Ensalada con hueva de maruca

Hueva de maruca en ensalada
La hueva de maruca loncheada, acompañada de unos colines y una buena cerveza, me parece un bocado delicioso. Hoy la vamos a disfrutar en ensalada con unos higos, almendra, etc. ¿El resultado final? Sencillamente maravilloso. Propuesta saludable y mezcla de sabores fantásticos.

Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.

150 g ensalada hoja oscura.
8 higos negros p.
150 g huevas de maruca.
60 mL aove.
1 cda. miel.
Zumo de medio limón.
Polvo de sal.
Almendras crocanti picadas.

Modo de hacerlo.

  1. Vamos con la ensalada: ponemos las hojas limpias y muy bien escurridas en una ensaladera. R.
  2. Ahora toca enjuagar los higos. Si la piel es fina la dejamos y pasamos a cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor aprox.
  3. Retirar la piel al trozo de hueva de maruca, después lonchearla con cierto grosor. R.
  4. Diluir la miel en el zumo de limón y a continuación emulsionar con el aceite. R.
  5. Recuperar la ensalada, añadirle un pelín de sal, continuar incorporando sabores con parte de la vinagreta.
  6. Emplatamos poniendo una base de ensalada, unas rodajas de higo, unas lascas de huevas, un toque de aderezo o vinagreta y por último, almendras crocanti.

Propuesta de presentación.

Hueva de maruca en ensalada

Consejos y sugerencias.

  1. Para conservar la hueva de maruca en perfectas condiciones durante mucho tiempo, se introduce en un frasco de cristal con buen cierre, cubierta de aceite virgen extra.
  2. Acompañar con picos o colines mejor que pan.
  3. Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
  4. Las ensaladas pueden servir como táper si se aderezan en el momento de consumir.

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