Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Ensalada de alubias primavera.

Ensalada de alubias con mucho sabor
Una receta más de ensalada para nuestro recetario; esta vez de legumbres. Va subiendo la temperatura y ya no apetecen platos calientes de cuchara. Esta es una fórmula magnífica para seguir disfrutando de las legumbres que debemos consumir durante todo el año. Esta lleva el acompañamiento de atún, huevos duros y un buen aliño, que la hacen riquísima.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
2 tarros a. cocidas.
1 cebolla g.
3 tomates m. rojos y duros.
1 pimiento tipo italiano.
200 g atún en aceite.
4 huevos duros.
80 mL aceite v. e.
20 mL vinagre Jerez.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Se enjuagan las alubias y se escurren muy bien, para que no aporten agua a la elaboración. R.
  2. Cortar los tomates, pimiento y cebolla. Aderezar con la vinagreta y un poco de sal. Mezclar bien.
  3. Una vez bien escurridas las alubias se pasan a una ensaladera, es el momento de añadir los vegetales junto con el atún. Mover para que todos los ingredientes se integren y sea una fiesta de sabores. Rectificar de sal.
  4. Cortar los huevos duros para el emplatado.
Sugerencia de presentación.
Ensalada de alubias con mucho sabor
Consejos y sugerencias.
Aunque un buen pan está riquísimo, las ensaladas se acompañan mejor con picos o colines.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Ensalada de garbanzos refrescante
Ensalada de alubias
Ensalada de garbanzos con ave

2 comentarios :

  1. Estoy de acuerdo, en verano también legumbres y así en ensalada es como mejor las comemos, fresquitas y variadas.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo Mª Dolores, que hayas acostumbrado a los tuyos a disfrutar con ricas y saludables ensaladas de legumbres. Hay quienes no las han probado nunca o prefieren platos humeantes en el mes de agosto. No saben lo que se pierden. Feliz semana. Bstes.

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y amables palabras. Esperamos que te haya gustado.