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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Pinchos rápidos y fáciles

Estos pinchos son rápidos y fáciles de preparar, la mayoría de ellos en menos de cinco minutos están listos. Ya podemos renunciar a cortar embutidos, abrir latas de conserva o freír croquetas. Están riquísimos, tienen un aspecto maravilloso, pueden sorprender a amigos y sobre todo a los suegros, esto siempre resulta muy gratificante. Este es un espacio dinámico que cambiamos con regularidad, espero que os guste.
  1. Rollitos de salmón ahumado.
    Si te gusta el espárrago blanco no dudes que vas a disfrutar con estos rollitos rellenos de palmito.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 lascas salmón ahumado.
    3 tronquitos de palmito.
    3 guindas.
    Mayonesa suave.
    6 mini-tostadas de pasas.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el palmito por la mitad a lo largo. Dejar que pierda el exceso de humedad.
    2. Cortar las guindas a la mitad. R.
    3. Cubrir el palmito con una lasca de salmón, enrollar dejando la parte plana hacia abajo y por último toca la guinda.
    Presentación.
    margin-top: 0.5cm;Servir con un poco de mayonesa y mini-tostadas de pasas.
    Rollitos de salmón
    Rollitos de salmón
  2. Bocaditos de palmito y anchoas.
    Este pincho es tan fácil de preparar, que la foto te dice cómo hacerlo. Que está riquísimo lo añado yo, anímate, no hay nada que cocinar, sólo montar.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    1 frasco pequeño de palmito.
    6 anchoas.
    6 mini-tostadas de cebolla.
    Mayonesa.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el palmito por la mitad con el tamaño de la tostadita. Dejar sobre papel de cocina.
    2. Se cubren las tostaditas con mayonesa. A continuación ponemos el trocito de palmito, y por último la anchoa cortada a la mitad.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
    Pinchos rápidos
  3. Aperitivo de pollo con mermelada.
    Cuando hagáis cocido, por favor aprovechad para disfrutar de este aperitivo. Utilizar la pechuga cocida de pollo o gallina en la elaboración de este bocado es una delicia.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 lonchitas con grosor de pollo cocido.
    6 mini-tostadas de cebolla.
    Paté de hígado a la pimienta.
    Mermelada de tomate.
    Orégano.
    Modo de hacerlo.
    1. Esperar que la pechuga esté fría, de esta forma se corta sin problema.
    2. Cubrir las tostaditas de paté, a continuación, ponemos el pollo que napamos con nuestra mermelada de tomate. Por último, damos un toque ligero de orégano.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
    Pinchos rápidos
  4. Pincho de frutos del mar.
    En menos de cinco minutos podemos disfrutar de este riquísimo pincho, ¡no es una tentación!
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 almejas chilenas.
    6 mini-tostadas de ajo.
    H. lumpo.
    Mayonesa.
    Zumo de limón.
    Modo de hacerlo.
    Se cubren las tostaditas generosamente con mayonesa, después incorporamos las almejas con unas gotitas de limón por encima. Acabando el pincho con un toque abundante de h. de lumpo.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
    Pinchos rápidos
  5. Mini ensalada de aguacate.
    Con esta elaboración se incrementa la cantidad, y tenemos una ración de ensalada, ideal para el verano. Hoy nos vamos a quedar con un riquísimo pincho muy refrescante, que acompañado de unos colines y una cervecita fresquita, se convierte en una delicia.
    Ingredientes para 8 pinchos.
    1 aguacate duro y g.
    1 manzana golden verde.
    150 g jamón york en daditos.
    Mayonesa.
    Pimienta blanca m.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el aguacate en daditos y dejar en un bol junto con el hueso.
    2. A continuación repetimos con la manzana, que una vez limpia cortaremos como el aguacate.
    3. Retiramos al aguacate el hueso y pasamos a incorporarle el jamón york con la manzana. Vamos a añadirle chispa con un pelín de pimienta, y el momentazo mayonesa, la cantidad la eliges tu, así quedará de tu gusto. Mezclar con mimo para que se incorpore bien la mayonesa y los ingredientes no pierdan su forma.
    Presentación.
    Ensalada de aguacate-1
    Ensalada de aguacate-2
  6. Pincho de mojama con melón.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 lonchitas mojama.
    6 trocitos de melón de tamaño aproximado a la mojama, pero con grosor.
    3 cebollitas en vinagre cortadas por la mitad.
    Modo de hacerlo.
    Disponiendo de todos los ingredientes cortados se monta el pincho en un plis-plas. La foto define muy bien el orden que debemos seguir. Ponemos el melón como base, seguido de la maravillosa mojama y finalizamos pinchando media cebollita en vinagre que le viene fenomenal.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
  7. Pincho de huevas de maruca con roquefort.
    Ingredientes para 8 pinchos.
    8 pequeñas porciones de queso roquefort con 1 centímetro aprox de grosor.
    8 lascas hueva de maruca sin piel, con la mitad de grosor aprox del queso.
    8 mini tostadas de cebolla.
    8 guindas confitadas.
    Modo de hacerlo.
    Se cubren las tostaditas con una porción de queso, a continuación toca el riquísimo loncheado de hueva de maruca. Pulverizar con un toque de aceite, para acabar con una guinda sobre tan delicioso bocado.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
  8. Pincho con huevas de bacalao.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 biscotes integrales.
    Ensalada variada.
    6 lonchas de huevas de bacalao.
    Huevas de lumpo.
    Mayonesa.
    Modo de hacerlo.
    En un cuenco se pone la ensalada cortada pequeña y se añade mayonesa al gusto. Mezclar bien.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
    Pinchos rápidos
  9. Cuña de sandía.
    Vamos a preparar un pincho bajo en calorías, refrescante para el verano y muy rico. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
    Ingredientes para 6 pinchos.
    300g sandía limpia fría.
    150 g queso fresco frío.
    Reducción de balsámico.
    Orégano.
    Modo de hacerlo.
    Sacar 12 cuñas de sandía con grosor y 6 de queso con igual tamaño que las cuñas de sandía. Montar los pinchos por el orden que se observa en la foto. Acabar con reducción de balsámico y un poco de orégano por encima.
    Presentación.
    Pinchos rápidos
    Pinchos rápidos
  10. Manchego con anchoas.
    Uno de mis pinchos favoritos y no por lo fácil, es que el sabor un tanto picantón del queso, unido al de la anchoa, me parece un bocado delicioso.
    Ingredientes para 12 pinchos.
    12 cuñas de queso manchego viejo.
    12 anchoas.
    Aceite v. e.
    Picos o colines.
    Modo de hacerlo.
    Pinchar la anchoa sobre el queso y pulverizar con aceite v. e. Acompañar de picos o colines y un vino que sea de tu agrado.
    Presentación.
    Pincho rápido

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Para ver otros Pinchos y Aperitivos rápidos de Emma pincha aquí:
Langostinos con bacon
Pinchos de  mojama
Aperitivos con hueva de maruca

22 comentarios :

  1. Excelente repertorio, magnifico y tienes en donde elegir estos delicatessen divinos. Besos Emma

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    Respuestas
    1. Gracias José Carlos, me esfuerzo en compartir pinchos muy fáciles de hacer, en muy poco tiempo y lo que es más importante, que estén ricos de verdad. Un beso.

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  2. Una delicia de pinchos, a cual más rico y original. Me los quedo todos.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores, fantástico que te gusten estos pinchos rápidos y fáciles de verdad. Resultan muy útiles cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, pero deseamos hacer disfrutar en la mesa. Un besote.

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  3. Estos pinchos tienen una pinta deliciosa todos, no sé con cual quedarme asi que, quiero probarlos todos.
    Muy buena idea Emma.
    Un besito, guapa :)

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    1. Muchas gracias Sole, siempre que comparto Pinchos rápidos y fáciles, pongo todo mi empeño en que se cumplan esas dos premisas y además que estén muy ricos. Bstes.

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  4. Los volovanes me parecen deliciosos. Muchas gracias por esta idea tan rica!
    Saludos desde Holanda. xxx

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    1. Hola Sunny. Preparar pinchos rápidos, que estén ricos y nos saquen de los de siempre resulta fantástico. Un abrazo.

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  5. Son unas ideas buenísimas para estas Fiestas navideñas! ricos y fáciles!!
    Un beso y que el Nuevo Año te traiga mucha Felicidad

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    1. María muchas gracias por tu felicitación, lo mejor también para ti, que tus ilusiones se vean colmadas. Con estos pinchos busco, hacer disfrutar en la mesa y pasar muy poco tiempo preparándolos en la cocina. Bstes.

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  6. Emma a mi me sirves 2 de cada uno que no lleve carne ;-))))
    Un saludito

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    1. Mijú sin problemas, sin carne y que estén muy ricos, y sobre todo rápidos, rápidos de verdad. Feliz semana, bstes.

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  7. Magnífica selección de aperitivos, a cual mejor Emma, son facilitos y deben estar muy ricos. Un beso guapetona.

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    1. Es lo que busco Alicia, que los pinchos sean lo menos laboriosos posible, pero sobre todo que estén ricos y resulten apetecibles. Bstes.

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  8. Estupendas ideas para preparar una buena bandeja, besosw

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    1. Gracias Adita, los aperitivos nos vienen fenomenal y si son rápidos de preparar, mejor. Bstes.

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  9. Todos de lujo, me encantan las ideas que nos propones, tenemos para escoger, muchos besos!!

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    1. Anímate porque son muy rápidos de preparar y con un resultado excelente. Bstes.

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  10. Hola Emma. Desde luego el repertorio de pinchos es una pasada. Salvo un par de ellos que llevan un queso que no me llama mucho los demás están como para chuparse los dedos y no dejar ni señal. Es muy difícil decidirse por uno solo.
    Los de palmito y anchoas deben estar de vicio.
    Que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

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    1. Los pinchos son una magnífica idea, como tentenpie o entrante de una buena comida. Te deseo lo mejor para el próximo año 2017, bstes.

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  11. No se cual escoger porque todos se ven deliciosos así que tomó nota y pruebo. Una idea genial!!! Feliz semana.

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    1. Hola Carmen, yo pienso que los aperitivos siempre son muy bien recibidos, quizás en verano con el calor más, llegándose a convertir en una agradable cena. Que tengas una maravillosa semana. Bstes.

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Gracias por tu visita. Esperamos que te haya gustado.