Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Ensalada con hueva de maruca

Hueva de maruca en ensalada
La hueva de maruca loncheada, acompañada de unos colines y una buena cerveza, me parece un bocado delicioso. Hoy la vamos a disfrutar en ensalada con unos higos, almendra, etc. ¿El resultado final? Sencillamente maravilloso. Propuesta saludable y mezcla de sabores maravillosos.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 15 min.
150 g ensalada hoja oscura.
8 higos negros p.
150 g huevas de maruca.
60 mL aceite v. e.
1 cucharada miel.
Zumo de medio limón.
Sal fina yodada.
Almendras crocanti picadas.
Modo de hacerlo.
  1. Vamos con la ensalada: ponemos las hojas limpias y muy bien escurridas en una ensaladera. R.
  2. Ahora toca enjuagar los higos. Si la piel es fina la dejamos y pasamos a cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor aprox.
  3. Retirar la piel al trozo de hueva de maruca, después lonchearla con cierto grosor. R.
  4. Diluir la miel en el zumo de limón y a continuación emulsionar con el aceite. R.
  5. Recuperar la ensalada, añadirle un pelín de sal, continuar incorporando sabores con parte de la vinagreta.
  6. Emplatamos poniendo una base de ensalada, unas rodajas de higo, unas lascas de huevas, un toque de aderezo o vinagreta y por último almendras crocanti.
Sugerencia de presentación.
Hueva de maruca en ensalada
Consejos y sugerencias.
  • Para conservar la hueva de maruca en perfectas condiciones durante mucho tiempo, se introduce en un frasco de cristal con buen cierre, cubierta de aceite virgen extra.
  • Acompañar con picos o colines mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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