Remolacha aliñada con atún
Una riquísima y fácil receta de remolacha aliñada con atún. Hoy se encuentra con facilidad la remolacha cocida, tanto en fruterías de zona, como en grandes superficies. Esto nos facilita poderla preparar en poco tiempo, ya no tenemos excusas. Anímate a probarla, la acompañas con unos picos o colines, y en verano, si puede ser, con una cervecita bien fresquita.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.
400 g remolacha cocida.200 g atún en aceite de oliva.
1 cebolla mediana.
5 cdas. aove.
1½ cda. vinagre de Jerez.
Polvo de sal.
Modo de hacerlo.
- Cortar la remolacha en dados y la cebolla muy picadita. Reservar en una ensaladera.
- En un cuenco se mezcla el vinagre y la sal. Una vez diluida se añade el aceite, mezclando muy bien.
- Recuperar la ensaladera con la remolacha y cebolla e incorporarle la vinagreta. Hacer que todo se integre.
- Por último, cubrir con el rico atún en aceite de oliva.
- Acompañar con picos o colines, mejor que de pan.
- Si no se dispone de polvo de sal, es aconsejable: diluirla en el vinagre antes de incorporar el aceite y emulsionar.
- Si te gusta el ajo crudo puedes sustituir la cebolla por él, añadiéndolo muy picadito.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
- Las ensaladas pueden servir como táper si se aderezan en el momento de consumir.
Menuda combinación tan riquísima. Me ha encantado, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Seguro que cuando lo pruebes te va a gustar, y sobre todo con la rapidez con la que se prepara. Un besote.
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