Ensalada de judías verdes con atún
Hoy toca ensalada, esta vez sin hojas de lechuga. Una ración rica en fibra y proteínas. Como siempre vamos corriendo tiramos de comprar las judías verdes ya cocidas. El resultado de esta ensalada, con su atún, huevos duros y una buena vinagreta es maravilloso. Sé que a much@s puede sorprender el uso que aquí doy a las judías verdes, ya que están más asociadas a cocidos o salteados. Esta no es una receta que haya salido de mi laboratorio, definición que utilizan los amigos para referirse a mi cocina, quizás porque siempre están probando cosas en las que estoy liada. Desde pequeña he visto las judías verdes en la mesa preparadas de formas muy diversas, entre ellas aliñadas y con patatas, riquísimas también.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 20 min.
2 t. judías verdes planas cocidas.1 cebolla m.
4 huevos duros.
200 g atún en aceite.
60 mL aove.
15 mL vinagre de Jerez.
Polvo de sal.
Modo de hacerlo.
- Enjuagar las judías verdes y dejarlas en un escurridor para que pierdan el exceso de agua.
- Limpiar y rallar la cebolla.
- Preparar la vinagreta diluyendo la sal en el vinagre y después emulsionando con el aceite.
- Pasar las judías verdes a una ensaladera o bol, se le añade la cebolla rallada y la vinagreta. Mover bien. Yo prefiero no incorporar aquí los huevos duros y el atún, dejándolos para el emplatado, tú decides.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar de picos o colines mejor que pan.
- Si no se dispone de polvo de sal, es aconsejable: diluirla en el vinagre antes de incorporar el aceite y emulsionar.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
- Las ensaladas pueden servir como táper si se aderezan en el momento de consumir.
Emma esta ensalada es de las que me gustan y preparo mucho en verano con los ingredientes que tenga a mano pero es muy resolutiva. Y a ti te ha quedado fabulosa. Buenas tardes.
ResponderEliminarCarmen, muchas gracias por tu visita y comentario. La ensalada de judías verdes es muy fácil de preparar, las podemos elegir congeladas, frescas o ya cocidas en coserva; ésta última nos reduce el tiempo de elaboración. Feliz semana, un abrazo.
EliminarPerfecta para cenar. Como me gustan estas ensaladas ricas y sencillas para las noches cálidas del verano. Me saben a gloria.
ResponderEliminarUn beso.
ª Dolores, está rica, es saludable y mancha poco la cocina, no se puede pedir más. Feliz finde, bstes.
Eliminar