Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Remolacha aliñada con atún.

Remolacha aliñada_2
Una riquísima y fácil receta de remolacha aliñada con atún. Hoy se encuentra con facilidad la remolacha cocida, tanto en fruterías de zona, como en grandes superficies. Esto nos facilita poderla preparar en poco tiempo, ya no tenemos excusas. Anímate a probarla, la acompañas con unos picos o colines, y en verano si puede ser, con una cervecita bien fresquita.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 15 min.
400 g remolacha cocida.
200 g atún en aceite de oliva.
1 cebolla mediana.
5 cucharadas aceite v. e.
1½ cucharada vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Cortar la remolacha en dados y la cebolla muy picadita. Reservar en una ensaladera.
  2. En un cuenco se mezcla el vinagre y la sal. Una vez diluida se añade el aceite, mezclando muy bien.
  3. Recuperar la ensaladera con la remolacha y cebolla e incorporarle la vinagreta. Hacer que todo se integre.
  4. Por último, cubrir con el rico atún en aceite de oliva.
Sugerencia de presentación.
Remolacha aliñada_1
Remolacha aliñada_2
Consejos y sugerencias.
  • Acompañar con picos o colines, mejor que de pan.
  • Si te gusta el ajo crudo puedes sustituir la cebolla por él, añadiéndolo muy picadito.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Ensalada de judías verdes
Picadillo
Ensalada con huevas

2 comentarios :

  1. Menuda combinación tan riquísima. Me ha encantado, tengo que probarlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que cuando lo pruebes te va a gustar, y sobre todo con la rapidez con la que se prepara. Un besote.

    ResponderEliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y amables palabras. Esperamos que te haya gustado.