Pan de pita relleno de salchichas al Jerez
El pan de pita relleno con salchichas al Jerez, es una delicia. Estamos cansad@s, llegamos del trabajo y hay que continuar la jornada en el hogar. Estas salchichas tienen la ventaja de poder cocinar cantidad y congelarlas. Preparar una agradable cena en pocos minutos, es lo mejor que nos puede pasar. Para ello comparto esta fácil y rápida propuesta. No asocies estas salchichas con el exceso de grasa, en el desarrollo de esta receta damos pasos para evitarla.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 20 min.
4 panes pita.16 salchichas blancas.
1 cdta. p. ajo m.
½ cdta. p. pimienta blanca m.
1 pastilla de caldo de carne.
150 mL vino fino de Jerez.
50 mL aove.
2 cda. aove.
6 lonchas jamón serrano.
Modo de hacerlo.
- Disponer de una sartén donde las salchichas estén en contacto con el fondo. Añadir las dos cucharadas de aceite y cuando alcance temperatura, se incorporan las salchichas. Mantener a fuego vivo 2 minutos por cada lado, tapar para evitar el desastre en la placa.
- Cuando ya tengamos las salchichas doradas se retiran de la sartén. R.
- Vamos a reutilizar la sartén anterior, eliminando la grasa sobrante que ha dejado las salchichas. Añadimos el aceite nuevo, cuando esté caliente, ponemos el ajo molido junto con la pimienta y lo pasamos durante 20 segundos en fuego suave. Pasado este tiempo toca el vino y la pastilla de caldo desmenuzada. Esperar que comience a hervir y mover bien.
- Ha llegado el momento de agregar las salchichas, se dejan sin tapar del todo a fuego medio-suave durante 8 minutos. Transcurrido este tiempo, habremos conseguido una salsa espesita sin exceso de grasa, ya que en el apartado 3 hemos eliminado parte de ella.
- Calentar las pitas en tostador de pan u horno. Seguir las indicaciones de la marca.
- Momentazo, una vez calientes vamos a rellenar las pitas. Primero mojamos un poco el interior de salsa, después introducimos su parte de jamón y por último las riquísimas salchichas al Jerez.
This looks so incredibly delicious, just a very tasty and yummie idea. Thanx for the inspiration!
ResponderEliminarWith love from Amsterdam. xxx
Thank you Sunny. Hope you have a great day. With love from Spain.
EliminarFacilita, ràpida y super rica!!, yo con una coca cola al lado sería la mujer más feliz del mundo.
ResponderEliminarBesinessss
Hola Merchi, esta es una receta con mucho sabor, pero a la vez fácil y rápida de preparar. Ideal para cuando trabajas fuera de casa o eres una abuela generosa que cuida de los nietos. Felices vacaciones, bstes.
Eliminar¡Qué buena cena Emma! A los niños les tienen que gustar muchísimo. Besitos guapa.
ResponderEliminarAlicia seguro que les va a encantar a los niños y a la mami más, al verlos disfrutar. Feliz semana, bstes.
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