Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Pan de pita relleno de salchichas al Jerez.

El pan de pita relleno con salchichas al Jerez, es una delicia. Estamos cansad@s, llegamos del trabajo y hay que continuar la jornada en el hogar. Estas salchichas tienen la ventaja de poder cocinar cantidad y congelarlas. Preparar una agradable cena en pocos minutos, es lo mejor que nos puede pasar. Para ello comparto esta fácil y rápida propuesta. No asocies estas salchichas con el exceso de grasa, en el desarrollo de esta receta damos pasos para evitarla.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
4 panes pita.
16 salchichas blancas.
1 cucharadita p. ajo m.
½ cucharadita p. pimienta blanca m.
1 pastilla de caldo de carne.
150 mL vino fino de Jerez.
50 mL aceite v. e.
2 cucharadas aceite v. e.
6 lonchas jamón serrano.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de una sartén donde las salchichas estén en contacto con el fondo. Añadir las dos cucharadas de aceite y cuando alcance temperatura, se incorporan las salchichas. Mantener a fuego vivo 2 minutos por cada lado, tapar para evitar el desastre en la placa.
  2. Cuando ya tengamos las salchichas doradas se retiran de la sartén. R.
  3. Vamos a reutilizar la sartén anterior, eliminando la grasa sobrante que ha dejado las salchichas. Añadimos el aceite nuevo, cuando esté caliente, ponemos el ajo molido junto con la pimienta y lo pasamos durante 20 segundos en fuego suave. Pasado este tiempo toca el vino y la pastilla de caldo desmenuzada. Esperar que comience a hervir y mover bien.
  4. Ha llegado el momento de agregar las salchichas, se dejan sin tapar del todo a fuego medio-suave durante 8 minutos. Transcurrido este tiempo, habremos conseguido una salsa espesita sin exceso de grasa, ya que en el apartado 3 hemos eliminado parte de ella.
  5. Calentar las pitas en tostador de pan u horno. Seguir las indicaciones de la marca.
  6. Momentazo, una vez calientes vamos a rellenar las pitas. Primero mojamos un poco el interior de salsa, después introducimos su parte de jamón y por último las riquísimas salchichas al Jerez.
Sugerencia de presentación.
Pan de pita relleno de salchichas al Jerez
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6 comentarios :

  1. This looks so incredibly delicious, just a very tasty and yummie idea. Thanx for the inspiration!

    With love from Amsterdam. xxx

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    1. Thank you Sunny. Hope you have a great day. With love from Spain.

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  2. Facilita, ràpida y super rica!!, yo con una coca cola al lado sería la mujer más feliz del mundo.

    Besinessss

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    1. Hola Merchi, esta es una receta con mucho sabor, pero a la vez fácil y rápida de preparar. Ideal para cuando trabajas fuera de casa o eres una abuela generosa que cuida de los nietos. Felices vacaciones, bstes.

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  3. ¡Qué buena cena Emma! A los niños les tienen que gustar muchísimo. Besitos guapa.

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    1. Alicia seguro que les va a encantar a los niños y a la mami más, al verlos disfrutar. Feliz semana, bstes.

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