Torrijas de chocolate con frutos secos
En estos días la gastronomía va muy ligada a los platos tradicionales de Cuaresma. La repostería tiene un apartado importante, y dentro de ella las magníficas torrijas.
Lo inamovible de una buena torrija, es que su interior esté tremendamente blandito o cremoso. Hay algunos sitios, donde su empeño lo ponen en la presentación del emplatado, pero el interior, por la falta de humedad, se parece más a la mojama de mi tierra.
Ahora tenemos torrijas a la plancha, horno, en nuestra excelente lengua: freidora de aire. Yo no soy de mucho frito, pero considero que las torrijas están muchísimo mejor, fritas como se han hecho siempre. Con otras técnicas se obtienen resultados diferentes, son otra cosa, podremos hablar de menos calorías, trabajo, … , pero no más.
Hace años se puso de moda acompañar el postre de torrija con otro postre, el de helado. A la hora de degustar y valorar el plato, se producía una dualidad o confrontación, la torrija había perdido su merecido protagonismo. Al ser chocolatera, tengo varias torrijas con el maravilloso cacao. Unas son con pasos muy fáciles como esta, y otras un pelín más entretenidas, pero que merecen la pena porque están deliciosas.
Queriendo mimar, cuidar, y que la relevancia sea exclusivamente de la torrija, la he acabado potenciando el sabor del chocolate y la delicada textura de su interior, con variados frutos secos que le van de maravilla.
Espero que estas riquísimas torrijas sean de vuestro agrado.
Lo inamovible de una buena torrija, es que su interior esté tremendamente blandito o cremoso. Hay algunos sitios, donde su empeño lo ponen en la presentación del emplatado, pero el interior, por la falta de humedad, se parece más a la mojama de mi tierra.
Ahora tenemos torrijas a la plancha, horno, en nuestra excelente lengua: freidora de aire. Yo no soy de mucho frito, pero considero que las torrijas están muchísimo mejor, fritas como se han hecho siempre. Con otras técnicas se obtienen resultados diferentes, son otra cosa, podremos hablar de menos calorías, trabajo, … , pero no más.
Hace años se puso de moda acompañar el postre de torrija con otro postre, el de helado. A la hora de degustar y valorar el plato, se producía una dualidad o confrontación, la torrija había perdido su merecido protagonismo. Al ser chocolatera, tengo varias torrijas con el maravilloso cacao. Unas son con pasos muy fáciles como esta, y otras un pelín más entretenidas, pero que merecen la pena porque están deliciosas.
Queriendo mimar, cuidar, y que la relevancia sea exclusivamente de la torrija, la he acabado potenciando el sabor del chocolate y la delicada textura de su interior, con variados frutos secos que le van de maravilla.
Espero que estas riquísimas torrijas sean de vuestro agrado.
Ingredientes.T. elaboración 40 min. Hidratación del pan 60 min.
1 L batido de chocolate.
2 huevos.
Aove, girasol, …, al gusto.
Ingredientes cobertura.
125 g chocolate negro postre.
20 g mantequilla.
Ingredientes presentación.
Cacahuetes sin sal.
Pasas moscatel.
Nueces.
Modo de hacerlo.
- Si el pan que se va a utilizar es de una calidad óptima, será suficiente bañar con el batido a temperatura ambiente. Si, por el contrario, es de tipo industrial, se debe templar la leche, solo así nos aseguraremos de que el pan quede correctamente hidratado. A mí me gusta dejarlo como mínimo una hora. Si tienes tiempo y paciencia, hasta que absorba todo el líquido, de esta manera no es necesario darles la vuelta.
- Las rebanadas están bien cargaditas, después de fritas, su interior va a quedar muy cremoso. Mientras preparamos el aceite y el huevo, dejamos escurrir las torrijas del posible exceso de líquido.
- El huevo se debe batir hasta que la consistencia de la clara resulte muy ligera y perfectamente integrada. En Consejos y Sugerencias explico lo importante de este paso.
Las dos caras de la rebanada deben quedar bien cubiertas de huevo. - El aceite debe ser abundante, pero sin llegar a cubrir. Debemos utilizar una temperatura alta, solo hay que dorar, el interior no hay que cocinarlo.
- Una vez que ha tomado color, se le da la vuelta y repetimos la operación. Se deben dejar sobre papel absorbente. Si se ha frito a la temperatura adecuada no tendrán exceso de aceite.
- Ponemos a calentar el batido con la mantequilla. F. m. s.
- Ya ha alcanzado temperatura, es el momento de añadir el chocolate troceado. Retiramos del fuego y con la ayuda de una varilla lo integramos todo.
- Ya lo tenemos todo integrado y con la temperatura adecuada para bañar las torrijas. Una vez que las tengamos cubiertas, insertamos los frutos secos y el coco a nuestro gusto. Se pueden presentar todas iguales, o diferentes unas de otras. Tú eres l@ artista, tú decides. Dejamos enfriar hasta que se consoliden.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- El huevo se debe batir hasta que la consistencia de la clara resulte muy ligera y perfectamente integrada. Con ello conseguimos a la hora de freír las torrijas, que el resultado sea fantástico. El huevo ha generado una película sobre el pan, que al no desprenderse, mantiene limpio el aceite y las torrijas libres de adornos indeseados.
- El batido de chocolate debe ser de una marca de calidad, tienen más sabor. Por el contrario, los de marca blanca, suelen estar excesivamente dulces y muy flojos de sabor.
- A la hora de utilizar aceite para propuestas dulces, el abanico es amplio: aceite de oliva, aceite de oliva virgen, aceite de oliva virgen extra o aceite de girasol. Como siempre digo: tú decides.
Olá, querida amiga Emma!
ResponderEliminarUm petisco que gostaria na certa de saborear.
Nunca fiz assim as rabanadas. Deve ter ficado uma delicia.
O banho de chocolate dá um toque especial.
Obrigada pela dica para a Páscoa.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho fraterno
Rosélia, muito obrigado pela sua visita.
EliminarNa Espanha chamamos esse pão úmido de torrija. Na Quaresma é uma sobremesa típica do meu país. Introduzi a novidade do chocolate, mais a cobertura e claro, as nozes. Eles são deliciosos.
Feliz dia de paz e bem para você.😘
Buenas tardes Emma. En casa para las torrijas somos de gustos clásicos, aunque por supuesto, estamos abiertos a todo, siempre que presenten tan buen aspecto como tus torrijas, que con esa presentación, no hay quien se resista.
ResponderEliminarNunca he probado una torrija de este tipo, me ha gustado lo del chocolate, seguro quedan riquísimas, con la garantía que nos ofrece tu criterio, no me cabe duda que son una buena alternativa.
Besos y feliz tarde.
Concha, a las dos nos gusta la cocina tradicional, la respetamos y valoramos. Pero también nuestra cocina está abierta a la creatividad, a la diversidad de nuestro país, y a la cocina internacional. Vamos, que somos unas disfrutonas.
EliminarEs verdad que estas torrijas son un bocado delicioso.😋😋 También se puede jugar con otro tipo de chocolate: más dulce, blanco, ... , cada un@ que elija su preferido, yo no soy de mucho azúcar, creo que merma el sabor de los ingredientes.
Hasta el próximo domingo, que seguro vendrás con una riquísima propuesta.
Feliz miércoles.😘
Emma estas torrijas son de pecado y menuda pitanza, yo soy muy de las tradicionales, el chocolate que me gusta es el negro y en honor a la verdad tampoco soy muy chocolatera, pero si se me van los ojos a la de chocolate y coco
ResponderEliminarLo explicas de lujo y solo con leerte y ver lo buenas que han quedado entran ganas de hacerlas.
Maravillosa receta Un abrazo
Cecilia, muchas gracias por tu apreciación, eres muy amable.
EliminarEl chocolate negro está riquísimo. Cuando encuentras uno de óptima calidad, y con el porcentaje adecuado de cacao, ya no lo sueltas.
Muy buena elección, el coco y el chocolate se complementan maravillosamente bien.
Feliz miércoles. 😘
Buena combinación.
ResponderEliminarAbrazo.
Muchas gracias, Alfred. Estas torrijas están exquisitas.
EliminarFeliz miércoles. 😘
Hola Emma. Las torrijas, como buena fruta de sartén, son muy bien recibidas en cuaresma. He probado y preparado muchas variantes, todas muy ricas, entre las que incluyo las tuyas, que aunque no las he comido, son tan golosas que sé que me encantarían. Pero quizás por eso, cuando las prepare lo haré en versión básica, pues hace mucho que no lo hago y quiero conservar la esencia. Con las tuya me pasaría, eso seguro.
ResponderEliminarBss
Lola, nos pasamos en tantas ocasiones, que una más, nadie se va a enterar, y merece la pena porque están deliciosas.😋😋
EliminarFeliz miércoles. 😘
hola emma! se ven riquísimas todas, sobre todo la de coco y chocolate. la diagonal que separa la zona chocolate y la zona coco se calcularía con el teorema de pitágoras, es la hipotenusa de un triángulo rectángulo cuyos catetos son el largo y el ancho de la torrija rectangular.
ResponderEliminarfelices días pre-primaverales! :*
Chema, veo que la torrija combinada con chocolate y coco la vas a utilizar en tu próxima clase. 🤣🤣
EliminarFantástico que te hayan gustado todas.
Feliz miércoles. 😘
Esto tiene que ser pecado y de los gordos, vaya golosina nos traes. Si ya están buenas tal cual con esa capa de chocolate y los frutos secos el pecado sería no comerlas.
ResponderEliminarEres una experta en la elaboración de las torrijas.
Besos.
Ana, como estamos en tiempo de Cuaresma, reflexión, reconciliación, y penitencia que lleva todo pecado, somos perdonadas por tan grave error cometido, al disfrutar con estas tentadoras torrijas. 🤣🤣
EliminarFeliz miércoles. 😘
Guauuu. Uiiii, Emma.
ResponderEliminarEstas torrijas de chocolate y frutos secos tienen que estar exquisitas.
Madre mía... que pecado más grante son un placer.
Un abrazo
Mónica
Mónica es verdad que estas torrijas son toda una tentación. Después del pecado viene el arrepentimiento, en este caso lo dudo, es más probable que queramos seguir pecando, 😊😊 porque están de vicio.
EliminarFeliz miércoles. 😘
Interesante y curioso, son una torrijas muy originales. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias, Ester. En la cocina, como en el resto de la vida, la creatividad es sumamente importante, de lo contrario, todo sería muy aburrido.
EliminarFeliz miércoles. 😘
Uy me hiciste suspirar. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarCitu, me alegra enormemente que esta propuesta haya sido de tu agrado.
EliminarFeliz miércoles. 😘
Buenos días, Emma: has hecho unas torrijas de diseño que cualquier pastelería envidiaría. En muchas mesas causarían sensación por su originalidad y, también, por su sabor, pues pocos son a los que no les gusta el chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Gloria, muchas gracias por tus amables palabras.
EliminarAl ser chocolatera la creatividad ha fluido. También la memoria gustativa me ha ayudado a elegir ingredientes que potencien al protagonista de estas torrijas: el chocolate negro.
Gloria, la repostería no es lo nuclear de mi cocina, me ocupa un porcentaje muy bajo. Donde disfruto enormemente, es sacando platos salados nuevos.
Tú te vas consolidando con trabajo y paciencia en la maravillosa cocina asiática. Enhorabuena. 😊😊
Feliz miércoles. 😘
Devono essere buonissimi!!!
ResponderEliminarFlora, mille grazie. 😘
EliminarNo solo nos has hecho unas torrijas de batido de chocolate, aquí hay variación y sería difícil elegir entre las tres, si una invita a probarla, la otra me está diciendo cómeme, pero como todavía hay una tercera que me está mirando.... si te soy sincera, me has puesto en un dilema, no sabría cual de ellas elegir, con las tres no puedo y dudo de que te sobre alguna para mañana.
ResponderEliminarHe visto recetas de muchos tipos de torrijas, pero la tuya se lleva el premio a la originalidad.
Cariños.
Kasioles
Kasioles, la cobertura de chocolate y los frutos secos convierten estas torrijas en un maravilloso bocado. 😋😋
EliminarLa diversidad de culturas nos enriquece como seres humanos, la creatividad en la cocina produce variedad y esto nos hace muy felices en la mesa.
Feliz miércoles.😘
Qué pintaza!!!!! Me comía una ya mismo... jejeje
ResponderEliminarAdelante, disfrútala. 😋
EliminarFeliz miércoles.😘
Emma, nunca he hecho torrijas de chocolate, se me han antojado solo verlas, además, ese remate que le has hecho con el coco o los frutos secos las tienen que hacer aún más ricas. Me parecen una gran tentación
ResponderEliminarAbrazos
Javier, están muy equilibradas en sabor, por los ingredientes elegidos y las cantidades. El deleite en boca está asegurado.
EliminarFeliz tarde. 😘
Las torrijas se ven deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminarLo están. Feliz tarde. Bstes.
EliminarHola Emma. Esto no son torrijas, son ¡obras de arte!. Es todo un espectáculo verlas y probarlas ya debe ser como encontrarse en el séptimo cielo. Toda una tentación irresistible. Madre del Amor Hermoso, los ojos se me han puesto como platos al verlas y es que tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarLlevo ya unos días haciendo torrijas, pero con pan normal, nunca he utilizado el de torrijas. Suelo hacerlas con el sobrante que va quedando jj.
Así nunca las he probado ni cocinado y teniendo en cuenta lo que me gusta el chocolate huelga decir como me iba a poner de torrijas jj. Eso sí, a continuación dieta estricta jj, pero daría buena cuenta de unas cuantas.
Un abrazo.
Juan, el pan llamado de torrija no es el que me entusiasma. Si habitualmente compras un pan de calidad, y lo dejas un par de días que se asiente la fermentación y consolide la miga, es el mejor que puedes utilizar para ello.
EliminarBueno, bueno, si eres chocolatero como yo, te tienes que rendir ante estas torrijas. Te he de confesar algo, de chocolate blanco nunca las he hecho, ni las haré, no me gusta. Soy de chocolate negro y potente, la familia ha ido creciendo acostumbrándose a él.
Feliz tarde.😘
saranno buonissimi!
ResponderEliminarGrazie mille. Un saluto.
EliminarOstrasssss!!! Qué rico tiene que estar esto!!!! Madre míaaaaaa!!!
ResponderEliminarEcha una pacá, ja ja ja.
Oye, tú que eres tan buena cocinera.... A ver si me puedes decir cómo pegar el coco por encima a un bizcocho para que no se caiga.
Déjamelo en mi blog por si se me olvida pasar.
Mil gracias y un abrazo fuertote.
Lobezna, las ostras también están muy ricas, con un toque de limón o gelatina de gin-tonic 🤣🤣.
EliminarEstas torrijas de chocolate son una pasada, y fáciles de hacer, hasta tú podrías triunfar, ¡anímate!
A lo que me solicitas te pasaré información.
Feliz jueves.😘
Las ostras pa ti, que a mi no me va lo que se mueve en la boca.
EliminarMe quedo con estas pedazo de torrijazas que son lo MAS.
Suerte, que según tú, no sabes cocinar, y va la tía y me pasa 3 formas de rociar el bizcocho (y no sabe). La leche que te dieron!!!
Mil gracias por ayudarme.
Aquí te dejo mi Facebook, pero ya sabes que yo solo publico tonterías.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018183549522
LOBEZNA NAVARRO.
Un abrazooooo.
Yo no te he dicho que no sepa cocinar, te he comentado que no soy una experta, y que lo mío, es la ciencia.
EliminarEn tu perfil de Facebook he estado, lo que sucede es que tu última publicación es de "ayer por la mañana", por lo que pensé que si te dejaba algo no lo ibas a leer.
Espero que triunfes con la repostería. Bstes.
Vaya cosa rica de torrijas, tan chocolateadas deben de ser toda una delicia...besos
ResponderEliminarOlga, sin dudarlo, sobre todo para las chocolater@s.
EliminarFeliz jueves.😘
¡¡Hola Emma!! Vaya torrijas originales, te aseguro de que nunca se me hubiera ocurrido hacerlas así. Y mira que yo no soy mucho de torrijas, en casa nunca las hacemos ni tenemos tradición, pero ay, si lleva chocolate, ahí que estoy yo la primera para darle la cata, ja, ja. Me pasa lo mismo con los churros, que no me van, pero si son finitos y llevan una capa de chocolate, pues que me lo como sin rechistar. Y tus torrijas, no sólo llevan chocolate por fuera, sino que también lo llevan por dentro. Doble chocolate, doblemente bueno. Las encuentro irresistibles, te lo aseguro y originales al máximo. Creo que la Semana Santa sabe mejor con unas torrijas como las tuyas. Besitos.
ResponderEliminarIsabel, en casa soy yo la responsable de cocinar, y los fritos los tengo muy ubicados, las croquetas son inamovibles, y algún pescado en particular de vez en cuando cae, pero poco más. Fíjate que en repostería hay mucho dulce tradicional que es frito, pues en casa poco se disfruta de ellos.
EliminarLas torrijas, como más nos gustan son fritas, se mantienen muy jugosas en su interior y es una delicia.
En estas que comparto, al estar tan cremosas en su interior, los frutos secos la complementan muy bien porque aportan diferentes texturas. 😋😋
También están riquísimas mojadas en leche aromatizada con vainilla, y después bañadas en chocolate negro. Te diría que mojadas en nata son una delicia, pero creo recordar que estas son palabras mayores para ti. 🤣🤣
Feliz tarde.😘
They must have tasted amazing!
ResponderEliminarTrue, also different textures with nuts. They are fantastic.
EliminarHappy afternoon. 😘
Qué curiosas estar torrijas. Mira que hay recetas y recetas de torrijas, y nunca había visto una parecida.
ResponderEliminarTe han quedado muy chocolateadas y seguro que ricas, ricas.
Saludos
Sí que han quedado fantásticas. El chocolate negro con los frutos secos se lleva de maravilla. Como estas torrijas están muy cremosas en su interior, también le aportan diferentes texturas.
EliminarUn saludo.
Una variante de torrijas que resulta curiosa y muy apetecible.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas.
Gracias por tan buena receta.
Un beso.
Feliz fin de semana.
Muchas gracias, Amalia. La creatividad ha funcionado y el resultado son estas riquísimas torrijas.
EliminarFeliz finde. Bstes.
I've had french toasts with chocolate the addition of chocolate, but I've actually never thought of using chocolate custard. What a great unique idea!
ResponderEliminarWelcome, Ben.
EliminarThese torrijas, as we call them in Spain, are our own creation. The custard you mention does not appear in the list of ingredients. The coverage is dark chocolate that is melted, you can see it in the images. They are fantastic with the touch of nuts that give them texture.
Happy weekend. All the best.
¡Madre mía que tentación! Como nunca las he hecho de chocolate, me dispongo para hacerlas este fin de semana. Muchas gracias.
ResponderEliminarAbrazos.
Conchi, están riquísimas. Si eres chocolatera como yo, te van a encantar.
EliminarFeliz finde.😘
Na pewno pyszne i bardzo kaloryczne jedzonko.
ResponderEliminarTorrijas are a typical dessert from Spain, which are consumed during the Lent period.
EliminarHappy weekend.😘
Ma che buoni!!!! Io adoro il cioccolato e questi french toast con cioccolato sono favolosi e golosi :) Un abbraccio
ResponderEliminarDaniela, sono buonissimi con il loro interno molto cremoso. Se ti piacciono il cioccolato e le noci, il divertimento è assicurato.
EliminarBuona Trova.😘
Buenas tardes Emma:
ResponderEliminarNo sabes la alegría que me ha dado verte por mi rinconcito. Todo es porqué vi tu recetilla de torrijas y me acerqué para dejarte un comentario. Con tan mala suerte que no podía y con el móvil tampoco. Ayer se cayó la red y claro como estamos en la recta con esto de la EBAU:ya no insistí más.
Que receta más rica : tienes mucha razón, los batidos tienen que ser de calidad o marcas conocidas y ya vas a tiro hecho. Apunté la receta cuando te iba a dejar el comentario y este finde las preparo y también las clásicas torrijas. Menos yo; en casa son unos golosos, pero un poquito siempre viene de gusto.
Muchas gracias preciosa por mimarnos y sobre todo por enseñarnos a sacar el mejor partido en recetillas y consejos.
Un beso y un tranquilo finde.Emma.
Bertha, pasar por tu Atelier es un gustazo. Siempre sorprendes con los trabajos. Buena creatividad y excelentes manos.
EliminarYo tampoco soy muy golosa, pero en casa sí que lo son, hasta tengo un supergoloso. En general, a la repostería le reduzco el azúcar. Hago muchas elaboraciones con fruta, y el chocolate que utilizo es de un 70-80 % de cacao.
Consejos y Sugerencias viene muy bien, y no interfiere en el desarrollo de la receta. Es el espacio donde doy respuesta, al porqué de algunas decisiones en el paso a paso. También propongo otras posibles alternativas, en ingredientes, presentación, conservación, ...
Celebro que te haya gustado esta receta y que te pueda ser útil.
Feliz y gratificante fin de semana. 😘
Hola Emma!. No he hecho las torrijas nunca con chocolate y será cuestión de probarlo, las tuyas tienen una pinta muy buena. Coincido contigo de que han de estar jugositas por dentó que te de la sensación de que son crema, me encantan y aunque den trabajo para mi son un exquisito bocado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Concha, si te gusta el chocolate, anímate a hacerlas. Cremosas en su interior, cubiertas de chocolate negro, y con toque de frutos secos por encima, son un bocado delicioso.😋😋
EliminarDices bien, el trabajo merece la pena, ya que se traduce en un deleite en la mesa.
Feliz finde.😘
This looks good... delicious, I love chocolate. Have a nice weekend 😘
ResponderEliminarAnia, thank you very much for your visit and kind comment. The creamy torrijas inside, and with a good chocolate coating with nuts, are a delight.
EliminarHappy weekend.😘
Que delicia, Emma! amo con el alma las torrijas y con esta variante me parecen mejor todavia, a probarlas! Todas tus recetas son muy buenas.
ResponderEliminarTe dejo un beso y un abrazo, que tengas un lindo fin de semana.
Carolina, las torrijas son una delicia, yo diría más, toda una tentación.
EliminarEstas de chocolate se convierten en la debilidad de chocolater@s. Yo soy una chocolatera sin remedio. Esto fue lo que me condujo a sacar estas riquísimas torrijas de chocolate con frutos secos.😋😋
Muchas gracias por tu visita y cariñoso comentario.😊😊
Feliz finde. Bstes.
Buenos dias Emma !
ResponderEliminarTienes mucha razón en decir que las torrijas como mejor saben son fritas y en Semana Santa la tradición manda , asi que suelen ser protagonistas en nuestra mesa.
En una ocasión las preparé al horno , me animé después de ver por la red a bastante gente que las hacía y hablaban maravillas de ellas, pero en casa no triunfaron y no volví a repetirlas .
Las que tu has preparado me parecen super creativas y con chocolate han de estar de escándalo sin duda.
Buen finde. Un abrazo.
Bego, en casa no preparo muchos fritos, pero puntualmente hay algunas cosas que son incuestionables e intocables: croquetas, torrijas, calamares fritos, y poco más.
EliminarSi quieres que las torrijas resulten cremosas en su interior, la mejor técnica para conseguirlo, es freír con la temperatura adecuada del aceite.
Bego, tu familia sí que sabe, son de buen yantar.😊😊
Estas que he hecho están muy ricas, se pueden reajustar al chocolate blanco. Yo nunca lo utilizo, no me gusta, disfruto enormemente de un chocolate negro a partir del 70 %.
Feliz finde. Bstes.
Emma , que maravilla de torrijas , tienen que estar deliciosos , me encantan
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias, Pinky. Sí que están muy ricas estas torrijas de chocolate, son toda una tentación, cuesta trabajo parar.
EliminarFeliz finde. Bstes.
looks so jummy!
ResponderEliminarKathy, thank you very much.
EliminarHappy Sunday. All the best.
Hola Emma. Te han quedado unas torrijas de revista, preciosas, y tienen que estar buenísimas. Una variante estupenda para esta Semana Santa. Besos 😘
ResponderEliminarMuchas gracias, Elvira. Estas torrijas de chocolate con frutos secos son una delicia, sobre todo para chocolater@s como yo.
EliminarYo apuesto por la variedad, creo que así sentarse a la mesa resulta más gratificante.
Feliz domingo. Bstes.
Me alegro de haber venido aquí, a tu blog. Gracias por la receta, no conocía ninguna, es nueva para mí. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias. Celebro que te hayan gustado.
EliminarFeliz domingo. Un saludo.
Hola Emma se ven espectaculares, tal vez un día me anime a hacerlas, no se hacen tanto aquí salvo en alguna casa con herencia familiar, sin dudas deben ser exquisitas.
ResponderEliminarUn abrazo.
PATRICIA F.
Patricia, durante los días de Cuaresma las torrijas reaparecen con fuerza. Se consumen en restaurantes y hogares.
EliminarFeliz domingo. Bstes.
Segui a preparação a par e passo. Tive pena que no final não me tivesse sido possivel degustar o produto obtido.
ResponderEliminarAbraço de amizade, Emma.
Juvenal Nunes
Juvenal é evidente que algo aconteceu no passo a passo para o resultado não ser excelente. Como não sei qual produto você comprou, não posso dizer onde está a origem do erro. Vou passar para vocês alguns conceitos gerais: avalie as características do pão, se ele absorveu suficientemente o leite, se a temperatura do óleo estava adequada, como você derreteu o chocolate e a densidade que você deu a ele. Boas práticas levam você ao cargo de professor.🙂🙂
EliminarBom domingo. Uma saudação.
¡Con chocolate, qué originales! Conozco a algunos/as a los que les pirrarían, jajaja. Muy buena propuesta. Besitos.
ResponderEliminarBienvenida, Mari Carmen. Veo que a tu alrededor hay chocolater@s, yo también pertenezco al club.🤣🤣
EliminarLas torrijas tradicionales son una delicia, pero cambiando el sabor también se puede disfrutar, que es de lo que se trata.
Feliz semana.😘
Es curioso que en otras partes de España se consuman las torrijas en Semana Santa. En Santander, o al menos entre la gente que conozco, se consumen en Navidad. Nosotros siempre, siempre hacemos tostadas (en mi casa las llamamos así y no torrijas). Mi madre las hacía conmigo. Mi hermana las hace y mi hija las hace con la receta de mi suegra. Las nuestras llevan un montón de tiempo, aceite y mantequilla. Eso sí, están buenísimas. Las comemos solas, aunque en algún restaurante las he visto acompañadas de helado y a mí sí que me gusta, pero porque me encanta el helado.
ResponderEliminarNo las hbía visto nunca con chocolate y aunque la pinta es buenísima, seguiremos haciendo las nuestras según nuestra tradición, porque eso es lo
que es en mi casa: una tradición.
ResponderEliminarPerdón que se fue el comentario sin terminar...
Besitos!
Rosana, no solo en Andalucía se consumen las torrijas en tiempo de Cuaresma. El pico de mayor consumo se produce en la llamada Semana Santa.
EliminarConozco la tostada de Navidad de tu tierra, en mi familia hay cántabros. Se aromatiza con cítrico y canela, y después acaba en la plancha o frita. El último paso es rociarlas con un jarabe de anís.
En casa consumimos helado durante todo el año. Pero cuando una torrija está muy rica, cremosa y llena de sabor, no me gusta que entre en competencia con la calidad del helado, que ya solo es un espectáculo, sobre todo si es artesano.
Estas torrijas de chocolate con frutos secos son una delicia, 😋😋 sobre todo para chocolater@s. En casa la tradición es hacer torrijas, pero con un abanico de sabores variados. Las de siempre con leche aromatizada también caen.
Feliz semana.😘
Super goloso, adoro il cioccolato!!!
ResponderEliminarSono deliziosi con cioccolato e noci.😋 Adoro il cioccolato, soprattutto quello potente: 70-80% di cacao.
EliminarBuona settimana.😘
Mňam, hned bych ochutnala!!!
ResponderEliminarThank you very much for your visit and kind comment.
EliminarI'll stop by and visit your blog. All the best.
Oltre ad essere molto belli da vedere devono essere anche buoni
ResponderEliminarGrazie mille. Questi french toast al cioccolato sono deliziosi.😋
EliminarBuon mercoledì.😘
¡Hola! Todavía no he probado torrijas de chocolate. Me apunto la receta para tener la oportunidad je, je, je. Además, con frutos secos. Muy original y diferente esta propuesta para estos días.
ResponderEliminarUn abrazo :)
M.A., si te animas, te van a encantar, son una delicia. El único problema que tienen, es que cuesta parar.😊😊
EliminarFeliz descanso.😘
Torrijas de chocolate!!
ResponderEliminarEsto ya es perderse en la tentación!!
Qué delicia Emma!!
Habrá que probarlas ;)
Besos ♥
Pepi se nota que soy chocolatera. En casa las disfrutamos muchísimo, hay más chocolateros.
EliminarTú eres una excelente repostera, que disfrutas con tus elaboraciones dulces.
Feliz semana.😘
Hola Emma, impresionantes, gracias por la receta. El año pasado fue la primera vez que hice torrijas sin gluten pero hice las típicas, este año quería volver a hacerlas, igual me animo con estas. Feliz día. Besitoss
ResponderEliminarMónica, si ya has debutado con las torrijas, y obtuviste un buen resultado, el camino por recorrer ya es mucho más fácil. A ver si te animas con estas, están riquísimas.😋
EliminarFeliz semana.😘
O aspecto é delicioso. Imagino o quanto deve ser saboroso.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Muchas gracias, Ryk@rdo. Efectivamente están deliciosas.
EliminarFeliz semana.😘
Zachciało mi się słodkiego :) Pozdrawiam serdecznie
ResponderEliminarTorrija is a appreciated sweet from my country. It's fantastic.
EliminarHappy week.
Ohhh pero q ricas
ResponderEliminarMuchas gracias. Feliz semana.
EliminarQUERIDA EMMA
ResponderEliminarEn primer lugar, quiero darte las gracias por preocuparte de mi persona en este mes y algo que no he podido publicar porque he tenido el ordenador K.O.
Después decirte que tus TORRIJAS, me parecen de lo más originales y ricas, aún no he desayunado y la verdad es que me han abierto el apetito.
Cualquiera de ellas, tiene unos ingredientes que me encantan, así que escogería una detrás de otra, y las disfrutaría mucho. :)
Gracias otra vez EMMA, ayer puse la primera publicación y espero que a partir de ahora le sigan muchas más
TE ABRAZO FUERTE MI QUERIDA AMIGA ^:^
Conxita
Conxita, qué alegría saber de ti, y que el motivo de tu ausencia haya estado ligada a la avería de tu ordenador.
EliminarCelebro que te gusten estas torrijas, la verdad es que están exquisitas.😋😋 Ya sabes cómo me gusta la variedad en la mesa. Repetir resulta muy cansino para quien lo hace, y también para los que se sientan a la mesa.
Feliz semana. Bstes.
Hola Emma, qué tentación nos has traído hoy¡¡¡¡ Torrijas y encima de chocolate. No se de las 3 presentaciones cual me gusta más, yo creo que me las comería todas. Me guardo bajo 7 llaves tu receta. Qué placer¡¡¡¡
ResponderEliminarMJ, celebro que te hayan gustado estas torrijas de chocolate. Te puedo decir que con naranja confitada también resultan deliciosas.😋
EliminarFeliz semana.😘
Idea golosissima e perfetta per la Pasqua!
ResponderEliminarLa torrija appartiene infatti alla tradizione del periodo quaresimale. Quando finisce la Settimana Santa, salutiamo questo meraviglioso dolce.
EliminarBuon pomeriggio.😘
Querida amiga, Emma. No dudo y más viniendo de ti de que deben de estar buenas, pero perdona, a todos estos nuevos inventos habría que quitarles el apelativo de torrijas, porque se parecen a ellas, como un huevo a una castaña, y encima, a veces te las encuentras tan secas como una mojama, como tu bien dices.
ResponderEliminarCreo que no hace falta decir de que soy al ciento por ciento de la tradicional torrija, y lo demás para mi, se les debería llamar de otra forma... Y que conste que esto no lo digo por las tuyas, es por lo que estoy viendo en los últimos años por las confiterías de otros lugares, aunque en Sevilla gracias a Dios, cuando se compra torrijas...son ¡TORRIJAS!!. ¡Ah!, y vivan también los tradicionales pestiños, de los que me he desayunado esta mañana cinco con un cafelito.
Un fuerte abrazo.
Manuel, muchas gracias por tu visita y comentario. En esta ocasión no coincidimos, hacerlo siempre se convierte en monótono, 🙂🙂. La correcta definición de torrija, es pan mojado. Como otras muchas elaboraciones o platos, su origen es humilde. Nada de pan brioche, especial para torrijas, etc. Pan duro es lo que se utilizaba, eso sí, de masa madre, que hace décadas era el que había. A mí me gusta prepararlas de distintos sabores, las tradicionales también caen, lo nuclear o fundamental para una excelente torrija, es que a la hora de llevarla a la boca, resulte tremendamente cremosa, blandita, complicada de freír, pero con un resultado final sublime.
EliminarGratificante fin de semana. 😘
Anda torrijas de chocolate!! Eso si no lo habia visto, que ricura!!!!
ResponderEliminarBesos
Diana, celebro que te hayan gustado. Los sabores, como los colores, tienen sus seguidores. Con estas riquísimas torrijas, l@s chocolater@s triunfamos.
EliminarFeliz finde. Bstes.
P assagem para a vida
ResponderEliminarA luz de Cristo Jesus
S eja nossa guia
C om amor por todos nós
O amor venceu, enfim
A vida ganha novo tom
Abençoada Páscoa, querida amiga Emma.
Beijinhos pascais
O mesmo acontece com você, Rosélia. Que a esperança de paz e de amor que Jesus de Nazaré nos transmite se espalhe pelo mundo. Um abraço.
EliminarMicachis, con estas torrijas triunfaste seguro ¡menuda pinta! Y además están chulisimas!
ResponderEliminarBravo Emma!
Besiños
Muchas gracias Milia. En casa a todos nos gustan las torrijas y el chocolate, por lo tanto, siempre que las hago desaparecen con rapidez.
EliminarFeliz finde.😘
Menuda pinta amiga! Tiene que estar tremendas y estoy contigo con que están mejor fritas, una vez las hice al horno y no es lo mismo... Besos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias, Marian. El horno les arrebata lo que yo considero que es lo más importante en una torrija: la cremosidad en su interior. Si te gusta el chocolate, es la torrija perfecta, está riquísima.😋😋
EliminarFeliz finde.😘
Hooola EMMA, siento llegar tan tarde, aun así, incluso fuera de temporada ya de SS, estas torrijas tienen un pinta deliciosa, sobre todo para los muy chocolateros como es mi caso y estoy contigo, la ortodoxia en cocina no existe, existe la buena o mala cocina. Si una torrija está jugosa y cremosita dentro, pueden estar empapadas en leche, canela y corteza de limón como toda la vida, o las de Hermosilla, en Madrid, que después de freirlas les agregan una infusión de cerveza rubia, azúcar moreno y jarabe de miel, deliciosas o estas tuyas de chocolate con buenísima pintaza, que igualmente serán torrijas y para chuparse los dedos. Un placer enorme y nunca mejor dicho , pasar por tu casa, gracias, un besazo guapa!
ResponderEliminarMaría, lo importante es llegar, lamentablemente, ya no quedan torrijas de chocolate. Parece que perteneces al club de las chocolateras, bienvenida, yo formo parte de él desde siempre.
EliminarUna torrija no es otra cosa, que un pan contundente mojado. En su momento derivaron en tres opciones: mojada en leche y aromatizada con cítrico y canela, mojada en vino, y por último, la mojada en almíbar. A todas ellas se les define como torrijas tradicionales. Como otras muchas recetas o elaboraciones, las valoro y respeto, pero me gusta salir de los espacios estancos. Hago torrijas de sabores muy variados, a ninguna de ellas se me ocurre llamarla tradicional. Con el gazpacho andaluz sucede algo similar, los puristas están cerrados a unos ingredientes y son inamovibles. El gazpacho es una sopa fría elaborada con vegetales crudos, que cada uno elija sus favoritos y adelante con la batidora. Por cierto, el de fresas está riquísimo, eso sí, no le llamaremos gazpacho andaluz.🤣🤣
Feliz finde.😘
Beautiful blog
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
EliminarGreat recipe idea, it looks delicious.
ResponderEliminarThanks for visiting my blog. You have a wonderful blog. I am a new follower.
sending hugs from vienna.
Thank you very much also for your visit and kind comment.
EliminarI'm glad you liked this typical Lenten dessert in Spain.
Happy Thursday. All the best.
That is the most decadent French toast I have ever seen!
ResponderEliminarThank you so much. It does not have soft brioche-type bread, because in Spain another type of bread is used.
EliminarHappy weekend. A greeting from Spain.
Me flipa!
ResponderEliminarMe alegro Kinga.
EliminarFeliz semana. Un saludo.
Emma, que torrijas tan deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias Lolines. A l@s que nos gusta el chocolate nos parecen fantásticas.
EliminarFeliz semana.😘
Estas torrijas deben haber estado espectaculares!....torrijas de otro nivel !!....que buena idea la de frutos secos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Marcela, qué alegría recibirte de nuevo en mi cocina!
EliminarFantástico, que te hayan gustado estas torrijas de chocolate con frutos secos.
Te deseo que todo te vaya bien. Feliz jueves.😘
Hola Emma. Solo paso para interesarme por como va todo. Supongo que cuando no publicas es porque las obligaciones no te lo permiten.
ResponderEliminarEspero y deseo que lo estés pasando muy bien.
Un abrazo y que tengas una estupenda semana.
Muchas gracias, Juan. Efectivamente, estoy muy pillada por la falta de tiempo. Lamento enormemente no poder compartir con mayor frecuencia, pero este año me está resultando tremendamente difícil.
EliminarFeliz miércoles.😘
Originales, apetecibles y vistosas torrijas. Las has elevado a otro nivel con esta receta.
ResponderEliminarBss!!
Muchas gracias, Pedro. Las tradicionales están riquísimas, pero el tiempo pasa, y llega la posibilidad de innovar.
EliminarFeliz jueves.😘
Hola guapísima. ¡Qué torrijas tan ricas y originales! ¡Seguro que estaban deliciosas! Sin duda, una receta de diez. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Elvira. En casa tengo golosos y un supergoloso, a este último durante el año le gusta disfrutar de las maravillosas torrijas típicas de Cuaresma, así que toca hacerlas de vez en cuando.
EliminarFeliz finde. 😘
woaunh que maravilha ja comia uns dois pois estam 5* bravo adorei bjs amiga quero agradecer o seu comentario no meu cantinho fiquei muito feliz e me deu muita força obrigada do fundo do coraço pois a vida este ano nao tem cido muito facil mas penso que vai correr bem na graça de deus amiga desejo tudo de bom para si e para os seus com muita saude bjs hoje poes um video novo no meu canal You Toube A Paixao Da Isa va la ver mil bjs
ResponderEliminarObrigado pela sua visita e comentário.
EliminarVejo que você se inclinou para coisas doces, no caso, uma sobremesa típica de Páscoa.
Feliz semana.😘
Perdonaaaaaaaaaaaaaaa??? Qué fantasía es esta muchacha!!!! Nunca he probado torrijas de chocolate y he visto tu foto y se me ha hecho la boca agua!!!! Con esa cobertura, los frutos secos, el coco, ay madre mía, necesito probarlas jajajaja. Yo este año las quise hacer de lotus, pero al final no encontré la crema cuando fuí a Mercadona, y luego ya me dio pereza. Así que las tengo en lista para el año que viene, pero ahora también quiero hacer estas, así que vamos a tener torrijas para dar y regalar jejejeje. Un besote!
ResponderEliminar¡Pero bueno, Raquel! ¿Cómo entras en estas torrijas, que ciertamente son una delicia, y te pierdes una fantástica sopa fría? 🤣🤣
EliminarEn tu tierra, que también es la mía, entramos en época, donde solo apetecen sopas frías, ensaladas, algo de plancha y los helados que no pueden faltar.
Feliz martes. Bstes.
Que rica y excelente idea
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina. Muchas gracias por tu visita y amable comentario.
EliminarMe gusta la cocina tradicional, y me apasiona la gastronomía creativa. Llevar a la mesa platos diferentes, que sorprendan, y generen felicidad, es mi objetivo.
Feliz jueves.😊
Hola. Muy ricas... Un saludo
ResponderEliminarBienvenida a este espacio gastronómico. Veo que tienes predisposición por lo dulce. Estas torrijas de chocolate están fantásticas.
EliminarUn saludo.😊