Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Tortas de anís.

Tortas de anís
Esta sencilla receta de tortas de anís con la que hemos crecido, representa los sabores de siempre de la repostería tradicional gaditana. Creo que debemos tener cuidado o precaución, de que nuestros hijos que han nacido en el boom de la innovación dentro de la cocina, no se pierdan estas delicias. El fondant, los cups-cakes, aportan colorido, alegría en la mesa; el chocolate, maravilloso invasor que arrasa dentro de la repostería; por todo ello debemos mimar como un tesoro, las recetas únicas de nuestras abuelas.
Ingredientes T. elaboración 25 min.
250 g harina.
200 azúcar.
2 huevos XL.
20 g anís en grano.
10 g levadura en polvo.
Azúcar glas.
Precalentar el horno, resistencia arriba y abajo, a 160ºC.
Modo de hacerlo.
  1. Mezclar el azúcar y los huevos. Después agregar la harina, el anís y la levadura. A continuación se amasa todo muy bien. Debe quedar una pasta uniforme.
  2. Extender con el rodillo dejando una fina capa, y cortar con la ayuda de un cortapasta, que deberá tener el tamaño que deseamos para las tortas.
  3. Hornear a 160ºC 10 minutos aprox. Dejar enfriar.
  4. Presentar cubiertas de azúcar glas.
Sugerencia de presentación.
Tortas de anís
Consejos y sugerencias.
  • Si gustan las tortas con bastante sabor a anís, se cambian los huevos por tamaño L , y se añade una copita de anís. Resuelto el problema.
  • Para una buena conservación de las tortas, se deben guardar en una caja con buen cierre, cubiertas con papel sulfurizado. Si duran en el tiempo, cosa que dudo, rectificar con azúcar-glas.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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