Ensalada de alubias primavera
Una receta más de ensalada para nuestro recetario; esta vez de legumbres. Va subiendo la temperatura y ya no apetecen platos calientes de cuchara. Esta es una fórmula magnífica para seguir disfrutando de las legumbres que debemos consumir durante todo el año. Esta lleva el acompañamiento de atún, huevos duros y un buen aliño, que la hacen riquísima.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 20 min.
2 tarros a. cocidas.1 cebolla g.
3 tomates m. rojos y duros.
1 pimiento tipo italiano.
200 g atún en aceite.
4 huevos duros.
80 mL aove.
20 mL vinagre Jerez.
Polvo de sal.
Modo de hacerlo.
- Se enjuagan las alubias y se escurren muy bien, para que no aporten agua a la elaboración. R.
- Cortar los tomates, pimiento y cebolla. Aderezar con la vinagreta y un poco de sal. Mezclar bien.
- Una vez bien escurridas las alubias se pasan a una ensaladera, es el momento de añadir los vegetales junto con el atún. Mover para que todos los ingredientes se integren y sea una fiesta de sabores. Rectificar de sal.
- Cortar los huevos duros para el emplatado.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
- Si no se dispone de polvo de sal, es aconsejable: diluirla en el vinagre antes de incorporar el aceite y emulsionar.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
Estoy de acuerdo, en verano también legumbres y así en ensalada es como mejor las comemos, fresquitas y variadas.
ResponderEliminarBss
Estupendo Mª Dolores, que hayas acostumbrado a los tuyos a disfrutar con ricas y saludables ensaladas de legumbres. Hay quienes no las han probado nunca o prefieren platos humeantes en el mes de agosto. No saben lo que se pierden. Feliz semana. Bstes.
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