La mojama de Barbate, es un manipulado más del maravilloso atún que se captura en este pueblo gaditano. Hace décadas la consumían loncheada, se consideraba un manjar. Hoy es una delicatessen que podemos integrar con productos muy variados. En casa aparte de hacer pinchos con ella, me gusta preparar ensaladas, el resultado es fantástico.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 10 min.
150 g mojama de Barbate.125 g rúcula.
24 cebollitas en vinagre.
40 g piñones.
65 mL aceite v.e.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
- Ponemos la rúcula en una ensaladera, le añadimos las cebollitas, los piñones, un poco de sal y aceite. Se mezcla todo muy bien. R.
- Cortar la mojama en lonchitas finas.
- Emplatar la ración deseada de ensalada. Incorporar por encima el loncheado de mojama, y pulverizar de aceite.
Sugerencia de presentación.
Consejos y sugerencias.
Acompañar de picos o colines mejor que pan.
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This salade looks absolutely delicious. Simpel, but very tasty!
ResponderEliminarGreetings from Amsterdam.
Thank you for your comments. Let me know if you do. Bstes from Spain.
EliminarEsto se me antoja muy rico, fácil y muy bueno. Genial!!! Bueos días Emma. Bs.
ResponderEliminarHola Carmen, tienes mucha razón, es una ensalada fácil de preparar, con pocos ingredientes y muy rica. La acompañas con una copa de un buen vino, unos colines y a disfrutar.
EliminarUna estupenda forma de alegrar una ensalada, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Azucena si te gusta la mojama, triunfas disfrutando con esta ensalada. Bstes.
EliminarHola Emma. Unas lonchas de mojama son algo sensacional, regadas con un poco de aceite es un bocado delicioso así que junto al resto de ingredientes que la acompañan conforman un plato que es toda una tentación. Me ha encantado por su sencillez y por su sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan me alegro que te guste la mojama, espero que sea la de Barbate, es la mejor, jaja. Aquí tenemos una presentación muy sencilla que resulta de lo más agradable en boca. Feliz finde, bstes.
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