Con la receta de picadillo de Cádiz, que está riquísimo, vamos hoy a experimentar con algo muy distinto a lo habitual. Le vamos añadir cuscús y no vamos a encender el fuego, esto es lo que más nos gusta. Así que animaros porque hay que trabajar poco, os puedo asegurar que merece la pena. Espero os guste.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
3 tomates medianos.1 cebolla mediana.
1 pimiento pequeño tipo italiano.
60 mL aceite v.e.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
3 cucharadas colmadas de cuscús.
Modo de hacerlo:
- Limpios todos los ingredientes, se cortan del tamaño que más nos guste.
- Se prepara la vinagreta diluyendo la sal en el vinagre, después se añade el aceite.
- Lista la vinagreta se incorpora al picadillo, moviendo con suavidad. Dejar reposar durante unos minutos para que el tomate aporte su jugo.
- Transcurrido el tiempo, es el momento de añadir el cuscús. Mover de nuevo y dejar reposar, para que se hidrate el cuscús.
Sugerencia de presentación.
Emplatar la ración de picadillo con cuscús ayudándote de un cortapasta.
Consejos y sugerencias:
- Acompañar esta ensalada con picos o colines, mejor que de pan.
- Si vas mal de tiempo, el cuscús lo puedes hidratar con agua caliente y una pizca de sal, de esta forma aligeras el proceso.
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