La hueva de maruca loncheada, acompañada de unos colines y una buena cerveza, me parece un bocado delicioso. Hoy la vamos a disfrutar en ensalada con unos higos, almendra, etc. ¿El resultado final? Sencillamente maravilloso. Propuesta saludable y mezcla de sabores maravillosos.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 15 min.
150 g ensalada hoja oscura.8 higos negros p.
150 g huevas de maruca.
60 mL aceite v. e.
1 cucharada miel.
Zumo de medio limón.
Sal fina yodada.
Almendras crocanti picadas.
Modo de hacerlo.
- Vamos con la ensalada: ponemos las hojas limpias y muy bien escurridas en una ensaladera. R.
- Ahora toca enjuagar los higos. Si la piel es fina la dejamos y pasamos a cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor aprox.
- Retirar la piel al trozo de hueva de maruca, después lonchearla con cierto grosor. R.
- Diluir la miel en el zumo de limón y a continuación emulsionar con el aceite. R.
- Recuperar la ensalada, añadirle un pelín de sal, continuar incorporando sabores con parte de la vinagreta.
- Emplatamos poniendo una base de ensalada, unas rodajas de higo, unas lascas de huevas, un toque de aderezo o vinagreta y por último almendras crocanti.
Sugerencia de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Para conservar la hueva de maruca en perfectas condiciones durante mucho tiempo, se introduce en un frasco de cristal con buen cierre, cubierta de aceite virgen extra.
- Acompañar con picos o colines mejor que pan.
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