Arroz con higaditos
Receta de arroz con higaditos. Si te gusta la propuesta te va a entusiasmar
saber, que no hay que picar cebolla ni ajos. Por la falta de tiempo buscamos
recetas fáciles y rápidas, esta lo es, además llevamos a la mesa un plato
lleno de sabor que está riquísimo.
Ingredientes.2 p. T. elaboración 30 min.
300 g higaditos de pollo limpios.200 g arroz redondo.
Pimienta en grano.
½ cdta ajo m.
1 h. laurel.
1 clavo.
30 mL vino blanco suave.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
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Nos ponemos en marcha para limpiar los higaditos y cortarlos. R.
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Se pone a calentar el aceite con unos granos de pimienta. Cuando alcance temperatura, añadir los higaditos, solo para sellarlos, manteniendo a fuego vivo un par de minutos.
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Listo el sellado se desplazan los higaditos hacia un lado y se añade ajo molido, manteniendo durante unos segundos para que tome un poco de color; puedes tener la sensación que se agarra al fondo, muévelo con una cuchara y no te preocupes.
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Ahora surge el milagro de ver cómo al incorporar el vino se levantan los sabores y el fondo del recipiente queda limpio. Agregar laurel y clavo.
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Ha llegado el momento del arroz. Mezclar todo.
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Añadir el agua, teniendo presente que por una medida de arroz se necesitan 3 de líquido. Siempre es aconsejable leer las recomendaciones de la marca que utilices. Condimentar con sal al gusto y dejar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente; esto dependerá del arroz que se utilice, lo más importante es que esté en el punto deseado. Te sugiero que lo sirvas un poco meloso. Piensa que los higaditos se han cocinado al mismo tiempo que el arroz; esto aporta más sabor al plato.
Propuesta de presentación.
El arroz me gusta acompañarlo de colines. Hoy he puesto pan recién hecho;
salió muy rico, con una corteza crujiente que estaba diciendo cómeme.
Consejos y sugerencias.
Después de haber tomado alimentos con aporte de hierro se debe tomar vitamina
C; la tiene el mango, kiwi, naranja, pimiento, ... De esta forma conseguimos
que nuestro organismo asimile el hierro.
Me encantan los menudos del pollo, este arroz tiene que estar maravilloso, solo con verlo me entra el hambre guapa, que sabroso, un plato que con poco se hace un mucho mucho jeje...Bess
ResponderEliminarEstoy de acuerdo Esther, es un plato con muy pocos ingredientes pero que con los pasos adecuados se pueden rentabilizar. Un besote.
EliminarA mí me encanta este arroz y te ha quedado tan cremoso y rico que yo empezaría a comerlo ya.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Gracias Mª Dolores, el hígado no es lo que más éxito tiene en la mesa, pero parece que a ti te gusta. Me alegro. Un besote.
Eliminar¡¡Hola Emma!! No sé que me gusta más, si ese pan que has puesto en la foto recién hecho, o este riquísimo arroz tan aromático y cremoso que nos has preparado hoy. ¡¡Todo tiene que oler de maravilla!! El plato nutricionalmente es fantástico, Emma. ¡¡Qué platos más equilibrados nos haces siempre!! ¡¡Me encantan!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel. Intento llevar a la mesa, a pesar de las prisas platos equilibrados. Soy consciente que por la despensa pasa la salud de los tuyos. Besotes.
EliminarEsta foto final lo dice todo, qué meloso y rico te ha quedado el arroz con los higaditos. Y qué bien no tener que cortar cebolla jjj
ResponderEliminarUn beso!
Gracias María. hay que activar las neuronas para comer saludable, pasando el menor tiempo posible en la cocina, ya que siempre el reloj nos apremia. Besotes.
EliminarMe encanta el arroz, pero no soy mucho de higado, desde luego el aspecto del plato es muy apetecible, así que seguro que por lo menos lo probaría.
ResponderEliminarUn beso.
Azucena, yo hasta hace pocos años guardaba distancia con el hígado. Ahora, no te voy a decir que sea lo favorito, pero lo acepto. Desde luego no de cualquier forma de elaboración. Hasta ahí no llego. Besotes.
EliminarMuy rico! I never tried chicken liver with rice and white wine before, but I think it tastes delicious. Thank you for this great idea.
ResponderEliminarGreetings from Amsterdam. xxx
Thank you for your coments. Let me know if you do. Cheers to you from Spain.
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