Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Natividad del Señor.

Patatas a la marinera.

A esta receta tan modesta le puedes dar categoría utilizando un buen vino y un buen pimentón de La Vera. Es muy rápida de preparar; útil para recuperarnos de comidas copiosas y apta para vegetarianos.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 30 min.
10 patatas medianas.
½ kg de judías verdes planas limpias. (Pueden ser congeladas)
6 dientes de ajo g.
1 cucharada de pimentón dulce.
70 mL aceite v.e.
½ vaso (100 mL) de vino blanco.
2 pastillas de caldo de ave o verduras
Sal yodada o marina.
Modo de hacerlo.
  1. Poner a cocer las patatas troceadas con las judías verdes congeladas cubriéndolas de agua. Poner un poco de sal.
  2. En una sartén poner los ajos muy picaditos y pochar sin dejar dorar. Se apaga el fuego y se incorpora el pimiento molido.
  3. Tiernas las patatas y las judías verdes, y con agua suficiente para terminar el plato, añadimos las pastillas de caldo muy desmenuzaditas y el vino. Por último los ajos con el pimentón. Dejar la olla en el fuego, destapada, durante 5 min.
Patatas a la marinera_1 Patatas a la marinera_2
Patatas a la marinera_3 Patatas a la marinera_4
Patatas a la marinera_5
Consejos y sugerencias.
Se puede añadir un huevo por persona en los últimos 5 minutos.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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4 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Efectivamente Luz Eugenia, lo más importante de ella es calidad del vino y el pimentón. Bstes.

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  2. A mí me parece un plato estupendo, muy en la línea de mi cocina diaria, aún así este guiso no lo he hecho nunca, por lo tanto me lo quedo para hacerlo.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola María Dolores, celebro que te haya gustado esta elaboración. Es un plato muy sencillo y saludable que siempre vine bien. Que pases un buen día. Bstes.

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