Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Puré de verduras.

Vamos a preparar un rico puré de verduras con sabor a carne, sin llevarla, por lo tanto apto para vegetarianos. Ideal para esos momentos en que queremos cuidarnos después de algún exceso. Lo mejor de todo es conseguir integrar las verduras en nuestro recetario habitual. El puré produce rechazo con mucha frecuencia, quizás porque se asocia a un sabor insípido o a potitos de bebé, para nada tiene que ser así. Te animo a que pruebes este puré de verduras, podrás valorar por ti mism@ que está fantástico.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 25 min.
5 patatas m.
2 zanahorias g.
1 puerro m.
1 cebolla g.
2 pimientos tipo italiano.
3 d. ajos.
2 pastillas caldo de verduras o ave.
Sal yodada.
Aceite v. e.
Agua.
Modo de hacerlo.
  1. Limpias las verduras se trocean grandes. Se rehogan en un chirrín de aceite, reservando las patatas.
    Puré de verduras_1
  2. Ya está listo, sólo buscamos saltear un poco, no hacer un sofrito o pochar. Añadimos las patatas, las pastillas de caldo desmenuzadas y por último, se cubre de agua. Dejar a fuego medio hasta que ablande. En olla rápida, 5 minutos.
    Puré de verduras_2
  3. Tiernos los ingredientes se trituran con la ayuda del caldo que vayamos añadiendo, hasta dejarlo de nuestro gusto.
Propuesta de presentación.
Este puré se puede llevar a la mesa con unos daditos de jamón serrano, de pan tostado, frito o hecho en horno microondas.
Puré de verduras_3
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