Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Mojama de Barbate en ensalada.

Ensalada de mojama_1
La mojama de Barbate, es un manipulado más del maravilloso atún que se captura en este pueblo gaditano. Hace décadas la consumían loncheada, se consideraba un manjar. Hoy es una delicatessen que podemos integrar con productos muy variados. En casa aparte de hacer pinchos con ella, me gusta preparar ensaladas, el resultado es fantástico.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 10 min.
150 g mojama de Barbate.
125 g rúcula.
24 cebollitas en vinagre.
40 g piñones.
65 mL aceite v.e.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Ponemos la rúcula en una ensaladera, le añadimos las cebollitas, los piñones, un poco de sal y aceite. Se mezcla todo muy bien. R.
  2. Cortar la mojama en lonchitas finas.
  3. Emplatar la ración deseada de ensalada. Incorporar por encima el loncheado de mojama, y pulverizar de aceite.
Sugerencia de presentación.
Ensalada de mojama_1
Ensalada de mojama_2
Consejos y sugerencias.
Acompañar de picos o colines mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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8 comentarios :

  1. This salade looks absolutely delicious. Simpel, but very tasty!
    Greetings from Amsterdam.

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    1. Thank you for your comments. Let me know if you do. Bstes from Spain.

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  2. Esto se me antoja muy rico, fácil y muy bueno. Genial!!! Bueos días Emma. Bs.

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    1. Hola Carmen, tienes mucha razón, es una ensalada fácil de preparar, con pocos ingredientes y muy rica. La acompañas con una copa de un buen vino, unos colines y a disfrutar.

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  3. Una estupenda forma de alegrar una ensalada, muy rica.
    Un beso.

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    1. Azucena si te gusta la mojama, triunfas disfrutando con esta ensalada. Bstes.

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  4. Hola Emma. Unas lonchas de mojama son algo sensacional, regadas con un poco de aceite es un bocado delicioso así que junto al resto de ingredientes que la acompañan conforman un plato que es toda una tentación. Me ha encantado por su sencillez y por su sabor.
    Un abrazo.

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    1. Juan me alegro que te guste la mojama, espero que sea la de Barbate, es la mejor, jaja. Aquí tenemos una presentación muy sencilla que resulta de lo más agradable en boca. Feliz finde, bstes.

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