Puré de ave con verduras
Una receta de lo más saludable. Debo reconocer que los purés no han sido lo mío, pero cuando se me ocurrió saltear las verduras junto con la carne la cosa cambió, dejó de saber a ingredientes cocidos. Hoy me atrevo a decir: ¡qué rico está este puré! Espero que lo probéis porque merece la pena, es un plato que siempre viene muy bien, sobre todo en invierno y como cena resulta ideal, equilibrado y de fácil digestión para irse pronto a descansar.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 45 min.
4 patatas m.
1 zanahorias g.
2 puerros m.
1 pimiento tipo italiano.
3 d. ajo.
2 pastillas caldo de verduras o ave.
Sal fina yodada.
70 mL aove.
Agua.
Modo de hacerlo.
- Limpias las verduras y el pollo se cortan en trozos grandes. Poner el aceite al fuego, cuando alcance temperatura incorporar las verduras junto con el pollo. No buscamos pochar, solo saltear un poco, con esto conseguiremos potenciar el sabor final de la elaboración.
- Rehogado lo anterior, es el momento de agregar las patatas troceadas, las pastillas de caldo desmenuzadas, sal con moderación y agua hasta cubrir. Dejar a fuego medio durante 25 minutos aprox.
- Tiernos todos los ingredientes, se trituran con la ayuda del caldo que vayamos añadiendo, hasta dejarlo de nuestro gusto.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Si buscamos reducir el tiempo de forma considerable, solo hay que utilizar olla rápida. Tiempo aprox. 12 minutos.
¡¡Que rica!!
ResponderEliminarEsto es lo que me cenaría yo esta noche, a pesar del calor que hemos tenido al mediodía, ahora apetece un platito de algo calentito, y tu crema se ve deliciosa.
Besos!!
Concha el tiempo que tenemos no es normal, estamos superando los veinte grados. Un puré saludable siempre viene bien y con las fiestas que se avecinan más aún. Bstes.
EliminarMe encantan las cremas y esta tiene que estar muy rica, estos platos son los que más apetecen ahora con el frío, buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Tanto los purés como las cremas vienen muy bien. Facilitan el proceso digestivo. Bstes.
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