Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Ensalada de judías verdes con atún.

Ensalada de judías verdes
Hoy toca ensalada, esta vez sin hojas de lechuga. Una ración rica en fibra y proteínas. Como siempre vamos corriendo tiramos de comprar las judías verdes ya cocidas. El resultado de esta ensalada, con su atún, huevos duros y una buena vinagreta es maravilloso. Se que a much@s puede sorprender el uso que aquí doy a las judías verdes, ya que están más asociadas a cocidos o salteados. Esta no es una receta que haya salido de mi laboratorio, definición que utilizan los amigos para referirse a mi cocina, quizás porque siempre están probando cosas en las que estoy liada. Desde pequeña he visto las judías verdes en la mesa preparadas de formas muy diversas, entre ellas aliñadas y con patatas, riquísimas también.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
2 t. judías verdes planas cocidas.
1 cebolla m.
4 huevos duros.
200 g atún en aceite.
60 mL aceite v. e.
15 mL vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Enjuagar las judías verdes y dejarlas en un escurridor para que pierdan el exceso de agua.
  2. Limpiar y rallar la cebolla.
  3. Preparar la vinagreta diluyendo la sal en el vinagre y después emulsionando con el aceite.
  4. Pasar las judías verdes a una ensaladera o bol, se le añade la cebolla rallada y la vinagreta. Mover bien. Yo prefiero no incorporar aquí los huevos duros y el atún, dejándolos para el emplatado, tu decides.
Sugerencia de presentación.
Ensalada de judías verdes
Consejos y sugerencias.
Acompañar de picos o colines mejor que pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Remolacha aliñada
Ensalada tradicional
Picadillo gaditano

4 comentarios :

  1. Emma esta ensalada es de las que me gustan y preparo mucho en verano con los ingredientes que tenga a mano pero es muy resolutiva. Y a ti te ha quedado fabulosa. Buenas tardes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, muchas gracias por tu visita y comentario. La ensalada de judías verdes es muy fácil de preparar, las podemos elegir congeladas, frescas o ya cocidas en coserva; ésta última nos reduce el tiempo de elaboración. Feliz semana, un abrazo.

      Eliminar
  2. Perfecta para cenar. Como me gustan estas ensaladas ricas y sencillas para las noches cálidas del verano. Me saben a gloria.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ª Dolores, está rica, es saludable y mancha poco la cocina, no se puede pedir más. Feliz finde, bstes.

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y amables palabras. Esperamos que te haya gustado.