Crema fría de espárragos y mango con guarnición.
Hoy os traigo otra propuesta fría que nos ayude a disfrutar a la hora de
sentarnos a la mesa. El calor nos acosa y el apetito nos abandona, hay que
buscar nuevos estímulos. Estamos acostumbrados a gazpachos o sopas frías con
frutas o verduras crudas: cebollas, pimientos, ajos, tomate, … Con esta
elaboración he querido salir de lo que ya se ha convertido en rutina
veraniega. He optado por utilizar espárragos junto con la fruta, y he
coordinado todos los ingredientes con el toque de mayonesa. Se marca una
emulsión muy suave que en boca resulta un bocado delicioso. He buscado una
guarnición un tanto peculiar que estuviera a la altura, creando el
acompañamiento ideal para esta crema. Espero que os guste y ayude a pasar el
verano.
Ingredientes crema.4 p. T. elaboración 15 min.
200 g conserva de espárragos blancos. (Conservar el líquido)
1 d ajo p nacional auténtico.
4 cdas colmadas de mayonesa.
Pimienta blanca m.
Sal fina yodada.
Ingredientes guarnición.
75 g pasas moscatel.
Modo de hacerlo.
Se limpia y trocea el mango junto con el diente de ajo. La cantidad de este
último siempre estará condicionada a la calidad del producto. Lo introducimos
en el robot, con los espárragos, líquido de conservación, la mayonesa, el
toque de pimienta y sal si te apetece. Ahora toca triturar. Al llevar unos
ingredientes muy fluidos, poco sólidos, no suele ser necesario pasar por el
chino una vez turbinado.
Propuesta de presentación.
A la hora de emplatar he optado por no trocear la ración de hígado de bacalao,
de esta forma cada comensal va disponiendo de él a su gusto, así podrá
disfrutar de sabores y texturas diferentes. Las pasas, aparte de servir como
fondo o base del hígado, aportan contraste y un equilibrio maravilloso a esta
crema.
El último paso es añadir la crema bien fría sin que llegue a cubrir del todo.
Consejos y sugerencias.
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Es importante tener información de la procedencia del ajo que compramos. En el mercado podemos encontrar: ajos de procedencia china carentes de sabor. También ajos producidos en España, pero de semilla china, por lo tanto, cero sabor. El óptimo, el nuestro de toda la vida, debe ser de simiente nacional y producido en nuestro país.
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Si por alguna circunstancia, bien porque el mango no estuviera lo suficientemente maduro, …, la crema te ha resultado algo densa, le puedes añadir dos cucharadas de leche que nadie se va a enterar.
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Como tengo presente que el hígado de bacalao no le gusta a todo el mundo, propongo sustituir este, por unos daditos de jamón York ahumado, también le va genial a esta crema.
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Recuerda que cuando eliges la mayonesa también estás decidiendo el punto de acidez y sal de la crema.
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Es aconsejable que el mayor número posible de ingredientes que vamos a utilizar en esta crema, estén fresquitos de la nevera.
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Es bueno recordar que cuando han pasado varias horas en nevera o congeladas: cremas, purés, y sopas frías, se debe turbinar antes de servir.
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Acompañar con picos o colines mejor que pan.
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Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
Buenas noches Emma. Qué bueno debe estar esta crema. Nosotros también estamos en modo On con este tipo de platos, sabes de primera mano el calor que está haciendo y la verdad, no apetece comer mucho, y menos platos calientes y sustanciosos, así que esta es la mejor opción.
ResponderEliminarMe parece que la combinación de ingredientes has utilizado hacen de esta crema un plato ideal para menús con invitados, me lo guardo porque hace días no dejo de rondarle a preparar un gazpacho o algo similar, con espárragos, y tú crema me da ideas para iniciar el proceso.
Hace años que no como huevas de bacalao, y mira que están ricas. Con ese fondo de pasas, debe quedar riquísima.
Hay un libro de cocina de la casa De Alba, que acabo de descubrir, donde recoge un buen montón de gazpachos diferentes, y uno titulado Gazpacho de ricos, me llamó la atención porque lleva mayonesa, y precisamente describe que aporta una untuosidad sedosa al paladar la mar de agradable, tengo que probarlo, y tú crema también.
Besos.
Concha, muchas gracias por tus amables palabras. Para comer directamente soy una entusiasta del espárrago verde, por el contrario, para hacer elaboraciones un tanto especiales, opto por el espárrago blanco. Utilizar el sifón para hacer una espuma de espárragos, resulta una delicia. Llevo bastantes años haciendo pudin de espárragos blancos, también queda espectacular.
EliminarEl mango en su justa maduración se complementa muy bien con el espárrago. La guarnición que lleva enriquece muchísimo esta crema fría. Doy por hecho que el hígado de bacalao no le guste a todo el mundo como a nosotras, pero tiene fácil solución, se sustituye por una ración de un buen jamón york ahumado, y a disfrutar. 😊😊
Feliz martes. Bstes.
¿Han de traer ajos de china?
ResponderEliminar¿Qué les pasa a los de aquí?
La crema ha de estar buena, pero a mí tanta mayonesa...no se.
De todas formas tiene muy buena pinta. ;)
Alfred, hay tantas decisiones absurdas, esta es una más. En nuestro país tenemos ajos de excelente calidad, lamentablemente sufrimos dificultad para acceder a ellos.
EliminarEl tema de la mayonesa es cuestión de proporcionalidad. Reduces la cantidad de mango, espárragos y mayonesa. Alfred, receta muy facilita, no te podrás quejar, ja ja.
Feliz martes. Bstes.
No me quejo, es para qué sea algo más ligera, cosas de la edad. ;)))
EliminarBuen verano.
Besitos.
Alfred, te comprendo, cuanto menos tiempo te lleve mejor.
EliminarCuídate. Bstes.
Gracias por la receta, se ve diferente. Te mando un beso.
ResponderEliminarCelebro que te haya gustado.
EliminarFeliz martes. Bstes.
Simple, light yet very delicious and flavourful.
ResponderEliminarThe handle and stud work great. It has been a very rich cream. 😋😋
EliminarHappy Tuesday. 😘
Buenos días Emma. Las sopas frías son el gran aliado en nuestra tierra que las pide a gritos, yo preparo ciento y la madre, con otras tantas combinaciones porque raras son las que no me gustan, pero en este caso tengo que decir que tu receta es más que original para mí. Espárragos blancos no pongo nunca porque no me gustan, quizás de esta forma consiga que sí, mayonesa tampoco, y no digamos acompañar con hígado de bacalao. Esta sopa tuya la probaría, en principio por curiosidad, después porque creo que me gustaría. A ver qué pasa.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, nos quedan unos meses duros, así que a tirar de ricas ensaladas, sopas frías y poco más.
EliminarAnímate con esta riquísima crema fría, está deliciosa. 😋 La combinación de mango y espárragos, emulsionan de forma espectacular con la mayonesa. 😋
Feliz martes. Bstes. 😘
Hola, Emma: siento curiosidad por tu crema porque no incluyo mango en las mías. Nunca lo he comprado porque desconozco su punto de maduración y ya he tenido malas experiencias con otras frutas tropicales que me han salido duras y/o insípidas.
ResponderEliminarEstoy segura de que esta crema me gustaría, como todo lo que lleva espárragos jajaja. Y la guarnición de hígado de bacalao me parece perfecta y, muy original, incluir las pasas.
Besos.
Gloria, si el mango es de la zona de Granada o Málaga, tiene un potente y riquísimo sabor. No se si te gustan las peras llamadas de agua, cuando la compramos buscamos que estén firmes, pero no duras, el mango es similar. En el caso de esta crema, lo he dejado durante un par de días madurar más, de esta manera favorece que la elaboración quede untuosa, con mayor cremosidad y se integre mejor con los espárragos y la mayonesa.😊😊
EliminarEspero que te animes, y me comentes que en tu casa ha sido un éxito. Está riquísima. 😋😋
Feliz martes. Bstes.
¡Oído cocina! Y gracias.
EliminarJa ja ja. Espero que te sea útil. Bstes.
EliminarMe gustan las sopas frías, siempre he tenido por costumbre cambiar las comidas segun la epoca del año y ahora toca fresquito, y esa propuesta tiene muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarEster, es necesario cambiar nuestra dieta cuando llega el calor, nos ofrece calidad de vida. No dudes en probar esta cremita, porque es de lo más fina y deliciosa. 😋😋
EliminarFeliz martes. Bstes.
Una auténtica delicia y en esta época, más todavía. Besos :D
ResponderEliminarMargarita, en nuestra Andalucía no hay nada que apetezca más, que elaboraciones fresquitas que nos ayuden a pasar el calor. 😊😊
EliminarFeliz martes. Bstes.
Una original delicia nos dejas hoy que intentaré copiar. No me he atrevido nunca a usar el sifón y he comido cremas hechas con ese artilugio que estaban riquísimas. Te estoy escribiendo con jersey y calcetines pero una crema como la tuya apetece en cualquier caso. Me fijaré a partir de ahora en los ajos que compro. Un beso
ResponderEliminarPilar, esta crema fría tiene unos pasos muy sencillos, triturar y emplatar. Aquí no hace falta sifón, ni ninguna técnica que vaya más allá de una buena batidora.
EliminarFeliz verano. Bstes.
Querida Emma, menuda combinación rica de sabores. Nunca hubiera pensado en juntar el mango con los espárragos, pero ya veo que es una mezcla que ha triunfado en tu casa. Me la apunto, no quiero olvidarme de esta receta. Te ha quedado genial¡¡¡
ResponderEliminarY en cuanto a los ajos tienes toda la razón, yo intento comprarlos ecológicos, antes me los suministraba mi suegro, pero hace años que nos dejó y el huerto desapareció. Besos.
MJ, estoy contenta con la elección que he hecho de estos ingredientes. Ha quedado con una textura emulsionada muy agradable, y de sabor riquísima. Este verano más de una vez me tocará hacerla.
EliminarCon respecto a los ajos, como con el resto de frutas y hortalizas, lo mejor es localizar los productos ecológicos.
Feliz tarde. Bstes.
Buenas noches Emma. Como reflejé en mi última entrada, hasta bien entrado septiembre el blog lo tengo en descanso.
EliminarNo obstante ello no significa que no realice visitas, tengo todavía algunas pendientes, todo llegará 😂😂.
Estamos en tiempo de calor y la verdad es que por aquí está apretando aunque no tanto como por otras zonas y un plato fresquito, como un gazpacho o esta crema tan rica como la que nos propones hace que el ambiente y el cuerpo se refresque y el calor se mitigue.
Has utilizado dos ingredientes que me gustan mucho, el mango y los espárragos. Su unión logra un sabor fabuloso y el toque de mayonesa lo convierte en un lujo.
Aunque el bacalao me encanta, te pido por favor que mi ración no lleve hígado 😂😂, eso sí me lo sustituyes por otra doble ración. Disfrutaría al máximo.
Te deseo pases un fabuloso verano, disfruta todo lo que puedas y cuídate.
Espero que nos sigamos viendo a la vuelta.
Un abrazo😘😘
Juan, fantástico que te haya gustado esta crema hasta desear repetir ración. El hígado de bacalao se puede sustituir con éxito, por unos daditos de jamón york ahumado.
EliminarEspero que disfrutes de unas magníficas vacaciones. La segunda quincena del próximo mes de septiembre, el blog te espera. 😊😊
Feliz miércoles. 😘
Hola Emma, qué receta original, el mango me encanta, te cuento que en mi jardín tengo un árbol de mango que hice de semilla hace más de veinte años y cada verano, febrero, cosecho bastantes.
ResponderEliminarVoy a tener en cuenta la receta la próxima temporada, hay ingredientes como el hígado de bacalao por aquí no se consigue, pero ya veré con qué otro ingrediente reemplazarlo.
Un fuerte abrazo.
PATRICIA F.
Patricia, enhorabuena por tener esos maravillosos mangos. Te propongo sustituir el hígado de bacalao, por unos daditos de buen jamón york ahumado, también le viene genial.
EliminarPor aquí estamos en plena temporada de calor, así que los platos refrescantes son los que más apetecen.
Feliz miércoles. Bstes.
Muchas gracias por el consejo lo voy a tener en cuenta el próximo verano, aqui con el frío ahora sólo comidas calientes.
EliminarUn abrazo.
PATRICIA F.
Patricia, ya nos llegará a nosotros también el invierno, aunque estos últimos han sido muy extraños, los abrigos no han salido del armario.
EliminarFeliz finde. Bstes.
Hola Emma, no soy de sopas frías y no es por que no me gusten simplemente por educación culinaria...ya sabes cada zona tiene sus costumbres y si a eso le añades el clima eso también suma, siempre que veo las sopas o gazpachos tan ricos y apetecibles me entran ganas de hacerme uno...luego llegan los 18 o 20 grados...y lo apalzo🤷♀️ me gusta esa combinación de ingredientes que lleva la sopa👍🏻buenas noches wapa besinos
ResponderEliminarFely, por el sur, tenemos una cultura gastronómica en verano, que nos conduce a propuestas refrescantes como esta. De lo contrario, sobrevivir sería altamente complicado, ja ja.
EliminarFeliz miércoles. Bstes.
Antes que nada agradecerte este paso a paso,es muy apetecible el mango ,por estos lares hay una buena cosecha de este fruto.Una combinación estupenda, ya está apuntada y este viernes tenemos una cena para clausurar el curso,aunque aún tenemos curro todo el mes...
ResponderEliminarPero de día hace mucho calor y mejor al anocher en la azotea y será un estrenarse a tu salud,gracias por compartir esta recetilla.
Ahora te toca disfrutar de estos días y esperando tu regreso ,que el calor no te agobie.Por estos lares es un infierno y dice que va a más crucemos los dedos.
Un beso😘 FELIZ VERANO.
Bertha, mis vacaciones llegarán el próximo mes de agosto, aunque en el blog si que voy a parar hasta otoño, lo necesito, el tiempo no me da para más y es lo que toca.
EliminarVeo que a ti también te queda recorrido profesional, pero a la vista el deseado mes de agosto.
Celebro que esta crema fría haya sido de tu gusto.
Feliz miércoles. Bstes.
Tu propuesta me parece de lo más interesante, es más, en cualquier celebración quedaríamos como excelentes anfitrionas si ponemos unos preciosos cuencos con esta suave y deliciosa crema, ya me estoy imaginando que el resultado tiene que ser de diez.
ResponderEliminarEn cuanto a tu comentario...
En mi anterior viaje a Chiclana (ahora acabo de regresar de Fuengirola), siento no haber tenido tiempo para visitar el mercado, por lo regular no dejo de hacerlo en todos los sitios a los que voy, es más, llevo siempre nevera y, a mi regreso, he pasado por el mercado de Chiclana y he comprado atún rojo, gamba blanca, almejas, hasta unas pescadillas fresquísimas que no tenían anisakis, en fin, que disfruto viendo el pescado tan fresco.
En San Fernando se me fue el tiempo recorriendo un mercadillo enorme que había el día que fuimos, he comprado telas para manteles y me han quedado preciosos, ha sido un regalo para uno de mis hijos.
Cariños.
Kasioles
Kasioles, tu si que sabes eligiendo un magnífico pescado de nuestro mercado de Chiclana. Es verdad que el atún rojo está carísimo, por menos de 45 €/kg no existe ningún despiece. Es un bocado excepcional que hay que disfrutar. Te ha quedado en pendiente probar el de estero, es de intenso sabor y está riquísimo. 😊😊
EliminarEsta crema es una delicia, de textura muy fina y delicado sabor. 😋😋
Feliz miércoles. Bstes.
Hola Emma guapa! Me "flipan" tus recetas!!! Son súper originales (supongo que también influya nuestra situación geográfica, yo en el norte, tú en el sur) y sanas, ricas y fáciles. Increíble que siempre consigas la bendita combinación!!
ResponderEliminarLa probaré, no te quepa duda. Lo único que no me convence es lo de añadir el líquido de conservación de los espárragos. No tendrá demasiado conservante??
Besitos
Rosana, da igual en qué continente estemos, el sentido de los sabores, colores, texturas,..., tu, sabes bien de ello y lo aplicas en el diseño textil, yo en el campo de la gastronomía, aunque la decoración me gusta muchísimo y no se me da mal.
EliminarSobre el líquido de conservación te diré que hay marcas que mejor descartarlo, por el contrario, otras no tienen ningún tipo de problema. Yo lo utilizo de manera extraordinaria, como es el caso de esta receta, pero siempre cuido qué tipo de conservante añadido lleva la marca.
Ahora que es verano y somos grandes consumidores de helados, tenemos que estar vigilantes con la composición de los mismos. Llevan un altísimo porcentaje de grasa, y edulcorantes difícilmente reseñados.
Feliz miércoles. Bstes.
Tu crema me parece deliciosa y perfecta para el calor, me llevo la receta aunque le cambiare la guarnicion como le has sugerido a Concha, porque yo no soy de higados de bacalao.
ResponderEliminarBesos
Diana, a Concha y a mi nos encanta el hígado de bacalao. Le comentaba que algunas personas podrían ser reticentes al mismo. En Consejos y sugerencias, propongo sustituirlo por jamón York ahumado, queda fantástico.
EliminarFeliz miércoles. Bstes.
Me parece una receta muy original y una delicia para estos días de gran calor.
ResponderEliminarUna gran idea.
Un beso.
Te deseo un excelente mes de Julio.
Amalia, es una crema riquísima y novedosa, bueno, y facilísima de hacer.
EliminarFeliz tarde. Bstes.
Esta mezcla de sabores me parece espectacular!....no la habria imaginado!!.....se ve suave, delicada e ideal para el calor!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela, muchas gracias. Resulta muy gratificante alcanzar los objetivos, fundamentalmente, el que mis elaboraciones sean útiles a los demás.
EliminarFeliz tarde. Bstes.
Buena receta, se ve deliciosa
ResponderEliminarUn saludo
Aparte de ser una sopa refrescante y deliciosa, 😋😋 viene muy bien para los que se inician en la cocina, ya que tiene pocos pasos y muy fáciles de hacer.
EliminarFeliz tarde. Bstes.
¡¡¡ORIGINALIDAD Y SABOR EMMA!!!
ResponderEliminarVaya combinación tan personal has creado, seguro que tal como dices debe estar muy rica, sabrosa y refrescante.
Vamos a disfrutarla muy pronto, solo necesito el mango
BUEN VERANO CARIÑO ^:^
Conxita
Conxita, si gusta o no, tengo asumido que la única responsable soy yo, ya que las elaboraciones son producto de mi creatividad.
EliminarSi no tienes en tu despensa hígado de bacalao o no te gusta, en Consejos y sugerencias, propongo sustituirlo por jamón York ahumado, se integra como guarnición genial.
Feliz tarde. Bstes.
Hola Emma. La combinación de ingredientes que has elegido para esta sencilla crema me parece muy original. La imagino ligera y refrescante, perfecta para los calores veraniegos, aunque con tu permiso, yo me apunto a la guarnición alternativa, pues el hígado de bacalao... como que no.
ResponderEliminarEn cuando a los ajos, vaya un apunte de primera mano: el ajo "chino" cultivado en España sí tiene sabor, pero es más suave que el que tradicionalmente se ha cultivado aquí. Ahora se ha puesto de moda porque sus dientes son más pequeños y quien usa poco ajo lo prefiere porque lo aprovecha todo y no tira el trocito que no utiliza. Hace unos años se puso de moda el morado y nadie quería el blanco, que es el autóctono, más intenso, más grande y más duradero, pero cuyo cultivo se está abandonando porque es una planta muy propensa a las enfermedades.
Lo de primera mano lo digo porque mi familia política cultiva y vende ajos. Esta es muy buena tierra ajera, tanto que todos los años se celebra en Zamora, en el mes de junio, la feria del ajo, dónde sólo se venden ajos y cebollas. Y no veas el tirón que tiene.
Por no extenderme más, no todo el ajo "chino" que se vende en el mercado proviene de semillas importadas, muchas son ya de ajos cultivados aquí. aunque se sigue llamando "chino" para distinguirlo de las otras clases de ajo.
Un beso.
Isabel, dentro del concepto gastronomía, existe una respetable burbuja como en otras áreas. Nuestras madres y abuelas nunca se quejaron del sabor ni olor de los ajos. A los guisos o estofados, nunca les resultaba excedente un trocito de diente de ajo. El estilo de cocinar ha cambiado muchísimo, hacer un buen fondo resulta ya un tanto histórico.
EliminarCon respecto a la llegada de capital extranjero, para explotar viñas, olivares, ganaderías, ... Cuidado, toda precaución es poca, no debemos poner recursos fundamentales en manos especulativas.
Los expertos con respecto al ajo chino dicen: que son mucho más resistentes a agentes externos, por lo tanto, más rentable su producción. Lamentable e injustamente va en detrimento de la calidad.
Vamos a disfrutar de las próximas vacaciones que serán en el mes de agosto. Deseo que el verano te resulte muy gratificante, y lo puedas dedicar a alcanzar tus objetivos.
Feliz tarde. Bstes.
Olá, querida amiga Emma!
ResponderEliminarPor aqui, o frio apetece caldos quentinhos...
O seu, mesmo frio, parece apetitoso também.
Tenha um mês abençoado!
Beijinhos
Roselia, aqui estamos em pleno verão, sofremos com as altas temperaturas, e o melhor são os pratos refrescantes.
EliminarPaz e bem. 😘
A ver.... esta la pruebo... aunque tendré que tunearla... porque hay cosas que aquí no voy a encontrar.... jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Espero que sea así, no sabes lo que te pierdes. Mango y espárragos encontrarás sin dificultad. La conserva de hígado de bacalao quizás sea más complejo, la puedes sustituir por jamón York ahumado.
EliminarFeliz jueves. Bstes.
Exquisito y muy original tu propuesta Emma!!
ResponderEliminarTu si que sabes lo que es abrir el apetito ante los calores ;)
Besos ♥
Muchas gracias Pepi. La imaginación es la madre de la ciencia, qué haríamos sin ella.
EliminarFeliz tarde. Bstes.
Beautiful blog
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
EliminarTiene que estar muy bueno. Tú sí que sabes Chatina!!! Yo sigo con los guisos y cuando acabo me tengo que limpiar con una toalla, ja ja ja, aunque mientras me los como disfruto un montón, eso sin contar cuando me da la vena de las migas, ja ja ja, no me dirás que no le echo valor a la vida.
ResponderEliminarUn abrazooooo.
Lobezna, parece que la sensatez no ha llegado todavía a tu vida,🤣🤣. Cuando hace mucho calor de forma espontánea, lo que más nos apetece a la gente normal, son platos fríos que nos ayuden a sobrevivir.
EliminarLa verdad que esta crema fría está riquísima, se puede disfrutar hasta sin guarnición.😋😋
Feliz verano.😘
No, ni creo que llegue, ja ja ja. A la gente normal, pero tu ya sabes que yo no soy así, ja ja ja.
EliminarFeliz finde y un abrazoooo.
Lobezna, totalmente de acuerdo. Espero que hayas disfrutado del verano, seguro que si, tu siempre buscas recursos para reír.
EliminarPronto nos veremos de nuevo en el inicio del curso bloguero.😘
Me parece súper original... debe de estar bien rica! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias. Feliz verano. Bstes.
EliminarMa che bella ricetta, molto interessante :) Un abbraccio
ResponderEliminarDaniela, grazie mille, dobbiamo innovare.
EliminarFelice estate. Un abbraccio.
Hola Emma. Te ha quedado una crema fría muy original, tiene que estar riquísima. Besos 😘
ResponderEliminarMuchas gracias. Tenemos que comer todos los días, y repetir resulta cansino, hay que innovar. Hay equilibrio en esta crema y eso representa un sabor muy agradable.
EliminarFeliz verano. Bstes.
This soup is absolutely delicious! 😋
ResponderEliminarIt is a cold, different and rich cream. What I like most in the kitchen is to create, and this preparation represents that facet of mine.
EliminarHappy summer. 😘
Emma , que crema mas buena y original , estoy segura que esta deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Pinky, si que está rica.😋😋 Es muy diferente a lo que habitualmente se encuentra, y esto ayuda a llevar a la mesa variedad.
EliminarFeliz semana. 😘
Bienvenidas sean las cremas y sopas frías sobre todo por aquí en Andalucía; una muy rica manera de innovar
ResponderEliminarUn besito
Alanda, celebro que te haya gustado. Cuando llega el calor a nuestra tierra, solo apetecemos propuestas frías, no estamos para pucheros, ja ja.
EliminarFeliz semana.😘
Emma, vaya receta que nos traes, me parece una combinación de lo más original. Tanto la crema en sí, que imagino muy refrescante, como la guarnición que has utilizado. Me encanta tu creatividad
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Javier, la creatividad bien gestionada es buena en todas las áreas. En la cocina, aparte de llevar variedad a la mesa, ayuda al cocinilla, o la cocinilla a no estar encorsetado, poder salir de la rutina que a veces asfixia.😊😊
EliminarHa quedado muy rica. La guarnición respetando el toque ahumado, bien por el hígado de bacalao, o jamón York ahumado, resulta genial.😋😋
Feliz semana.😘
Tiene muy buena pinta, además de encuentro muy perfecta para el tiempo de verano, a mi me gustan mucho las cremas días. Un beso.
ResponderEliminarSilvia, por el sur en tiempo de calor son una necesidad, no hay nada que apetezca más que un plato refrescante.
EliminarEs una crema original, de textura fina y sabor muy agradable.😋😋
Feliz semana.😘
Se ve increíble!
ResponderEliminarMuchas gracias. Feliz verano.
EliminarOh que interesante platillo, nunca hubiese imaginado probar esparragos con mango. Lo que sino me gusta de este platillo son las pasas
ResponderEliminarSakuranko, fácil solución, lo que no gusta, se elimina y solucionado el problema. Quizás te gusten los dátiles, picaditos son una alternativa para sustituir a las pasas.
EliminarFeliz verano. Bstes.
Esas comidas frescas, son las que pegan ahora . La temperatura máxima ya supera los 40 grados y es lo que apetece comer. Hoy hemos comido en casa carne de pollo y gazpacho blanco. De postre melón bien fresco y hemos acertado con su elección. Estaba duro y dulce, que es como nos gusta a la familia.
ResponderEliminarUn abrazo
Antonia, muy buen menú, ideal para esta época del año. Si el melón te salió rico, fue la guinda del pastel.😊😊
EliminarEsta es una crema ligera, rica,😋😋 que nos abre el abanico de variedad para sobrevivir en verano.
Feliz martes.😘
Que delicioso plato, querida Emma!
ResponderEliminarlo desconocia pero
todas estas recetas las tendre que poner en practica el proximo verano porque por aqui estamos con un frio que ni veas, uff! pleno invierno.
Te mando un besote!
Ya sabes que la mayoría de las recetas que comparto, salvo las tradicionales, soy yo la responsable creativa. Es gratificante saber que te ha gustado esta propuesta.
EliminarParece que la disconformidad nos acompaña: tu, sufriendo el frío del país en el que resides, y yo otro tanto con el calor extremo de mi tierra.
Feliz martes. Bstes.
Te deseo un verano muy feliz. Lindas vacaciones.
ResponderEliminarUn beso.
Amalia, muchas gracias. Mis mejores deseos para ti. Hasta la vuelta. Bstes.
EliminarQuesta crema ha un aspetto veramente invitante e poi con il caldo di questi giorni qualcosa di fresco fa sempre piacere
ResponderEliminarStefania, sia il tuo paese che il mio sono meravigliosi, ma nessuno può batterli con il caldo. Di conseguenza, in estate i menu devono essere aggiornati. Questa crema è l'ideale per questo.
EliminarBuone vacanze, fino al ritorno. Baci.
mas que maravilha deu vontade de comer adorei bjs saude
ResponderEliminarIsa, dê boas-vindas a esse apetite. É muito rico e é muito fácil de fazer, vale a pena pegar.
EliminarBoas férias, até ao regresso. Beijos.
Grazie per essere passata dal mio blog durante la mia assenza! E' un periodo un po' pieno e non sono molto presente :-(
ResponderEliminarNew post oggi, ti aspetto ^_^
Consu, fantastico che tu stia postando di nuovo.
EliminarBuone vacanze. Baci.
La base me gusta y las alternativas también.
ResponderEliminarGracias Emma por tus consejos. . . los ajos 🧄 me traen de cabeza 🧄, hay que andar siempre con ojo en cuanto te descuidas te salen malos.
BESOS
MJ, esta crema sin guarnición está riquísima, resulta de lo más refrescante y nutritiva. A mi me gusta siempre añadirle guarnición a sopas y cremas, la complementan convirtiéndola en un bocado gourmet.
EliminarMuchas gracias por tu visita. Felices vacaciones. Bstes.
Hola, Emma.
ResponderEliminarMe ha costado llegar aquí pero lo he conseguido. Es un placer leer tus recetas apetitosas y refrescantes para las fechas que estamos, que son muy calurosas.
Te mando un abrazo.
Piedad, bienvenida. Celebro que me hayas localizado.
EliminarEn Andalucía el verano es muy duro, sufrimos de altas temperaturas y hay que adaptar el recetario a estas circunstancias.
Tu tierra tiene un alto índice de humedad que hace el verano muy intenso.
Felices vacaciones. Bstes.
¡Hola! Gracias por esta propuesta original y diferente. Estas ideas sobre platos fríos se agradecen mucho con este calor que hace!! Y más la variedad.
ResponderEliminarEspero que estés pasando un buen verano.
¡Un abrazo!
M.A., la variedad es muy importante para mantener una buena nutrición y disfrutar en la mesa.
EliminarFeliz verano. Hasta la vuelta. Bstes.
Sin duda este es un plato para tomar frío que debe ser sumamente delicioso. La crema realizada con el mango debe darle un sabor peculiar, que no se puede imaginar, sino que debe ser probado al paladar.
ResponderEliminarJ.S. Bienvenido. Esta crema está deliciosa, y de lo más apetecible en esta estación del año. Cuando has tenido la oportunidad de educar el paladar, resulta tremendamente fácil, poder imaginar la conjunción adecuada de ingredientes para que juntos triunfen.
EliminarPasaré a visitarte. Feliz verano.😊😊
Toda una categoría,y resumiendo excelente.
ResponderEliminarGracias por estas recetas ten exquisitas.
Saludos.
Muchas gracias por tus amables palabras. Me alegra saber que ha sido de tu agrado.
EliminarFeliz verano. Hasta la vuelta. Bstes.
¡Qué delicia de crema!
ResponderEliminarAunque yo sería de las que sustituiría el hígado de bacalao por el jamón ahumado, me gusta más. Pero es una propuesta original y deliciosa.
Un beso.
Marga, la alternativa de un buen jamón ahumado, funciona muy bien. Por aquí las sopas frías son imprescindibles, la temperatura nos está pegando fuerte.
EliminarFelices vacaciones. Hasta la vuelta. Bstes.
Hello!
ResponderEliminarYour dish looks really great. It must taste delicious :) It's a really great recipe for this time of year! Very inspiring!
Greetings from Poland!
It's delicious. At this time of year it is most appetizing. I'm glad you liked it.
EliminarHappy summer.😘
Mais uma fantástica sugestão, Emma, que apetece descobrir!
ResponderEliminarEstes cremes frios são mesmo ideais, para este tempo escaldante, que por estes dias, também se tem feito sentir por estes lados! E mais uma vez, parece bem fácil de fazer! Grata por mais uma fantástica receita, Emma!
Tenho andado ausente, devido a uns problemas de saúde da minha mãe. De novo este ano, agora no Verão, houve uma combinação de dermatite atópica, combinada, problemas de circulação crónica, nas pernas. O problema está controlado, mas ainda não completamente resolvido! Vamos ver o que dirão os exames marcados para meados de Setembro, para ver melhor a origem do problema...
Um beijinho! Continuação de um feliz Agosto... e com temperaturas mais amenas, esperemos!...
Tudo de bom!
Ana
Ana, senti que algo importante estava acontecendo com você, quando sua ausência se prolongou no tempo. Sinto muito pelo problema de saúde de sua mãe. A dermatite atópica é extremamente irritante, ainda mais em climas quentes. Temperaturas extremas, tanto muito calor quanto muito frio, também são inimigas da má circulação. Esperemos que o outono chegue logo, com certeza melhorará sua qualidade de vida.
EliminarMuito obrigado por suas palavras carinhosas, elas me dão forças para continuar compartilhando no blog.
Meus melhores desejos para sua mãe e para você. Beijos.
Seguimos en verano y con altas temperaturas, por lo que es muy refrescante pasar por tu espacio y tomar un plato de crema bien fresquito y apetecible. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y cuídate del calor, Emma.
Piedad, desgraciadamente son muchas las personas que sufren las consecuencias de este fuerte calor. Esperemos que no se prolongue mucho en el tiempo, y que el otoño haga acto de presencia.
EliminarSeguro que te va a encantar. Es bueno que la variedad haga acto de presencia en nuestra mesa.
Feliz finde. Bstes.
Un crema espectacular <3
ResponderEliminarTodavía podemos disfrutar de ella, ya que el calor no se marcha.
EliminarMuchas gracias por tu visita. 😘
Seguro que tiene que estar deliciosa y pienso hacerla, gracias Emma.
ResponderEliminarBesos.
Conchi, efectivamente, está riquísima. Aprovecha antes que finalice el verano para disfrutarla.
EliminarFeliz jueves. 😘
Hola Emma.
ResponderEliminarQue interesante está crema, tiene algún ingrediente realmente original que no he probado nunca, pero estoy completamente segura que el resultado me encantaría.
Un beso 💖
Milia, está bien rica. Tiene la ventaja de que todos los ingredientes son muy fáciles de localizar.
EliminarEspero que te guste la primera elaboración del curso bloguero que voy a compartir.
Feliz jueves. 😘
Una receta muy distinta a las que estoy acostumbrada.
ResponderEliminarTiene pinta de estar deliciosa.
PTNTS
Glòria
Gloria, soy amante de la variedad en la mesa, lo repetitivo resulta cansino.
EliminarFeliz jueves. 😘
Gracias, Emma, porque es una propuesta muy original y atrevida, hasta el punto que en esta ocasión no se lo he pasado a mi esposa, sino que la quiero hacer yo para sorprenderla este fin de semana.
ResponderEliminarSencilla de hacer y con ingredientes fáciles de encontrar, además de que en casa nos gustan mucho las sopas frías.
Un fuerte abrazo, amiga.
Manuel, este verano ha sido muy relevante el incremento de sopas frías debido a las temperaturas que hemos sufrido. Me gusta la variedad, y ahí es donde la creatividad se pone en marcha. Estoy muy contenta con el resultado de esta crema, en casa ha triunfado.
EliminarFeliz jueves. 😘
Hola, Emma.
ResponderEliminarAunque han bajado las temperaturas todavía estamos en verano y gusta un plato frío que nos abra el apetito, pues con tanto calor... es que no entra nada.
Un abrazo.
Piedad, hemos tenido un verano épico, parece que la naturaleza está muy enfadada con nosotros.
EliminarEspero que la próxima receta también sea de tu agrado.
Feliz lunes. 😘
Como siempre, la ORIGINALIDAD, está presente en tu ventanita, y esas pasas y este hígado de bacalao le deben dar el toque consistente a tu ligera crema, Toque que invita a paladear, y que junto a la mayonesa debe ser como bien dices un sabor exquisito en boca
ResponderEliminarFELICIDADES por tus IDEAS y RECETAS, no caen en saco roto te lo aseguro, porque esta tengo que probarla, si o sí.
UN ABRAZO BONITA, HASTA PRONTO ^:^
Conxita
¡Hola Conxita, bienvenida a este rincón gastronómico! Ideal que te haya gustado esta crema fría. Si no eres una entusiasta del hígado de bacalao, se puede sustituir por un buen jamón ahumado, también queda muy rico.
EliminarFeliz lunes. 😘
Hola, Emma:
ResponderEliminarTiempo sin pasarme por circunstancias que ya sabes y en las que sigo. Si bien, hoy he visto esta receta y se me ha hecho la boca agua. ¡Qué cosa más rica! Me ha encantado.
Un besito enorme.
Rosa, si que había pasado tiempo, las circunstancias de la vida nos van marcando el camino.
EliminarCelebro que te haya gustado esta receta, está muy rica.
Feliz jueves. 😘
Hola Emma, como ya te dije me agrada mucho encontrarte aquí también! Con tu permiso me quedo, pues veo que hay platos riquísimos! Enhorabuena!!! 😘😘
ResponderEliminarMary Paz, bienvenida a este espacio de encuentro gastronómico. Muchas gracias por tus expresivas y cariñosas palabras.
EliminarFeliz jueves. 😘
Hola Emma. Agradezco tu interés. Por suerte el temporal de aquellos días no nos afectó Fue pura casualidad ya que ese día estábamos en Valencia, cogimos el tren y no nos llovió, al llegar a Castellón en el trayecto tampoco, la sorpresa fue enterarnos de lo que había caído, y eso q
ResponderEliminarHola Enma, continúo. Ya me ha ocurrido más veces. Te contesté no hace mucho por el móvil y no sé si es por la pequeñez de las teclas o por mis dedos, el caso es que debí toca una tecla que hizo que se borrara todo lo escrito, y ahora ha debido pasar igual.
ResponderEliminarTe decía que en todo el trayecto no nos cayó una gota de agua, debió hacerlo nada más salir de Valencia.
Espero y deseo que hayas pasado un estupendo verano.
Ya hemos vuelto a los campamentos de invierno así que continuaremos viéndonos.
Un abrazo.
Juan, me alegro muchísimo de lo que me comentas, os pilló fuera y, por lo tanto, os librasteis del fuerte temporal.
EliminarDentro de poquitos días ya reanudo mi actividad en el blog.
Hasta pronto. Feliz semana. 😘
Hola Enma! ¿Qué tal el veranito? Me alegra que pronto vuelvas a deleitarnos con tus recetas. Esta crema seguro que estaba de cine. Ne gusta lo que comentas sobre el ajo, menuda diferencia de unos a otros, me pasó una vez lo de comprar unos que no sabían a nada y desde entonces me fijo bien de dónde son. Gracias y un besazo guapa!
ResponderEliminarMarian, como te imaginarás, el verano ha sido supercaluroso, pero no solo aquí, también por todos lugares que hemos visitado. El problema del cambio climático es global, y debemos darle solución entre todos los ciudadanos del mundo.
EliminarEsta crema está riquísima. Espero que la propuesta que está por llegar sea de tu agrado y te resulte útil.
Feliz domingo.😘
Esta mezcla de sabores me ha encantado.mun lujo para la cena o como primer plato. Besos
ResponderEliminarOlguichi, muchas gracias. La verdad es que todavía podemos disfrutar de ella, aunque nos sorprenda.
EliminarFeliz domingo.😘
Madre mía, qué sopa tan curiosa! Mira que no soy de mango pero creo que esa mezcla me encantará, pensaba que le habías añadido foie y veo que es hígado de bacalao, no sé si la textura me gustará, pero todo es probarlo! La presentación es chulísima, felicidades y a disfrutar de este plato!
ResponderEliminar¡Hola Raquel, bienvenida! La crema está riquísima,😋 sobre todo cuando se respeta las proporciones. Al pie de la receta en Consejos y Sugerencias, propongo sustituir el hígado de bacalao, por jamón york ahumado de calidad. Quizás esta alternativa sea más de tu agrado.
EliminarFeliz semana.😘
Hola Emma! Esa crema se ve muy rica y lo mejor que aporta muchas vitaminas y nutrientes para una dieta sana. Un beso enorme
ResponderEliminarCiertamente está riquísima, y es muy diferente a lo que habitualmente se conoce, como sopa fría o crema.
EliminarFeliz tarde. 😘
Che meraviglia questo piatto! Complimenti Emma: è originale e buonissimo. Un abbraccio e grazie per la visita al mio blog. A PRESTO!
ResponderEliminarCristina, è sempre un piacere venirti a trovare.😊
EliminarSiamo d'accordo, è una crema deliziosa.😋
Buon martedì.😘
¡¡Hola Emma!! Aquí estoy, viendo esta receta que no había visto debido a mi ausencia estos meses y aunque sea veraniega, son productos que podemos seguir encontrando y a mí, sinceramente, no me importa que sea fría, bien la podría comer esta noche para cenar. Y por cierto, nunca he probado el hígado de bacalao, así le daba una oportunidad para ver cómo sabe.
ResponderEliminarTu receta es bien original, por lo menos, a mí no se me hubiera ocurrido hacer algo así. Muy rica tiene que estar, de verdad. Besitos y feliz semana.
Isabel, Ya sabes que de la cocina lo que más me entusiasma, es crear propuestas nuevas.
EliminarEsta crema fría está fantástica, los dos ingredientes fundamentales fusionan muy bien. Como entiendo que el hígado de bacalao no le gusta a todo el mundo, barajé una segunda opción, y aposté por jamón york ahumado que también le va fenomenal.😋😋
Feliz semana.😘