Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Picadillo con cuscús.

Picadillo con cuscús.
Con la receta de picadillo de Cádiz, que está riquísimo, vamos hoy a experimentar con algo muy distinto a lo habitual. Le vamos añadir cuscús y no vamos a encender el fuego, esto es lo que más nos gusta. Así que animaros porque hay que trabajar poco, os puedo asegurar que merece la pena. Espero os guste.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
3 tomates medianos.
1 cebolla mediana.
1 pimiento pequeño tipo italiano.
60 mL aceite v.e.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
3 cucharadas colmadas de cuscús.
Modo de hacerlo:
  1. Limpios todos los ingredientes, se cortan del tamaño que más nos guste.
  2. Se prepara la vinagreta diluyendo la sal en el vinagre, después se añade el aceite.
  3. Lista la vinagreta se incorpora al picadillo, moviendo con suavidad. Dejar reposar durante unos minutos para que el tomate aporte su jugo.
  4. Transcurrido el tiempo, es el momento de añadir el cuscús. Mover de nuevo y dejar reposar, para que se hidrate el cuscús.
Sugerencia de presentación.
Emplatar la ración de picadillo con cuscús ayudándote de un cortapasta.
Picadillo con cuscús
Picadillo con cuscús
Consejos y sugerencias:
  1. Acompañar esta ensalada con picos o colines, mejor que de pan.
  2. Si vas mal de tiempo, el cuscús lo puedes hidratar con agua caliente y una pizca de sal, de esta forma aligeras el proceso.
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