Sopa fría de ensalada mixta
Esta sopa fría está para hacerle la ola. Son los sabores de siempre, con los que hemos crecido desde nuestra infancia. La ensalada tradicional de nuestras madres con: lechuga, tomate, pimiento, cebolla, … También con la opción de mixta, sumando a lo anterior: huevo duro y atún. El espárrago y el maíz llegaron después.
Haciendo ensaladas casi a diario, tanto en verano como en invierno, hacía muchos años que esta no la preparaba. Recordándolo, fue como nació la idea de transformarla en una espectacular y respetuosa sopa fría, donde estuvieran presentes todos los sabores, pero con texturas diferentes. Aquí está el resultado, que os puedo asegurar ha sido muy exitoso. Resulta una propuesta refrescante, y con un aporte nutricional muy interesante. Es ideal para disfrutarla en cualquier momento, pero para esos días muy calurosos del mes de agosto, donde lo que menos apetece es comer, cubre muy bien nuestras necesidades. Las proteínas del huevo y el atún, nos dan la marcha que necesitamos, para sobrellevar el verano de la mejor forma posible.
Bueno, compañer@s del camino bloguero, con esta propuesta me despido hasta el próximo curso, que espero poder iniciar en la segunda quincena de septiembre. Que paséis un maravilloso verano, y regreséis con fuerzas e ilusiones renovadas. Hasta la vuelta.
Haciendo ensaladas casi a diario, tanto en verano como en invierno, hacía muchos años que esta no la preparaba. Recordándolo, fue como nació la idea de transformarla en una espectacular y respetuosa sopa fría, donde estuvieran presentes todos los sabores, pero con texturas diferentes. Aquí está el resultado, que os puedo asegurar ha sido muy exitoso. Resulta una propuesta refrescante, y con un aporte nutricional muy interesante. Es ideal para disfrutarla en cualquier momento, pero para esos días muy calurosos del mes de agosto, donde lo que menos apetece es comer, cubre muy bien nuestras necesidades. Las proteínas del huevo y el atún, nos dan la marcha que necesitamos, para sobrellevar el verano de la mejor forma posible.
Bueno, compañer@s del camino bloguero, con esta propuesta me despido hasta el próximo curso, que espero poder iniciar en la segunda quincena de septiembre. Que paséis un maravilloso verano, y regreséis con fuerzas e ilusiones renovadas. Hasta la vuelta.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.
50 g. cebolleta fresca.
1 pimiento t. italiano muy pequeño limpio.
200 g. netos espárragos ecológicos en conserva.
100 mL líquido conservación espárragos.
4 cdas. mayonesa con aceite de oliva.
2 cdas. aove (opcional). Leer Consejos y sugerencias al pie de la receta.
1 cda. vinagre de vino de Jerez.
Sal fina yodada al gusto.
Ingredientes guarnición.Cantidades según comensales.
3 huevos duros cortados a tu gusto.
Tomates cherri cortados a tu gusto.
Aceitunas negras cortadas a tu gusto.
Modo de hacerlo.
- Comenzamos triturando y mezclando muy bien todos los ingredientes de la sopa. Con la sal se debe tener precaución, ya que la mayonesa la aporta.
- Se debe probar para evaluar si el resultado es equilibrado, o hay que rectificar algún ingrediente. En cuanto a textura, debe quedar como una sopa ligera, alejada de un puré o crema contundente. En esta ocasión, después de turbinar, es imprescindible colar.
- Llegamos al punto de presentación, y lo que toca, es distribuir a nuestro gusto y equitativamente, los ingredientes que hemos elegido para la misma.
Propuesta de presentación.
Una vez finalizado el emplatado, le he añadido por encima un toque de aove.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
- Cuando se utiliza una mayonesa elaborada con aove, no es necesario incluir las dos cucharadas de aove que figuran en los ingredientes.
- Cuando sopas, cremas o purés han pasado varias horas en nevera, es aconsejable turbinar de nuevo, antes de calentar o servir.
- Resulta muy conveniente que los ingredientes que se van a utilizar para la elaboración de un gazpacho o sopa fría, estén fresquitos de la nevera.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
Olá, querida amiga Emma!
ResponderEliminarSopas na meia Estação caem muito bem ao paladar.
Particularmente, gostei muito do acabamento sobre ela.
Tenha um julho abençoado!
Beijinhos
Meus melhores votos para você também, Roselia.
EliminarEsta sopa é deliciosa e refrescante para os dias muito quentes.
Bom domingo. 😘
Madre mía EMMA... no sabes como me ha gustado tu SOPA; es que me la puedo imaginar en boca con esa textura ligera pero llena de sabores varios que logran un conjunto delicioso.
ResponderEliminarAdemás más fácil imposible, y bonita a la vista; en fin un plato para lucirse ya sea invitando o en nuestro día a día.
La tendré en cuenta no lo dudes.
En mi blog he respondido a tu pregunta, gracias por tu interés.
UN ABRAZO AMIGA DISFRUTA TODO LO QUE PUEDAS Y NOS VEMOS EN SEPTIEMBRE ^:^
Conxita
Conxita, qué alegría, ver cómo estás recuperando tu vida.
EliminarEsta sopa fría te la puedes permitir, aparte de estar riquísima, los ingredientes que lleva, son compatibles con tu excelente evolución.😊
Cuídate. Hasta la vuelta.😘
MIL GRACIAS ^:^
EliminarSiempre a ti. Bstes.
EliminarLooks very good!
ResponderEliminarThank you so much. Happy summer. All the best.
EliminarGracias por la receta. es una ensalada diferente. Te mando un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
EliminarFeliz verano. 😘
Buenos días Emma:
ResponderEliminarLo último que se me ocurriría a mi sería triturar una ensalada, pero si lo pienso bien, es lo que hacemos con el gazpacho que al fin y al cabo es lo mismo. Esto hay que probarlo, hay verano en el sur para ello, el calor es generoso y los días largos, seguro que en algún momento se presenta la ocasión.
Te deseo unas buenas vacaciones. Nos vemos a la vuelta.
Un beso.
Lola, ya sabes que la cocina es una de mis pasiones, sobre todo la parte creativa. De ahí la ocurrencia de transformar una ensalada de siempre, en una nueva y rica sopa fría que no te debes perder.😋
EliminarFeliz verano.😘
Buenos días, Emma.
ResponderEliminarAnoche vi tu sopa en IG, y no me sonaba haberla visto antes aquí, en tu espacio. Ahora veo que es una nueva publicación, y me sorprende gratamente.
Las ensaladas mixtas, son mi día a día, no podría vivir sin ellas, durante todo el año, si bien voy cambiando ingredientes a discreción, hay unos cuantos imprescindibles para que sea la combinación perfecta, siempre que busco los sabores clásicos.
Tu sopa me parece una manera diferente de preparar una ensalada, bueno el sabor, que es lo que pretendes con esta sopa, y me agrada, porque yo que soy muy de sopas frías, nunca he probado una de este tipo, así que me guardo la receta para hacerla.
Besos y feliz verano.
Concha, haces lo correcto llevando cada día una buena ensalada a tu mesa.
EliminarYa sabes que cuando el calor aprieta en nuestra tierra, a la hora de comer lo que más apetecen son propuestas que nos ayuden a disfrutar en la mesa a pesar de las altas temperaturas. Las riquísimas sopas frías, las espectaculares ensaladas, los bocadillos de Concha, ¿qué no sé si la conoces? 🤣🤣 En Andalucía salirse de esto, es por algo a la plancha. También hay, los que en pleno mes de agosto, con más de cuarenta grados, disfrutan con un puchero o un buen plato de menudo. Respeto la libertad de cada uno, pero no lo comparto.
La vocación es una, pero pasiones tengo varias, y una de ellas, es proyectar mi parte creativa dentro de la gastronomía. Lo más gratificante en cocina, aparte de hacer felices a los que sientan a tu mesa, es sacar un plato rico y muy digno, sin excederse en el número de ingredientes, ni que estos sean muy especiales.😊
Te deseo un feliz verano. Hasta la vuelta.😘
Soy poco amante de las sopas, recuerdo con horror la moda de la vichyssoise, cuando ibas a alguna cena, en la que se querían dar pisto, y te la endilgaban sin piedad.
ResponderEliminarPero está tuya, parece la mar de saludable. ;)
Besos.
Alfred, saludable, sí que es, y rica también. Su composición es de vegetales crudos, con aporte de proteínas necesarias. Ideal para el verano que nos espera, donde el calor altera el apetito.
EliminarFeliz verano.😘
Buena receta, se ve deliciosa la sopa. Feliz verano
ResponderEliminarMuchas gracias. Igualmente para ti. Hasta la vuelta.
EliminarSi ya con esa presentación no necesita nada más. Qué chuli piruli eres.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia "nos dan la marcha que necesitamos" ¿marcha tú? si eres pura dinamita, no te imagino coger más marcha, ja ja ja.
Te deseo de todo corazón que pases un feliz verano y lo disfrutes.
Un abrazo fuertoteeeeeeeeeeeeeeee.
Muchas gracias, Lobezna. La energía siempre la necesitamos, si no qué sería de nosotros. Cuando el calor aprieta en el sur, toca cuidarse, una equilibrada nutrición, contribuye eficazmente a ello.
EliminarEspero que puedas gozar de unas excelentes vacaciones. Hasta la vuelta. 😘
Emma querida! como estas pasando el verano?
ResponderEliminarque rico plato, ideal para la epoca donde vos estas, porque te cuento que por aqui esta casi nevando, hace mucho frio y estamos preparando comidas fuertes y mucho cafe y te todo el dia.
Que maravilla de mundo, ustedes a pleno calor, nosotros en el sur a pleno invierno desatado jaja lluvia, viento, frio y humedad, no falta nada, un señor invierno.
Te deseo un precioso Julio y unas lindas vacaciones; por aqui ya empiezan las vacaciones de invierno. Todas las estaciones tienen su encanto, como tus ricos platos.
me salio con versito y todo :D
Un besote!
Así es, cuando por acá estemos disfrutando de los dulces navideños, y sufriendo el frío y la lluvia, tú estarás gozando de todo lo contrario.
EliminarEsta riquísima sopa fría tendrá otro momento para ti, el presente está claro que no. Ahora nosotros no podemos vivir sin platos fríos.
Te deseo lo mejor. Nos volveremos a encontrar el próximo septiembre. 😘
Buenos días, Emma: pues sí, tienes razón, esta sopa nada más verla en IG me dieron ganas de hacerle la ola. Aparte de bonita y vistosa, me estoy imaginando su sabor y estoy segura de que me encantará porque todos sus ingredientes me gustan y pienso hacerla jejeje.
ResponderEliminarTe deseo un felicísimo verano, que repongas pilas, que hagas muchas creaciones ricas y bonitas y nos vemos en septiembre. Besazos.
Muchas gracias Gloria, por tus amables palabras.
EliminarSe nota tu ausencia bloguera. Espero que puedas incorporarte pronto, a tu actividad normal. Eres creativa, arriesgada, y muy resolutiva en cocina, tus aportaciones siempre son muy trabajadas, por lo que hay que decirte: gracias Gloria.
Feliz verano. 😘
Que rica y refrescante, me encanta esta presentación y con el sabores de siempre.Pero con distinta cara ,con estos calores se come más casi con la vista.
ResponderEliminarEmma que disfrutes este bien merecido descanso y coincidiremos en el regreso.Yo aún tengo una semana más...
Un abrazo 🤗
Bertha, una elaboración muy fácil, con ingredientes de siempre, sabores que nos suenan, pero texturas diferentes.😋
EliminarEl descanso real, no lo tengo hasta el próximo mes de agosto, así, que aún me queda.
Parece que tus vacaciones llegan pronto, disfrútalas al máximo. Hasta la vuelta.😘
che bontà!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarTiene que estar riquísima. Y, además, sana y nutritiva.
ResponderEliminarQué gran idea!!.
Tan buena para el veranito.
Un beso.
Amalia, sí que lo está, y aparte, resulta muy refrescante.
EliminarEspero que pases un feliz verano. 😘
Hola Emma!! Nos traes una receta buenísima, me encanta fresquita para el verano y muy apetecible. Espero que pases unas buenas vacaciones, y descanses mucho, feliz verano. Un beso.
ResponderEliminarSilvia, los ingredientes de siempre, los he pasado a una textura diferente, que hacen una sopa muy rica.😋😋
EliminarEspero que puedas desconectar y disfrutar del verano.😘
Hola Emma, se ve muy buena y sabrosa tu propuesta, la tendré en cuenta para el próximo verano aquí, pues ahora estamos con sopas bien potentes de invierno, que se ha venido con todo el frío.
ResponderEliminarQue pases unas excelentes vacaciones y nos volveremos a ver en nuestros blogs en setiembre, un abrazo grande.
PATRICIA F.
Patricia, merece la pena que guardes la receta, para poderla disfrutar, cuando te llegue el calor.
EliminarEspero descansar, disfrutar, y regresar con fuerzas renovadas.
Hasta el regreso.😘
Es una buena alternativa, para estos días de verano. Suelo hacer salmorejo y gazpacjo blanco, al que le añado al batirlo almendras picadas y que le da un buen gusto de sabor también hago la típica ensaladilla y picadillo.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta, para la próxima vez.
Un abrazo.
Antonia, hay que tirar de imaginación para sobrellevar el calor de nuestra tierra.
EliminarEsta sopa fría, con los ingredientes de nuestra ensalada, está para repetir ración. 😋
Feliz verano. 😘
Muy buena pinta!
ResponderEliminarA ver si llega el calorcito y la pruebo!
Y superfácil
EliminarFeliz verano. 😘
Hummm que aspeto divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Muchas gracias, Teresa.
EliminarFeliz verano. 😘
Nunca he comido sopa fría...será porque el tiempo no lo requiere y por costumbre, me encantan las ensaladas y esta sopa seguro me gustará 😉
ResponderEliminarBesinos
Fely, si vivieras en el sur, seguro que tendrías un amplio abanico de sopas frías o gazpachos. 😊😊
EliminarFeliz y fresquito verano.😘
A este plato le hago la ola una y otra vez!!!! Que original y rico!besos
ResponderEliminarOlga es una propuesta muy refrescante, que no se dispara en presupuesto, ni trabajo.
EliminarFeliz verano.😘
Hola Emma,
ResponderEliminarpues nos dejas muy bien despachados.
A la vista se ve que esta sopa es perfecta para pasar el verano.
Disfruta de tu descanso y hasta la vuelta.
Besos ♥
Pepi, ya sabes que por nuestra tierra cuando llega el calor, hay que dejar los platos humeantes en standby.
EliminarDeseando estoy que llegue agosto, para poder disfrutar de unas excelentes vacaciones.
Hasta la vuelta.😘
Apetece probarla. Por lo fácil que nos la pones.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tanto y con estas presentaciones tan exquisitas.
Un fuerte abrazo Emma y feliz verano.
Muchas gracias Ángela. Ciertamente, es una elaboración con pocos pasos y muy sencillos.
EliminarUn feliz verano también para ti Ángela.
Hasta la vuelta. 😘
Una propuesta muy ingeniosa Emma,
ResponderEliminarIdeal para todas las edades... pues ya se sabe que hay peques que no le atraen las ensaladas, aquí le damos de todo sin que se enteren.
Disfruta de tu verano... yo estoy en modo vacaciones pero seguiré publicando tengo algunos retos pendientes.
Nos vemos en septiembre... aunque yo visitaré tú blog para ir probando algunas de tus riquísimas recetas
BESOS... Gracias por compartir!!
M.J., muchas gracias por tu visita y amable comentario.
EliminarA mí todavía me queda unas semanas para disfrutar de unas excelentes vacaciones, que deseando estoy que lleguen.
Disfruta de tus retos. Hasta la vuelta.😘
Pues parece perfecta para el verano. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Efectivamente, es ideal para el verano.
EliminarHasta la vuelta.😘
mas que maravilha de sopa deu agua na boca gostei muito bravo amiga obrigada pelo seu carinho pelo meu caozinho ele ja vai um pouco melhor graças a deus amiga desejo tudo de bom com muita saude bjs
ResponderEliminarQue bom que o patudo melhorou, vai ficar contente.
EliminarEspero que tenha um ótimo verão e goste de estar rodeado pelos seus entes queridos.
Até voltarmos.😘
Interesujący pomysł na zupę salatkową.
ResponderEliminarIn my country, summers are very harsh due to high temperatures. This forces us to plan appropriate menus. Where we should have: variety of cold soups, salads, grill, and lots of ice cream.
EliminarHappy Holidays. Until returning. 😘
hoy ha hecho un día muy caluroso en madrid. al volver a casa, el tomate con aceite y sal que me he preparado de cena me ha sabido a gloria. pensándolo bien, podría prepararme mi propia sopa fría personalizada, me has dado la idea.
ResponderEliminarfeliz verano, emma! pero pásate de vez en cuando por face y por insta, no nos dejes del todo. abrazos!
Chema, cuando el tomate es de calidad, simplemente con un buen aceite y un toque de sal, ya es una delicia.
EliminarSi esta sopa, elaborada con los ingredientes de la ensalada mixta, te ha sugerido una nueva idea, me parece fantástico.
Espero que el verano también sea muy placentero para ti.😘
Hola Emma! Si es que siempre nos aportas unas recetas riquísimas sólo con verlas!! Se nota tu procedencia sureña porque en estos tiempos veraniegos con vuestros calores, siempre nos propones sopas frías y ensaladas, que aquí por el norte apenas conocemos. Es lo que hace que sea un placer visitarte.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices y merecidas vacaciones!!
Muchas gracias Rosana. El tener buena memoria gustativa, me ayuda enormemente, a la hora de elegir ingredientes, para crear una nueva receta.
EliminarTodos los veranos, sorprendo a la familia y amigos, con nuevas elaboraciones que nos ayuden a disfrutar en la mesa y sobrellevar el calor del sur.
En tu tierra el verano es muy llevadero. Hasta la vuelta.😘
Que rica y tan bien presentada que apetece solo con miararla
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias Pinky.
EliminarEs una elaboración muy fácil de hacer y está riquísima.
Feliz verano. Hasta la vuelta.😘
Hola Enma, esta sopa, está diciendo "cómeme", que sabrosa ha de estar.!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias, Lolines.
EliminarLos sabores de una ensalada de siempre, con la innovación, de diferentes texturas.
Feliz verano.😘
looks amazing:)
ResponderEliminarThank you very much.😘
EliminarHola!
ResponderEliminarQué buena para tomársela fresquita ahora en este tiempo. Muchas gracias por la receta.
Besos!
Muchas gracias a ti por visitarme.
EliminarLas sopas frías triunfan en verano.
Feliz verano.😘
Hola Emma. Aunque un poco con retraso paso para hacerte una visita y también desearte que disfrutes del verano, seguro que lo harás.
ResponderEliminarAunque ahora ya no público no puedo dejar pasar más tiempo para visitarte y ver está sopa tan rica y deliciosa que nos has preparado.
Si te doy sincero prefiero las ensaladas tal cual, sin triturar, cada ingrediente que se vea, pinchar un trozo de lechuga, ese pimiento verde con su sabor, los espárragos con su textura tan deliciosa, todo eso me encanta, pero sé que en sopa esa mezcla de sabores hace que el plato sea un auténtico lujo.
Veo que descansas hasta septiembre. Yo ya empecé a mediados de junio mi relax, pero, aunque sea con el móvil, no podía dejar pasar más tiempo sin visitarte.
Espero y deseo que disfrutes del verano y que nos podamos volver a ver dentro de poco.
Un abrazo.
Juan, muchas gracias, por salir de tu zona de confort vacacional.
EliminarLas sopas frías, al estar elaboradas con vegetales crudos, nos aportan muchos nutrientes, minerales, e hidratación. Todo ello muy beneficioso para nuestra salud.
Disfruta de tus merecidas vacaciones. Hasta el regreso. 😘
Hola, Emma.
ResponderEliminarNos dejas una ensalada rica y original, fresquita para estos calores de verano. Una presentación preciosa.
Besos, guapísima, y feliz verano.😘
Elvira, las ensaladas, junto con las sopas frías como esta, nos ayudan a pasar el caluroso verano.
EliminarMuchas gracias por tu visita. Te deseo unas felices vacaciones. Hasta el regreso.😘
Grazie per questa splendida idea estiva!!!!
ResponderEliminarAdesso è ciò che desidero di più.
EliminarVi auguro una fantastica estate, e che il caldo non vi dia troppo fastidio.😘
¡Hola, Emma! Me ha encantado tanto la receta como la descripción y, por supuesto, el emplatado. Estos platos son geniales para el verano. Me lo apunto para añadirla al menú de estos meses.
ResponderEliminar¡Que pases un feliz verano!
M.A. Eres muy amable. Muchas gracias.
EliminarCuando se vive en una tierra donde el calor aprieta en verano, solo nos queda, darle la vuelta al recetario.
Igualmente, para ti, que te resulte de lo más gratificante.😘
Una original manera de preparar la ensalada y una receta genial para los días que nos esperan, que pases un feliz verano!!
ResponderEliminarUn beso 😘
Así es Alanda, cuando llega el calor, hay que llevar platos refrescantes a la mesa.
EliminarIgualmente, para ti, que pases un verano fantástico.😘
Querida Emma, estas sopas Frías son un buen recurso cuando llega el calor aplastante. Bien fresquitas apetecen un montón. Además, cuando la combinación de ingredientes es la acertada, como en tu caso, se puede disfrutar de un sabor excelente. Y además , es una bomba de nutrientes y vitaminas. Disfruta de tu merecido verano. Besos y nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarM.J., en el sur, los veranos suelen ser tremendamente calurosos, por lo que hay que adaptar el recetario, ajustándolo a la temperatura que sufrimos.
EliminarIgualmente, para ti. Disfruta de un fantástico verano. Nos volveremos a reencontrar de nuevo a la llegada del otoño.😘
¡Hola, Emma! Estupenda receta veraniega que apuntada queda y que espero poner en paladar muy pronto.
ResponderEliminarGracias por la receta y feliz verano.
Un abrazo.
Celebro que te haya gustado esta sopa fría.
EliminarMuchas gracias a ti por tu visita y amable comentario.
Hasta la vuelta. 😘
This soup is perfect for hot weather... I have to try the recipe. Have a nice day 😘
ResponderEliminarIndeed, it is to help us live with the heat. It provides many nutrients from the raw vegetables, and proteins from the garnish.
EliminarI wish you a happy summer.😘
Che bontà! Un'ottima zuppa per combattere il caldo :)
ResponderEliminarLei è Daniela, l'ideale per affrontare il caldo.
EliminarBuone vacanze. Fino al ritorno.😘
È proprio invitante questa zuppa fredda in insalata, grazie mille per la ricetta
ResponderEliminarQuesti ingredienti dell'insalata mista, come la chiamiamo in Spagna, trasferiti nella zuppa fredda, sono meravigliosi.
EliminarBuona estate.😘
¡Hola, Emma!
ResponderEliminarMuy buena propuesta para estos días de calor, apuntada me la llevo para prepararla en casa para mi marido, lástima que yo no pueda probarla, soy alérgica al pescado :(
¡Felices vacaciones! Descansa y disfruta mucho, nos leemos en septiembre ;)
Un abrazo.
Mava, el poco pescado que lleva, es el atún de la guarnición, lo eliminas, y solucionado el problema.
EliminarQue pases un feliz verano, y regreses llena de vitalidad y energía, para deleitarnos con el trabajo de tu blog. 😘
Me alegro te haya gustado mi panna cotta. La verdad es que queda rica y es un sencilla. Lo bueno es que puede dejarse hecha y para el verano es una gran solución. Además admite muchas combinaciones. Gracias. Qué gran receta esta que tienes hoy,
ResponderEliminarEsta sopa fría está riquísima. Con nutrientes muy beneficiosos, favorece la hidratación que sobre todo en tiempo de calor hay que cuidar.
EliminarEn casa triunfan las panna cotta. Hoy la tengo preparada especialmente para cafeteros.
Felices vacaciones.😘
¡¡Hola Emma!! Por fin vengo a ver tu receta y a despedirte como te mereces. Aunque sigo viendo fatal, pero sinceramente, tanta inactividad me está ya pasando factura en general, pues soy una persona muy activa y llevo semanas completamente sin ganas de hacer nada debido a no poder ver bien. Y es que no veo bien ni de lejos ni de cerca y eso que de cerca veía perfectamente antes de operarme, pues mi problema era la miopía y el astigmatismo, y ahora ya no sé ni qué tengo, ja, ja, me lo tomaré con humor.
ResponderEliminarEn fin, mejor hablamos de comida que siempre es un placer, igual de estupendo como el venir a visitarte. Entonces, una típica ensalada de todos los hogares españoles, la has convertido en una increíble sopa fría. No me podía gustar la idea más, y con estos calores, ni te cuento, obtienes todos los beneficios de comer una ensalada, pero además, te refresca sin aportar calorías de más y disfrutando de su sabor. También me ha encantado todos esos toppins que le has puesto, decoran y es una guarnición estupenda para esta sopa fría.
Bueno Emma, gracias por todo y que pases un feliz verano junto a tu familia. Un abrazo y besitos.
Muchas gracias, Isabel, por tu extraordinario esfuerzo a la hora de comentar.
EliminarVamos a esperar unos días más para ver qué tal evolucionas.
Los ingredientes de esta sopa fría, son los mismos que mi madre le añadía a la ensalada mixta. Una parte de ellos los he turbinado, y el resto los he utilizado como guarnición, aportando sabor y textura.
Esperemos que el tiempo colme las expectativas. Recibe mi cariño. Bstes.
Gracias por la receta :D
ResponderEliminarMuchas gracias. Feliz verano.
EliminarPues que te lo pases muy bien y tengas un feliz verano.
ResponderEliminarYo por un golpe de calor en Sevilla, me he desplazado a Rota, y al leer tu respuesta anterior te digo que el domingo comimos también raya con tomates, tal como lo hacía la abuela de mi mujer que era de Sanlúcar y se llamaba como la Patrona, Caridad.
Un fuerte abrazo.
Manuel, Sevilla es maravillosa, pero cuando el calor aprieta, si se puede, mejor escapar. Rota me parece un fantástico destino.
EliminarEsta sopa fresquita está riquísima, y sus nutrientes nos ayudan a sobrellevar el verano.
Seguro que esa raya debe estar para repetir ración.
Disfruta del verano. Cuídate. Hasta la vuelta.😘
¡Hola! La verdad es que no soy fan de las sopas frías, pero te ha quedado de lujo. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarCarolina, yo sí soy una entusiasta de sopas y cremas frías. Por el contrario, huyo de cremas y purés calientes.
EliminarFelices vacaciones. 😘
Thanks for the recipe. It's a different soup and I like the look of it.
ResponderEliminarThank you very much for your first visit and comment.
EliminarI'm glad you liked this summer soup.
Best regards.🙂
Con la buena pinta que tiene mañana mismo la hago Emma.
ResponderEliminarBesos.
Aún estás a tiempo de disfrutarla, porque el verano cada vez se prolonga más.
ResponderEliminarFeliz finde.
Qué agradable regresar de vacaciones y encontrarme con tan rica y saludable receta!!.
ResponderEliminarMuy de agradecer.
Feliz mes de Septiembre.
Un fuerte abrazo.
Está riquísima, Amalia. Es una sopa fría de las que merece la pena mantener en el recetario, y repetirla de vez en cuando.
EliminarFeliz finde.😘
Se ve deliciosa!!....ideal para estos calores!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Marcela, qué alegría verte de nuevo por aquí! Muchas gracias por tu visita y amable comentario.
EliminarFeliz finde.😘
Hola Emma, pero que delicia de sopa y fresquita con estos calores es una maravilla. Yo estoy pasando el verano cenando gazpacho porque con el calor no me entra nada más, voy a probar tu sopa. Disfruta mucho de las vacaciones. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarYa estamos de vuelta, Mónica, se nos acabó lo bueno.
EliminarEl gazpacho andaluz es único, pero hoy se hacen gazpachos con ingredientes muy variados, que nos hacen disfrutar a pesar del calor.
Que te sea leve la transición del ocio al trabajo.
Feliz semana.😘
¡Qué interesante! Me gustaría probarla, la mezcla de texturas y sabores debe estar muy rica. Besos!
ResponderEliminarPronto tendremos que clausurar las propuestas veraniegas. Llega el otoño, y con él, nuestra cocina se transforma en maravillosos platos donde los frutos secos se hacen presentes.
EliminarFeliz martes.😘
una sopa fria que nos sonrie, habla y hecha limón de calma
ResponderEliminarnos abre un arcoiris de apetitos entre todos sus aliños con
el cariño de tus artes culinarias a las que hasta los vientos
se apuran para querer probar..., mis saludos Emma , atenta-
mente feliz semana y comienzos del otoño.
J.R. Qué bien poderte leer de nuevo.
EliminarMuchas gracias por tu visita, y tan generosas palabras.
Feliz jueves. Bstes.
That soup is absolutely beautiful, the way you've arranged it.
ResponderEliminarThank you very much for your visit and kind comment.😊
EliminarHola Emma. Me he alegrado mucho al recibir tu comentario.
ResponderEliminarVeo que aún no has publicado pero al menos entrar a verte y disfrutar con tu última entrada ya merece la pena.
Espero que hayas disfrutado y aún lo sigas haciendo de estos meses, yo ya he vuelto a la rutina aunque lo de publicar todavía cuesta, pero poco a poco iré entonándome jj.
Como ya te comenté solo quiero decirte que esta sopa con todo lo que le has puesto tiene que ser una delicia.
Un abrazo.
Juan, ya hemos regresado a la actividad habitual. A compartir en el blog todavía quedan unos días.
EliminarFeliz tarde. Bstes.
Una sopa fenomenal :D
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
Eliminar