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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios.Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Pinchos rápidos y fáciles

Estos pinchos son rápidos y fáciles de preparar, la mayoría de ellos en menos de cinco minutos están listos. Ya podemos renunciar a cortar embutidos, abrir latas de conserva o freír croquetas. Están riquísimos, tienen un aspecto maravilloso, pueden sorprender a amigos y sobre todo a los suegros, esto siempre resulta muy gratificante. Este es un espacio dinámico que cambiamos con regularidad, espero que os guste.
  1. Pimientos del piquillo rellenos de manzana.
    Vamos a preparar unos riquísimos pimientos rellenos, sin encender el fuego, “casi nada”, poco tiempo en la cocina y sin manchar la placa, no nos podemos quejar.
    Ingredientes para 8 pinchos.
    8 pimientos del piquillo.
    1 envase de manzana asada.
    1 cucharadita de piñones.
    Sal fina de mesa.
    Pimienta blanca m.
    Aceite v. e.
    Vinagre de módena.
    Coco rallado.
    Modo de hacerlo.
    1. En un bol ponemos la manzana asada, un pelín de sal, una pizca de pimienta, y los piñones. Mezclamos todo muy bien.
    2. Ahora toca rellenar los pimientos, lo mejor para ello es utilizar una cucharilla, bueno... y un poco de paciencia.
    3. Para hacer la vinagreta vamos a utilizar 2 cucharadas de aceite, con media generosa de vinagre.
    4. Presentar los pimientos con un toque de vinagreta por encima y un poco de coco rallado.
    Presentación.
    Pincho de pimiento relleno-1
    Pincho de pimiento relleno-2
  2. Mini ensalada de aguacate.
    Con esta elaboración se incrementa la cantidad, y tenemos una ración de ensalada, ideal para el verano. Hoy nos vamos a quedar con un riquísimo pincho muy refrescante, que acompañado de unos colines y una cervecita fresquita, se convierte en una delicia.
    Ingredientes para 8 pinchos.
    1 aguacate duro y g.
    1 manzana golden verde.
    150 g jamón york en daditos.
    Mayonesa.
    Pimienta blanca m.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el aguacate en daditos y dejar en un bol junto con el hueso.
    2. A continuación repetimos con la manzana, que una vez limpia cortaremos como el aguacate.
    3. Retiramos al aguacate el hueso y pasamos a incorporarle el jamón york con la manzana. Vamos a añadirle chispa con un pelín de pimienta, y el momentazo mayonesa, la cantidad la eliges tu, así quedará de tu gusto. Mezclar con mimo para que se incorpore bien la mayonesa y los ingredientes no pierdan su forma.
    Presentación.
    Ensalada de aguacate-1
    Ensalada de aguacate-2
  3. Rollitos de salmón ahumado.
    Si te gusta el espárrago blanco no dudes que vas a disfrutar con estos rollitos rellenos de palmito.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 lascas salmón ahumado.
    3 tronquitos de palmito.
    3 guindas.
    Mayonesa suave.
    6 mini-tostadas de pasas.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el palmito por la mitad a lo largo. Dejar que pierda el exceso de humedad.
    2. Cortar las guindas a la mitad. R.
    3. Cubrir el palmito con una lasca de salmón, enrollar dejando la parte plana hacia abajo y por último toca la guinda.
    Presentación.
    Servir con un poco de mayonesa y mini-tostadas de pasas.
    Rollitos de salmón
    Rollitos de salmón
  4. Huevas de bacalao con vinagreta de yogur.
    Muchos no conocéis las huevas de bacalao, animaros a probarlas, en este pincho están riquísimas. Son fáciles de encontrar, los “súper” las suelen tener en la zona de conservas de pescados.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    200 g huevas de bacalao en conserva.
    1 frasco sucedáneo de caviar.
    2 yogur griego s. azúcar.
    2 cucharadas aceite v.e.
    ½ cucharada vinagre de vino.
    Pimienta blanca m.
    Sal fina yodada.
    Modo de hacerlo.
    1. En un bol pequeño se vierten los yogures, un poco de pimienta y la vinagreta emulsionada con un pelín de sal. Mezclar con movimientos suaves.
    2. Cortar las huevas de bacalao en daditos.
    3. Elegimos un recipiente donde lo vayamos a presentar, preferentemente de cristal, puede ser una copa. Repartimos en ellas primero la vinagreta de yogur, después los daditos de bacalao y por último, una cucharadita de sucedáneo de caviar.
    Presentación.
    Huevas de bacalao aliñadas
    Huevas de bacalao aliñadas
  5. Bocaditos de palmito y anchoas.
    Este pincho es tan fácil de preparar, que la foto te dice cómo hacerlo. Que está riquísimo lo añado yo, anímate, no hay nada que cocinar, sólo montar.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    1 frasco pequeño de palmito.
    6 anchoas.
    6 mini-tostadas de cebolla.
    Mayonesa.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar el palmito por la mitad con el tamaño de la tostadita. Dejar sobre papel de cocina.
    2. Se cubren las tostaditas con mayonesa. A continuación ponemos el trocito de palmito, y por último la anchoa cortada a la mitad.
    Presentación.
    Pincho de palmito y anchoa
    Pincho de palmito y anchoa
  6. Pincho de frutos del mar.
    En menos de cinco minutos podemos disfrutar de este riquísimo pincho, ¡no es una tentación!
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 almejas chilenas.
    6 mini-tostadas de ajo.
    H. lumpo.
    Mayonesa.
    Zumo de limón.
    Modo de hacerlo.
    Se cubren las tostaditas generosamente con mayonesa, después incorporamos las almejas con unas gotitas de limón por encima. Acabando el pincho con un toque abundante de h. de lumpo.
    Presentación.
    Pincho de almeja chilena
    Pincho de almeja chilena
  7. Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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    Langostinos con bacon

22 comentarios :

  1. Excelente repertorio, magnifico y tienes en donde elegir estos delicatessen divinos. Besos Emma

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    1. Gracias José Carlos, me esfuerzo en compartir pinchos muy fáciles de hacer, en muy poco tiempo y lo que es más importante, que estén ricos de verdad. Un beso.

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  2. Una delicia de pinchos, a cual más rico y original. Me los quedo todos.
    Un beso.

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    1. Hola Mª Dolores, fantástico que te gusten estos pinchos rápidos y fáciles de verdad. Resultan muy útiles cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, pero deseamos hacer disfrutar en la mesa. Un besote.

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  3. Estos pinchos tienen una pinta deliciosa todos, no sé con cual quedarme asi que, quiero probarlos todos.
    Muy buena idea Emma.
    Un besito, guapa :)

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    1. Muchas gracias Sole, siempre que comparto Pinchos rápidos y fáciles, pongo todo mi empeño en que se cumplan esas dos premisas y además que estén muy ricos. Bstes.

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  4. Los volovanes me parecen deliciosos. Muchas gracias por esta idea tan rica!
    Saludos desde Holanda. xxx

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    1. Hola Sunny. Preparar pinchos rápidos, que estén ricos y nos saquen de los de siempre resulta fantástico. Un abrazo.

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  5. Son unas ideas buenísimas para estas Fiestas navideñas! ricos y fáciles!!
    Un beso y que el Nuevo Año te traiga mucha Felicidad

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    1. María muchas gracias por tu felicitación, lo mejor también para ti, que tus ilusiones se vean colmadas. Con estos pinchos busco, hacer disfrutar en la mesa y pasar muy poco tiempo preparándolos en la cocina. Bstes.

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  6. Emma a mi me sirves 2 de cada uno que no lleve carne ;-))))
    Un saludito

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    1. Mijú sin problemas, sin carne y que estén muy ricos, y sobre todo rápidos, rápidos de verdad. Feliz semana, bstes.

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  7. Magnífica selección de aperitivos, a cual mejor Emma, son facilitos y deben estar muy ricos. Un beso guapetona.

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    1. Es lo que busco Alicia, que los pinchos sean lo menos laboriosos posible, pero sobre todo que estén ricos y resulten apetecibles. Bstes.

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  8. Estupendas ideas para preparar una buena bandeja, besosw

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    1. Gracias Adita, los aperitivos nos vienen fenomenal y si son rápidos de preparar, mejor. Bstes.

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  9. Todos de lujo, me encantan las ideas que nos propones, tenemos para escoger, muchos besos!!

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    1. Anímate porque son muy rápidos de preparar y con un resultado excelente. Bstes.

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  10. Hola Emma. Desde luego el repertorio de pinchos es una pasada. Salvo un par de ellos que llevan un queso que no me llama mucho los demás están como para chuparse los dedos y no dejar ni señal. Es muy difícil decidirse por uno solo.
    Los de palmito y anchoas deben estar de vicio.
    Que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

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    1. Los pinchos son una magnífica idea, como tentenpie o entrante de una buena comida. Te deseo lo mejor para el próximo año 2017, bstes.

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  11. No se cual escoger porque todos se ven deliciosos así que tomó nota y pruebo. Una idea genial!!! Feliz semana.

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    1. Hola Carmen, yo pienso que los aperitivos siempre son muy bien recibidos, quizás en verano con el calor más, llegándose a convertir en una agradable cena. Que tengas una maravillosa semana. Bstes.

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