerlo.
Sobre cada rebanadita de pan pondremos dos rodajitas de aguacate, cubriendo éstas con una lonchita de mojama. Pulverizar con un buen aceite y acabar con unos piñones por encima.
Presentación.
Pinchos de mojama_2

2. Ingredientes para 6 pinchos.
6 cuñas de queso manchego viejo con grosor.
12 lonchas finas de mojama.
Aceite v. e.
Modo de hacerlo.
Montar dos lascas de mojama sobre cada cuña de queso, por último pulverizar de aceite. No necesita más para ser una delicia.
Presentación.
Pinchos de mojama_1

3. Ingredientes para 6 pinchos.
6 trocitos de melón con grosor.
6 lonchitas de mojama no muy finas.
3 cebollitas en vinagre cortadas por la mitad.
Modo de hacerlo.
Teniendo todos los ingredientes cortados, los pinchos se montan en un plis-plas. La foto describe muy bien el orden que debemos seguir para ello. Primero el melón como base, seguido de la maravillosa mojama, finalizamos pinchando media cebollita que le viene fantástico.
Presentación.
Pinchos de mojama_3

Consejos y sugerencias.
Acompañar con picos o colines, mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Aperitivos con hueva de maruca
Langostinos con bacon
Pinchos rápidos

2 comentarios :

  1. Hola, me viene muy bien tu entrada, me has dado ideas!!! Me quedo siguiendote y al tener tambien un blog, te invito a el ;)

    http://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Cristina, magnífico que te guste la mojama. Me pasaré a visitarte. Un saludo.

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.