Melocotones rellenos con yogur griego

Melocotones rellenos con yogur griego
Melocotones rellenos con yogur griego
Hoy tocan unos riquísimos melocotones rellenos. Es una propuesta muy fresquita, que apetece como entrante, en lugar de una ensalada o como cena de verano. Esta receta son la que más me ayudan a desconectar del estrés y más feliz me hacen. Recabar en la memoria del gusto, para componer los ingredientes y decidir las proporciones adecuadas, se parece a la composición de una partitura. No tiene que sonar bien, pero si resultar agradable a la vista y rico en boca, si llega a más, mejor.
Ahora estoy liada con nuevas cremas frías, sopas,…, en fin, todo focalizado al verano que ya lo tenemos aquí.
Ingredientes.2 p. T. elaboración 15 min.
4 mitades de melocotones en almíbar.
2 yogures griegos no azucarados.
100 g jamón york en daditos.
1 trozo de cebolleta muy picadita. (Equiv. a una cda.)
40 g nueces picadas.
Aceite de sésamo.
Pimienta b. m.
Sal fina de mesa.
4 aceitunas negras s.h.
Sésamo tostado.
Modo de hacerlo.
  1. Nunca encuentro el sésamo con el punto de tostado que me gusta. Acabo siempre pasándolo un poco en una sartén para que quede de mi gusto.
  2. Melocotones rellenos con yogur griego
  3. Aquí tenemos preparada la picada que va a formar parte del relleno que vamos a utilizar. Es aconsejable que la cebolla vaya muy picadita, como no soy chef no utilizo el término profesional “en brunoise”, me resultaría un tanto pedante, y las nueces con un corte similar.
  4. Melocotones rellenos con yogur griego
  5. Disponemos de un bol para integrar los siguientes ingredientes: los yogures, 10 gotitas de aceite de sésamo, sal de forma discreta ya que el jamón york la aporta, y pimienta al gusto. Mezclar de forma suave para que el yogur no se ponga líquido.
  6. Melocotones rellenos con yogur griego
  7. Ahora toca incorporar los tropezones: jamón york, nueces, y cebolla. Lo trabajamos con mucho mimo, con movimientos envolventes, como si estuviésemos trabajando en repostería.
  8. Melocotones rellenos con yogur griego
  9. Ya lo tenemos, hemos conseguido que esté contundente y nada líquido. Ha llegado la hora de rellenar los melocotones, cuchara en mano, y vamos a ello.
  10. Melocotones rellenos con yogur griego
Propuesta de presentación.
Una vez que tengamos rellenos los melocotones, le ponemos por encima sésamo doradito, y por último una aceituna. Si quitamos la aceituna y en su lugar ponemos una guinda ¿no os parece una propuesta de repostería?
Melocotones rellenos con yogur griego
Melocotones rellenos con yogur griego
Melocotones rellenos con yogur griego
Melocotones rellenos con yogur griego
En esta foto se puede observar que no lleva sésamo, no es un olvido, éramos seis a la mesa y había un alérgico al el, así que tampoco podía llevar aceite de sésamo.
Consejos y sugerencias.
  • Para que a la hora de rellenar los melocotones no se convierta en una batalla campal, os comento los pasos que yo sigo: 1º mantener los yogures durante 30 min en el congelador, no buscamos que se congelen, sino que tomen consistencia. 2º Mantener en nevera el resto de los ingredientes, menos el sésamo, las nueces, y obviamente la sal.
  • Utilizar sal fina de mesa no es una manía o un capricho, siempre que la elaboración no tenga cocción, ni haya que pasarla por el robot, prefiero mil veces esta opción que integra uniformemente la sal en el conjunto de los alimentos.
  • Acompañar de picos o colines mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Aguacate relleno con langostinos
Huevos rellenos con almogrote
Pastel de bacon con manzana

Comentarios

  1. Este contraste dulce-salado es muy rico. Un entrante exquisito y refrescante.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, en esta elaboración lo dulce es poco relevante, queda muy atenuado. Lo que si te puedo asegurar es que estos melocotones rellenos están riquísimos.😋😋
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  2. El sabor dulce-salado me gusta, pero dentro de nada tendremos buenos melocotones, ya he visto algunos, y si la suerte nos acompaña estarán dulces y gustosos, quizás se pueda hacer con ellos esta receta que puede ser muy veraniega. En cualquier caso estará buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, como decía mi queridísima abuela: el libro de gustos está en blanco,😊😊 si prefieres melocotones naturales, adelante.
      No me atrevería yo categóricamente a denominar esta receta agridulce. Fíjate que no he utilizado vinagre, y tampoco he añadido parte del almíbar. El yogur y el aceite de sésamo, ayudan muchísimo a neutralizar el resultado final del conjunto de los ingredientes, haciendo un bocado delicioso.😋😋
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  3. Buenos días Emma, tus melocotones me han recordado, aunque nada tenga que ver, a la novela Melocotones helados, de la escritora Espido Freire, hace años en una feria del libro, la conseguí firmada por la autora, estuvimos hablando un buen rato, pues el librero que le cedió el espacio para la firma, se vio con la novela que promocionaba, agotada, así que le dije que no importaba, ya la compraría en otra ocasión, y ella tuvo el detalle de regalarme esa novela, que si estaba disponible en el stand, en edición de bolsillo, me la dedicó y la guardo como un tesoro, hace tiempo que no la he vuelto a releer, así que ahora lo volveré a hacer, gracias a ti.
    Me gusta tu propuesta, un día de estos cae seguro.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha yo soy de regalar libros, y hace unos meses he regalado la última publicación de Espido Freire. Que por cierto, no es novela, se puede catalogar como guía turística.
      Celebro que te hayan gustado estos melocotones rellenos.😋😋 Cuando los pruebes ya me comentarás.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  4. Un dessert perfetto per la stagione, goloso e leggero!

    ResponderEliminar
  5. Hola Emma. Unas fotos de ensueño para unos melocotones que son pura tentación.
    Antes el comer melocotones en conserva lo hacía a menudo porque es una fruta que me gusta mucho y que tiene una temporada relativamente corta.
    Ahora ya hace tiempo que no los he probado y viendo esta forma de prepararlos que entra por los ojos estoy seguro de que es una exquisita forma de saborearlos cuando no se tengan al alcance los de temporada.
    Una receta estupenda y que ya sabes me la guardo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan tu eres un cocinillas, y seguro que te vas a poner a rellenar melocotones. Te saldrán de diez y triunfarás en la mesa.😋😋
      Espero que disfrutes de unos días tranquilos antes de que te llegue el turismo.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  6. ¡¡Hola Emma!! Nada más verlos pensaba que era un postre (bueno, ya sabes que yo siempre pienso en postres, ja, ja), pero no, es un entrante fantástico, fresco y delicioso. La presentación me encanta, eso de poder tener su propio contenedor, donde va todo dentro y todo se come. Me ha parecido una idea excelente y muy elegante, ideal para cuando tenemos visitas o simplemente para disfrutarlo en casa sin más. Esto ya va apeteciendo y mucho. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Isabel que pensaste que era dulce, y posiblemente lo asociaste por su aspecto con la nata que tanto te gusta.🤣🤣 Tranquilidad que no lleva nata, están riquísimos y son muy fresquitos para los días de calor que nos quedan por pasar.😋😋
      Me imagino que como estamos en la recta final del curso, estarás muy agobiada. Bueno, vívelo como una cuenta atrás que te conduce a las merecidas vacaciones.😎😎
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  7. Me gustan estos platos en los que se combinan ingredientes dulces con salados. Además, tu receta en particular queda muy vistosa y seguro que está muy rica.
    La verdad que a primera vista sí parecen un dulce. ¿Sabes que pensé nada más ver la primera foto? pues que la aceituna negra era un arándano, tenía la mente en modo "dulce", jajaja... No creas que después me ha decepcionado la receta, al contrario, me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, un trampantojo en toda regla. Esperabas lo dulce y te encuentras con lo salado.😊😊 Como bien comentas, es una elaboración particular, ya que para bien o para mal, ha salido de mi parte creativa que es como más me gusta trabajar en la cocina. Parece que en casa están muy felices con mis inventos culinarios,😊😊.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  8. Una buena combinación de sabores dulce y salado, solo hay que ver las fotos para quedar con ganas de más será cosa de probar. Besinos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para un buen resultado final de la receta, es fundamental que los ingredientes que elijamos se complementen. Fely, si te animas a hacer estos melocotones rellenos, seguro que te van a parecer un bocado delicioso.😋😋
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  9. Buonissime! Una ricetta molto particolare che vorrei provare!

    ResponderEliminar
  10. Un contraste de sabores super-bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabores que se llevan de maravilla, y juntos hacen un bocado delicioso.😋😋
      Feliz martes. Bstes.😘

      Eliminar
  11. Me encanta el relleno de tus melocotones, el jamon le va muy bien a este tipo de preparaciones, me antojaste!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Diana, el jamón york con un toque dulce y acompañado de frutos secos, está riquísimo.😋😋
      Feliz tarde. Bstes.😘

      Eliminar
  12. Hola! muchas gracias por la receta, tienen una pinta deliciosa. Una propuesta muy interesante para los dias de calor, como bien dices oara una cena fresquita. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por tu visita a mi cocina. Es verdad que es un propuesta muy apetecible y que no se excede en calorías.😋😋
      Feliz tarde. Bstes.😘

      Eliminar
  13. Un entrante muy refrescante Emma!
    Ese contraste de sabores llama mucho la atención.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  14. Pepi, el contraste de sabores es ideal.😋😋 Tiene distintas texturas que en boca resulta una exquisitez. Y una cosa a tener muy en cuenta, sobre todo por la falta de tiempo para dedicarle a la cocina, no hay que encender la placa, y por lo tanto pocos elementos o cacharros que meter en el lavavajillas.
    Feliz tarde. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  15. Hola Emma, gracias a tu visita y comentario he podido conocerte, me gusta lo que he visto y por aqui me quedo para no perderme nada de lo que hagas, un beso y pasate cuando quieras por mi cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. M. José, celebro que este espacio de Cocina con Emma te haya gustado😊😊. Gracias por tu visita y comentario, no dudes que ya me se el camino hacia tu cocina.😊😊
      Feliz jueves. Bstes😘.

      Eliminar
  16. Enma, me encanta tu receta de hoy para una cena o entrante. Llevo un siglo queriendo hacer melocotones rellenos pero nunca encuentro el momento, tal como tú los has hecho me encantarían

    Abrazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier como has podido valorar, estos melocotones rellenos vienen muy bien cuando vas justo de tiempo, pero también cuando te inicias en la cocina, que no es tu caso.☺️☺️
      Si te puedo asegurar que están riquísimos😋😋, todo el que lo prueba se lleva la receta.
      Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  17. Los melocotones y nectarinas me encantan en ensaladas y entrantes. Este relleno tiene que quedar muy rico, preparo uno muy parecido pero le pongo atún en vez de jamón, la próxima vez probaré con tu versión!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también soy de integrar distintas frutas en ensaladas y elaboraciones calientes.
      Cuando los hagas seguro que te van a encantar.😋😋
      Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  18. Cómo me gustan las recetas fáciles porque los torpes no podemos experimentar mucho, ja ja ja. Mil gracias y un abrazooo.

    ResponderEliminar
  19. Lobezna un porcentaje muy elevado de mis publicaciones en este blog, van especialmente dirigidas a todos aquell@s que disponen de poco tiempo para cocinar, y también para l@s que se inician en la cocina.☺️☺️
    Feliz finde. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola Emma! Mira lo de los melocotones en almíbar rellenos me trae recuerdos de muchas risas. Hace muchos años una mujer (bastante mayor que yo) que conocí nos contó que en casa de su suegra todas las navidades se servían a la mesa melocotones en almíbar rellenos de atún con mayonesa. Causó gran revuelo entre los que la escuchábamos porque aquello nos parecía extraño cuanto menos, dio lugar a muchos comentarios irónicos, divertidos, risas y mucho buen rollo durante mucho tiempo. Siempre que veo o leo algo relacionado con melocotones rellenos me acuerdo de Julia y de Sergio, que era el más joven y el más escandalizado por la receta ja ja ja
    Así que al llegar a tu blog y ver estos melocotones que son diferentes a los de Julia pero no dejan de tener un relleno salado me he acordado de esos buenos momentos y ya no me ha resultado tan "chocante"
    Por cierto, no vivo en Granada, pero sí que han atendido a mi marido en el hospital de Traumatología y estamos contentísimos con el servicio y yo he tenido a mis hijas en el materno infantil Virgen de las Nieves y genial también. ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, una tía mía era de comprar revistas de las llamadas “del corazón”: Lecturas, Semana, Diez minutos, Hola… Y fue en esta última hará ya dos décadas que encontré una receta de melocotones rellenos de atún. En aquel momento no me gustaron, y a fecha de hoy continúa sin hacerlo, y fíjate si ha llovido desde entonces. Ahora cuando vamos a restaurantes elitistas pagamos por aire, y lo peor de todo es que repetimos, ahora en cocina parece que todo vale. Dicho esto, mi receta de melocotones están rellenos con jamón york que ya sabes cómo le va lo dulce, están riquísimos.😋😋
      No vives en Granada capital pero si que estás por la zona. Los hospitales por los que te mueves tienen magníficos profesionales, con toda seguridad conseguirán obtener un diagnóstico preciso sobre la patología de tu esposo.
      Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  21. Los tengo que probar! Además de sano, originales y ricos. Con esos ingredientes un bocado fresco y lleno de sabor. Besos preciosa y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marian, a mi los melocotones rellenos me gustan, pero siempre dependiendo de los ingredientes que se hayan elegido, p.ej: rellenos de atún no me apetecen, no considero yo que haya buena armonía entre el atún de conserva y el melocotón dulce.
      Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  22. Un poco retrasada pero al fin llego, que es lo importante.
    Y me encanta la propuesta que nos compartes, me parece de lo más novedosa e interesante para salirnos de la rutina, la presentación es extraordinaria y no dudo de que esos melocotones tienen que estar riquísimos.
    Que tengas un buen comienzo de semana.
    Cariños y el abrazo sigue pendiente.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Kasioles. Celebro muchísimo que te haya gustado la propuesta de estos riquísimos melocotones rellenos.😋😋
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  23. Hola, guapa. A medida que iba leyendo me he percatado que la receta no era un dulce ¡¡¡¡ anda¡¡¡ me he dicho , pero si es un bocado salado¡¡ Y en este momento es cuando me he quedado prendada de ella. Una idea estupenda, genial.
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mj, sorpresa en toda regla, menos mal que en esta ocasión ha sido agradable, jaja.😊😊 Es lo que tiene un trampantojo, que no es lo que creemos ver. Estupendo que te haya gustado.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  24. Gracias por pasarte por mi blog, y por esos piropos tan bonitos a mi tierra extremeña. Cádiz no la conozco , creo que iré pronto. Tus recetas me gustan mucho, he visto unas cuantas, pasaré con más tranquilidad. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Teresa, tu tierra es maravillosa, tengo un post dedicado a ella.
      Me comentas que no conoces Cádiz, estoy segura que cuando lo hagas te va a enamorar.😊😊
      Gracias por tu opinión acerca de mis recetas.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  25. ¡Deliciosos Emma! Me encanta la idea. Tienen que están riquísimos, con lo que me gustan los melocotones....
    Tomo muy buena nota y ya me entran ganas de prepararlos. Además, con estos calores pueden ser un primer plato genial o una exquisita cena ligera.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Bienvenido Pedro, cuánto tiempo! Espero que te encuentres bien.😊😊
      Sabía que estos melocotones te iban a gustar, tienes una cocina especial y abierta.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  26. Hola Emma un placer conocerte, mil gracias por pasarte por mi blog y ya te sigo para no perderme nada .Una receta super apetitosa y ahora que entro en periodo abuela a tiempo completo se los voy ha hacer un día a mis chicos y creo que tendré el éxito asegurado
    Me encanta lo bien que lo explicas y lo presentas, así resulta fácil
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cecilia, bienvenida a mi cocina que es un lugar de encuentro donde participan todos los que pasan por ella.
      Cuántas abuelas durante todo el curso y especialmente en periodo de vacaciones, representan el soporte familiar cuidando de los nietos.☺️☺️
      Creo que con los melocotones rellenos vas a triunfar,😋😋 seguro que te comerán a besos.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  27. Hola guapísima!! Qué ricos los melocotones. Yo los suelo preparar con mahonesa y atún. Esta versión me encanta, así que la probaremos un día. Besines!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a mi cocina. Celebro que te hayan gustado estos melocotones rellenos, es verdad que están riquísimos. 😋😋Tu ya tienes experiencia en hacerlos solo que con un relleno diferente, es cuestión de adaptarlo a los gustos de la familia, en definitiva es para quien cocinamos.☺️☺️
      Feliz verano. Bstes.😘

      Eliminar
  28. Hola, Emma:

    Ya había visto esta receta en las redes y me encantó. Como te comenté, los melocotones rellenos me encantan. Suelen quedar deliciosos siempre que te guste la combinación de salado y dulce. Para mí, una maravilla.

    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa, comparto lo que dices, todo depende del relleno😃 😃, a mi con conserva de pescado no me entusiasman. Hay otras muchas posibilidades que le van fenomenal, como p. ej. el jamón york, que hace un bocado delicioso de estos melocotones rellenos.😋😋
      Que pases un buen día.😘

      Eliminar
  29. En verdad que es un entrante FANTÁSTICO, por los contrastes de sabor y por lo fresquito, tomo buena nota.
    MIL GRACIAS AMIGA POR TU DETALLE EN MI BLOG.
    TE ABRAZO FUERTE
    Conxita ^:^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conxita, bienvenida a mi cocina que es la tuya. Estos melocotones rellenos aparte de estar riquísimos😋😋, tienen la ventaja de que no hay que encender la placa y en estos días de tanto calor se agradece.
      Gracias por tu visita y tan cariñosas palabras. Bstes.😘

      Eliminar
  30. Me parece una receta muy original. Muchas gracias por compartirla.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joanna, si que lo son. Con pocos ingredientes, voluntad y un poco de imaginación, obtenemos esta riquísima y visual propuesta.😋😋
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  31. Al leer el título de la receta, pensaba que sería un postre pero me ha sorprendido mucho el resultado. ;) deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Magdalena, bienvenida a este ricón donde se cocinan las ideas. Celebro que te hayan gustado estos melocotones. Es cierto que la presentación invita a pensar que es una propuesta dulce, pero no, es salada y está riquísima.😋😋
      Me pasaré a visitarte. Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  32. Mais uma sugestão que me parece excelente, com esta conjugação de doces e salgados... não estando muito habituada a fazê-la... já vi que terei por aqui, deliciosas e tentadoras opções, que apetece testar!...
    Adorei a apresentação, também! Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A apresentação é muito importante, nos estimula a gostar da elaboração, e se for fácil, melhor. Estes pêssegos recheados são muito saborosos, tenho a certeza que vão gostar.😋😘
      Muito obrigado pelas suas amáveis ​​palavras. Beijos.😋

      Eliminar
  33. Que buena presentación...un bocadito celestial!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Olguichi por tu visita en un día de fiesta.
      Estos melocotones rellenos de manera muy fácil te facilitan su presentación, y si además están ricos, no se puede pedir más.😋
      Se feliz.😘

      Eliminar
  34. Ayyy, madre mía. Emma. Esto sí que tengo que hacerlo. Es una auténtica delicia. Un postre esquisito. Además con golosa que soy con más razón todavía.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mónica, lamento desilusionarte pero de postre nada, el relleno es salado y como entrante o cena de verano es ideal.☺️☺️
      Feliz jueves. Bstes.😘

      Eliminar
  35. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y amable comentario.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  36. Que rico contraste dulce-salado...me gusta tu propuesta! Que bien que hayas estado por mi tierra, yo voy cada verano. Aunque viva en la capital del Reino( ja,ja, me hizo mucha gracia)mis raíces, son mis raíces...muchos besos, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olguichi, pensé que podrías bajar por Navidad, pero veo que hasta el próximo verano no podrá ser, la vida a veces nos lleva por senderos que no son los deseados.
      Estos melocotones rellenos pueden funcionar muy bien, como entrante en las próximas fiestas navideñas, y además se pueden tener preparados con antelación, y si están ricos, no se puede pedir más.
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  37. Un día de esta semana los prepararé.
    BESITOS BONITA ^:^
    Conxita tedeternura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conxita, cuando los melocotones están en su punto de maduración, el resultado final es apoteósico.
      Feliz semana. 😘

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.