Ensalada de alubias para el verano.
Esta ensalada de alubias viene fenomenal para el verano. Va acompañada de unos ingredientes que la hacen de lo más apetecible y rica. Con el calor no apetecen platos potentes, tampoco humeantes. Este te facilita cubrir la necesidad, que tenemos en nuestra alimentación, de consumir legumbres durante todo el año. Soy consciente que hay los que no perdonan y son fieles a las legumbres bien calientes, con su chorizo, morcilla, etc. Les propongo probar esta receta, después libremente decidir. Seguro que os va a gustar.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 20 min.
2 tarros alubias c.2 cebolletas.
240 g caballa en aceite.
4 huevos duros.
Perejil.
70 mL aove.
20 mL vinagre Jerez.
Polvo de sal.
Modo de hacerlo.
- Se enjuagan las alubias y se escurren muy bien, para que no aporten agua a la elaboración.
- Reservar una parte de huevos duros y caballas para el emplatado.
- Añadir a la legumbre las cebolletas picadas, huevo duro, caballa, sal y la vinagreta bien mezclada. Mover con mimo para que todos los ingredientes se integren.
- Picar perejil.
Propuesta de presentación.
Emplatar poniendo sobre cada ración de alubias caballa, huevo duro y perejil picado por encima. El alioli casero que se observa en la foto es opcional.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
- Si no se dispone de polvo de sal, es aconsejable: diluirla en el vinagre antes de incorporar el aceite y emulsionar.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
- La propuesta de legumbres cocidas es para reducir el tiempo. Si dispones de él las puedes hacer en casa con la calidad y punto de cocción que más te guste.
Que rica de esta manera comemos legumbres en verano besitos
ResponderEliminarAsí es Imma; el objetivo principal, conseguir que los tuyos consuman legumbres todo el año. Esta propuesta te ayuda a ello; pronto llegarán las alubias humeantes con chorizo, que pueden estar muy ricas, pero que ahora no apetecen. Feliz semana. Bstes.
EliminarMe encantan las legumbres, aunque no puedo comerlas tantas veces como quisiera, por problemas de digestión, aunque cuando lo hago las disfruto el doble.
ResponderEliminarTu ensalada seria mi mayor disfrute, pues soy de ensalada diaria y con esa caballita, para perder el sentío!!! Besos!!!
Hay que cuidarse Concha, que es lo más importante. De vez en cuando te das una pequeña licencia para disfrutar de lo que te gusta. Me parece fantástico encontrar el equilibrio entre lo que queremos y debemos. Bstes.
EliminarY..añado a lo vuestro que se adecuan al presupuesto familiar, son muy saludables y lo preparas en un momento...Esta ensalada me gusta mucho. Feliz tarde amig@. Bss.
ResponderEliminarCarmen las legumbres, aparte de ser beneficiosas para tener una buena salud, se ajustan en economía, así que estamos totalmente de acuerdo. Bstes.
EliminarQue receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBienvenida Francesca, celebro que te guste la ensalada de alubias. Pasaré a visitarte en tu cocina. Bstes.
Eliminar¡¡Hola Emma!! ¡¡Uff!! yo prefiero en verano mil veces tu propuesta para comer alubias que las calientes del invierno. La mezcla que le has puesto a estas alubias es riquísima, con la caballa y los huevos, y ni te cuento del aliño tan bueno. Así es maravilloso poder seguir comiendo legumbres a pesar del calor. Besitos.
ResponderEliminarQué alegría Isabel tenerte por aquí de nuevo. Espero que las vacaciones hayan sido maravillosas. Aprovecha los días que quedan de calor para probar esta ensalada, que seguro va a ser de tu gusto. Feliz finde. Un abrazo.
Eliminar