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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios.Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Pinchos rápidos y fáciles

Estos pinchos son fáciles y rápidos de preparar, la mayoría de ellos en menos de cinco minutos están listos. Ya podemos renunciar a cortar embutidos, abrir latas de conserva o freír croquetas. Están riquísimos, tienen un aspecto maravilloso, pueden sorprender a amigos y sobre todo a los suegros, esto siempre resulta muy gratificante. Este es un espacio dinámico que cambiamos con regularidad, espero que os guste.
  1. Huevas de bacalao con vinagreta de yogur.
    Muchos no conocéis las huevas de bacalao, animaros a probarlas, en este pincho están riquísimas. Son fáciles de encontrar, los “súper” las suelen tener en la zona de conservas de pescados.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    200 g huevas de bacalao en conserva.
    1 frasco sucedáneo de caviar.
    2 yogur griego s. azúcar.
    2 cucharadas aceite v.e.
    ½ cucharada vinagre de vino.
    Pimienta blanca m.
    Sal fina yodada.
    Modo de hacerlo.
    1. En un bol pequeño se vierten los yogures, un poco de pimienta y la vinagreta emulsionada con un pelín de sal. Mezclar con movimientos suaves.
    2. Cortar las huevas de bacalao en daditos.
    3. Elegimos un recipiente donde lo vayamos a presentar, preferentemente de cristal, puede ser una copa. Repartimos en ellas primero la vinagreta de yogur, después los daditos de bacalao y por último, una cucharadita de sucedáneo de caviar.
    Presentación.
    Huevas de bacalao aliñadas
    Huevas de bacalao aliñadas
  2. Bocaditos de palmito y anchoas.
    Este pincho es tan fácil de preparar, que la foto te dice cómo hacerlo. Que está riquísimo lo añado yo, anímate, no hay nada que cocinar, sólo montar.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    1 frasco pequeño de palmito.
    6 anchoas.
    6 mini-tostadas de cebolla.
    Mayonesa.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el palmito por la mitad con el tamaño de la tostadita. Dejar sobre papel de cocina.
    2. Se cubren las tostaditas con mayonesa. A continuación ponemos el trocito de palmito, y por último la anchoa cortada a la mitad.
    Presentación.
    Pincho de palmito y anchoa
    Pincho de palmito y anchoa
  3. Pincho de frutos del mar.
    En menos de cinco minutos podemos disfrutar de este riquísimo pincho, ¡no es una tentación!
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 almejas chilenas.
    6 mini-tostadas de ajo.
    H. lumpo.
    Mayonesa.
    Zumo de limón.
    Modo de hacerlo.
    Se cubren las tostaditas generosamente con mayonesa, después incorporamos las almejas con unas gotitas de limón por encima. Acabando el pincho con un toque abundante de h. de lumpo.
    Presentación.
    Pincho de almeja chilena
    Pincho de almeja chilena
  4. Pincho de roquefort y anchoas.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 mini-tostaditas con pasas
    150 g queso roquefort.
    12 anchoas.
    Aceite v. e.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar las porciones de queso de forma rectangular y con el tamaño aproximado de las tostaditas.
    2. Seleccionar las anchoas para poner una o dos por pincho, tu decides.
    Presentación.
    Utilizamos la tostadita como base del pincho, le ponemos la porción de queso y cubrimos con anchoa, por último un toque de buen aceite.
    Pincho rápido_14
    Pincho rápido_15
  5. Salmón ahumado sobre crema de queso.
    Vamos con este delicioso aperitivo presentado en copa de cristal que se ve de lo más apetecible.
    Ingredientes para 12 pinchos. Mini-bases de canapés crujientes, salmón ahumado, aceitunas negras, queso cremoso roquefort, mermelada de tomate.
    Modo de hacerlo. Comenzamos poniendo una cucharada de mermelada de tomate, después toca el queso cremoso, la cantidad que tu estimes, se cubre con salmón ahumado, acabando con media aceituna y acompañando con un crujiente de pan.
    Presentación.
    Pincho rápido_16
  6. Caprichos de sobrasada.
    Si consigues sobrasada mallorquina no te la pierdas para elaborar este pincho.
    Ingredientes. Sobrasada , piñones, miel, mini-bases de canapés.
    Modo de hacerlo. Se cubren los canapés con sobrasada de forma generosa, se añaden unos piñones por encima y por último marcamos con un chirrín de miel.
    Presentación.
    Canapés de sobrasada
  7. Lomo de sajonia sobre base crujiente.
    Ingredientes para 12 pinchos. 12 mini-tostadas con sabor a cebolla, 250 g lomo de sajonia, 6 aceitunas negras, 1 limón.
    Modo de hacerlo. Se corta el lomo con un tamaño aproximado al pan de cebolla y las aceitunas por la mitad. Vamos a montar cubriendo la base crujiente con lomo de sajonia, al que le añadiremos unas gotitas de limón y por último media aceituna. A disfrutar.
    Presentación.
    Lomo de sajonia sobre base crujiente

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    Aperitivo rápido

20 comentarios :

  1. Excelente repertorio, magnifico y tienes en donde elegir estos delicatessen divinos. Besos Emma

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    1. Gracias José Carlos, me esfuerzo en compartir pinchos muy fáciles de hacer, en muy poco tiempo y lo que es más importante, que estén ricos de verdad. Un beso.

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  2. Una delicia de pinchos, a cual más rico y original. Me los quedo todos.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores, fantástico que te gusten estos pinchos rápidos y fáciles de verdad. Resultan muy útiles cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, pero deseamos hacer disfrutar en la mesa. Un besote.

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  3. Estos pinchos tienen una pinta deliciosa todos, no sé con cual quedarme asi que, quiero probarlos todos.
    Muy buena idea Emma.
    Un besito, guapa :)

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    1. Muchas gracias Sole, siempre que comparto Pinchos rápidos y fáciles, pongo todo mi empeño en que se cumplan esas dos premisas y además que estén muy ricos. Bstes.

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  4. Los volovanes me parecen deliciosos. Muchas gracias por esta idea tan rica!
    Saludos desde Holanda. xxx

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    1. Hola Sunny. Preparar pinchos rápidos, que estén ricos y nos saquen de los de siempre resulta fantástico. Un abrazo.

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  5. Son unas ideas buenísimas para estas Fiestas navideñas! ricos y fáciles!!
    Un beso y que el Nuevo Año te traiga mucha Felicidad

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    1. María muchas gracias por tu felicitación, lo mejor también para ti, que tus ilusiones se vean colmadas. Con estos pinchos busco, hacer disfrutar en la mesa y pasar muy poco tiempo preparándolos en la cocina. Bstes.

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  6. Emma a mi me sirves 2 de cada uno que no lleve carne ;-))))
    Un saludito

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    1. Mijú sin problemas, sin carne y que estén muy ricos, y sobre todo rápidos, rápidos de verdad. Feliz semana, bstes.

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  7. Magnífica selección de aperitivos, a cual mejor Emma, son facilitos y deben estar muy ricos. Un beso guapetona.

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    1. Es lo que busco Alicia, que los pinchos sean lo menos laboriosos posible, pero sobre todo que estén ricos y resulten apetecibles. Bstes.

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  8. Estupendas ideas para preparar una buena bandeja, besosw

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    1. Gracias Adita, los aperitivos nos vienen fenomenal y si son rápidos de preparar, mejor. Bstes.

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  9. Todos de lujo, me encantan las ideas que nos propones, tenemos para escoger, muchos besos!!

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    1. Anímate porque son muy rápidos de preparar y con un resultado excelente. Bstes.

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  10. Hola Emma. Desde luego el repertorio de pinchos es una pasada. Salvo un par de ellos que llevan un queso que no me llama mucho los demás están como para chuparse los dedos y no dejar ni señal. Es muy difícil decidirse por uno solo.
    Los de palmito y anchoas deben estar de vicio.
    Que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

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    1. Los pinchos son una magnífica idea, como tentenpie o entrante de una buena comida. Te deseo lo mejor para el próximo año 2017, bstes.

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