Una riquísima y fácil receta de remolacha aliñada con atún. Hoy se encuentra con facilidad la remolacha cocida, tanto en fruterías de zona, como en grandes superficies. Esto nos facilita poderla preparar en poco tiempo, ya no tenemos excusas. Anímate a probarla, la acompañas con unos picos o colines, y en verano si puede ser, con una cervecita bien fresquita.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 15 min.
400 g remolacha cocida.200 g atún en aceite de oliva.
1 cebolla mediana.
5 cucharadas aceite v. e.
1½ cucharada vinagre de Jerez.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
- Cortar la remolacha en dados y la cebolla muy picadita. Reservar en una ensaladera.
- En un cuenco se mezcla el vinagre y la sal. Una vez diluida se añade el aceite, mezclando muy bien.
- Recuperar la ensaladera con la remolacha y cebolla e incorporarle la vinagreta. Hacer que todo se integre.
- Por último, cubrir con el rico atún en aceite de oliva.
Sugerencia de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar con picos o colines, mejor que de pan.
- Si te gusta el ajo crudo puedes sustituir la cebolla por él, añadiéndolo muy picadito.
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Menuda combinación tan riquísima. Me ha encantado, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Seguro que cuando lo pruebes te va a gustar, y sobre todo con la rapidez con la que se prepara. Un besote.
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