Ensalada con hueva de maruca
La hueva de maruca loncheada, acompañada de unos colines y una buena cerveza, me parece un bocado delicioso. Hoy la vamos a disfrutar en ensalada con unos higos, almendra, etc. ¿El resultado final? Sencillamente maravilloso. Propuesta saludable y mezcla de sabores fantásticos.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.
150 g ensalada hoja oscura.8 higos negros p.
150 g huevas de maruca.
60 mL aove.
1 cda. miel.
Zumo de medio limón.
Polvo de sal.
Almendras crocanti picadas.
Modo de hacerlo.
- Vamos con la ensalada: ponemos las hojas limpias y muy bien escurridas en una ensaladera. R.
- Ahora toca enjuagar los higos. Si la piel es fina la dejamos y pasamos a cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor aprox.
- Retirar la piel al trozo de hueva de maruca, después lonchearla con cierto grosor. R.
- Diluir la miel en el zumo de limón y a continuación emulsionar con el aceite. R.
- Recuperar la ensalada, añadirle un pelín de sal, continuar incorporando sabores con parte de la vinagreta.
- Emplatamos poniendo una base de ensalada, unas rodajas de higo, unas lascas de huevas, un toque de aderezo o vinagreta y por último, almendras crocanti.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Para conservar la hueva de maruca en perfectas condiciones durante mucho tiempo, se introduce en un frasco de cristal con buen cierre, cubierta de aceite virgen extra.
- Acompañar con picos o colines mejor que pan.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
- Las ensaladas pueden servir como táper si se aderezan en el momento de consumir.
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