Ensalada de garbanzos con picadillo

Ensalada de garbanzos refrescante
Una receta de legumbres para el verano que también debemos consumirlas. Cuando llega el calor de forma mayoritaria rechazamos los platos calientes y las legumbres están entre ellos. He crecido acostumbrada a no tener que renunciar a las alubias, garbanzos, etc. En casa de mis padres, con la llegada del verano, se guardaba la cuchara y tomaba protagonismo el tenedor, para disfrutar de riquísimas ensaladas de legumbres, sabia decisión la de mis padres. Esta receta de hoy va especialmente dirigida a los que no tenéis mucho tiempo para cocinar. Vamos a utilizar legumbres ya cocidas y el aderezo o acompañamiento es muy rápido de preparar.

Ingredientes.4 o 5 p. T. elaboración 20 min.

2 tarros de garbanzos cocidos.
3 tomate m.
1 cebolla g.
1 pimiento tipo italiano.
80 mL aove.
30 mL vinagre de Jerez.
Orégano.
Aceitunas negras s. h.
Polvo de sal.

Modo de hacerlo.

  1. Enjuagar los garbanzos y escurrir. R.
  2. Una vez limpios cortar los tomates, el pimiento y la cebolla. Se adereza el picadillo con la vinagreta, un poco de orégano y sal al gusto. Mezclar bien.
  3. Incorporar el picadillo aliñado a los garbanzos, mezclando para que tomen el sabor del aliño. Rectificar de sal.

Propuesta de presentación.

Ensalada de garbanzos refrescante
Ensalada de garbanzos refrescante

Consejos y sugerencias.

  1. Esta ensalada se puede utilizar como guarnición y también como plato principal, solo debemos añadirle proteína, que puede ser unas buenas lascas de bacalao, atún en aceite, huevo duro, …
  2. Acompañar con picos o colines, mejor que de pan.
  3. Si no se dispone de polvo de sal, es aconsejable: diluirla en el vinagre antes de incorporar el aceite y emulsionar.
  4. Las ensaladas pueden servir como táper si se aderezan en el momento de consumir.

Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.

Comentarios

  1. Hola, Emma:

    Esta ensalada de garbanzos vienen de maravilla para estos calores, donde no apetece nada plato de cuchara. Si bien, tu ensalada es una opción muy sana e interesante de comer legumbres de una forma diferente.

    Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa, si en época de frío hay los que no quieren probar las legumbres, imagínate en verano, ni verlas. En casa no tengo problema, la comen muy a gusto en invierno,y ya me encargo yo de que igualmente disfruten de ellas en verano. Bstes.

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.