Picadillo con cuscús
Con la receta de picadillo de Cádiz, que está riquísimo, vamos hoy a experimentar con algo muy distinto a lo habitual. Le vamos a añadir cuscús y no vamos a encender el fuego, esto es lo que más nos gusta. Así que animaros porque hay que trabajar poco, os puedo asegurar que merece la pena. Espero os guste.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 20 min.
3 tomates medianos.1 cebolla mediana.
1 pimiento pequeño tipo italiano.
60 mL aceite v.e.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
Polvo de sal.
3 cucharadas colmadas de cuscús.
Modo de hacerlo.
- Limpios todos los ingredientes, se cortan del tamaño que más nos guste.
- Se prepara la vinagreta diluyendo la sal en el vinagre, después se añade el aceite.
- Lista la vinagreta se incorpora al picadillo, moviendo con suavidad. Dejar reposar durante unos minutos para que el tomate aporte su jugo.
- Transcurrido el tiempo, es el momento de añadir el cuscús. Mover de nuevo y dejar reposar, para que se hidrate el cuscús.
Propuesta de presentación.
Emplatar la ración de picadillo con cuscús ayudándote de un cortapasta.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar esta ensalada con picos o colines, mejor que pan.
- Si no se dispone de polvo de sal, es aconsejable: diluirla en el vinagre antes de incorporar el aceite y emulsionar.
- Si vas mal de tiempo, el cuscús lo puedes hidratar con agua caliente y una pizca de sal, de esta forma aligeras el proceso.
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