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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar. Podrás ir descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable. Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Este es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando con el paso del tiempo.
Recetas fáciles y rápidas

Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado

Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
El aguacate es un fruto que nos gusta a toda la familia, a mi especialmente me entusiasma, así que me pongo a hacer elaboraciones con el, y no acabo. En Andalucía tenemos la suerte que se producen en distintos puntos de la Comunidad: Granada, Málaga, Almería, Cádiz, todos ellos de excelente calidad. En las grandes superficies y supermercados no se suelen encontrar. La procedencia del aguacate que venden es latino-americana, y no tiene apenas sabor.
En verano con el calor y las vacaciones, comemos de manera desordenada, la mayoría de las veces por impulso. Por ello nos viene muy bien esta crema de aguacate y salmón. Aparte de estar muy rica y apetecible lo más importante es los nutrientes que nos aporta: ácido pantoténico, que junto con la biotina ayuda al cuerpo a utilizar los alimentos. El ácido pantoténico también es muy necesario para la producción de hormonas. Qué decir del salmón, su omega-3 ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo que previene la hipertensión. Le podemos sumar que es rico en selenio, proteínas, …
Quiero resaltar que el salmón que vamos a utilizar hoy, es ahumado, por lo tanto precaución a los hipertensos, que deberán equilibrar la sal en el conjunto de la receta.
Bueno, vamos a desconectar de la vocación y a centrarnos en la pasión: la cocina.
Ingredientes           4 p. T. elaboración 20 min.
3 aguacates g.
2 dientes de ajo
300 mL nata repostería
40 mL a.o.v.e.
15 mL vinagre de manzana
8 o 10 gotitas aceite de sésamo
Sal fina yodada
Pimienta blanca molida (opcional)
2 manzanas Gran Smith m
120g salmón ahumado
Modo de hacerlo.
  1. Limpiar los aguacates retirando los huesos y la piel. Ya sabéis que una cuchara viene fenomenal para ello. Repetimos la retirada de piel a los diente de ajo.
  2. Se lleva a la batidora añadiéndole: aceite de oliva, aceite de sésamo, vinagre, nata, sal y pimienta al gusto. Triturar.
    Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
  3. Una vez triturada valoramos la densidad de la crema, no debe estar ligera como una sopa fría, pero tampoco muy consistente como una masa de croquetas. Yo he optado por añadirle un par de cucharadas de leche, quedará un poco más ligera. Este es el momento de probarla, y ponerla a nuestro gusto de sal, vinagre,… Dejar enfriar en el frigorífico. Aprovechamos este tiempo para mondar las manzanas y cortarlas en daditos pequeños. Disponer del salmón y cortarlo de forma adecuada para el emplatado, teniendo en cuenta que resulte cómodo a la hora de comer. Reservar.
    Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
  4. Se recupera la crema fresquita y se sirve una pequeña cantidad en los recipientes que hayas elegido para ello. A continuación se reparte por encima una capa de manzana, que le da un maravilloso toque crujiente.
    Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
  5. Se cubre con una capa generosa de la riquísima crema de aguacate.
    Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
  6. Por último utilizar a vuestro gusto el salmón y las huevas de lumpo.
Sugerencia de presentación.
Aprovecho para desearos a tod@s un feliz verano. Hasta la vuelta.
Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
Crema fría de aguacate crujiente y salmón ahumado
Consejos y sugerencias.
  • En esta elaboración el aceite de sésamo busca potenciar el sabor del aguacate. Te animo a que lo pruebes.
  • Cuando se hace esta crema y no se utiliza el aceite de sésamo, hay que reducir la cantidad de ajo.
  • Acompañar esta crema fría de picos o colines.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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22 comentarios :

  1. Me encuentro entre la población que le encanta el aguacate, en algunas sopas frías y calientes lo añado y les aporta color y cremosidad, también sabor. Me gusta la que nos traes porque es fresca y deliciosa, comida completa donde las haya.
    Hace poco te despediste de mi hasta septiembre, yo me iré en agosto, así que nos decimos adiós hasta septiembre. Espero que disfrutes este tiempo.
    Un beso.

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    1. Lola en esa población de la que hablas, me encuentro yo. Soy una entusiasta del aguacate y lo utilizo en elaboraciones muy variadas.
      Espero que goces de unas buenas vacaciones y que no pases mucho calor. Chao. Bstes.

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  2. ¡¡Hola Emma!! ¡Qué crema más original! Nunca he comido algo así, esa crema de aguacate con los trocitos de manzana ya suena muy bien, pero además, nos la acompañas con el salmón ahumado, la mezcla tiene que estar riquísima. A mí también me gusta el aguacate, aunque casi siempre lo uso acompañando a las ensaladas, tampoco es que sea muy creativa con ellos, je, je, pero me gusta su sabor y su textura. Y el salmón me encanta, sea ahumado, al horno o hasta crudo en el sushi, me gusta de todas las maneras.
    La receta es fantástica, Emma, como siempre.
    Espero que pases un estupendo verano, que desconectar siempre es bueno y nada, recargar pilas para volver a hacer ricas recetas, fotografiarlas y a compartirlas de nuevo, eso sí, primero toca descansar bien y desconectar. Yo cerraré también el blog la semana que viene y no regresaré hasta octubre, así que nos vemos a la vuelta. Besitos.

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    1. Isabel, imaginación al poder, en este caso pasa por la cocina. Celebro que te guste el aguacate y el salmón, tanto ahumado como fresco. Creo que esta elaboración es para ti ideal, y con el toque crujiente de la manzana, es un bocado delicioso.
      Espero que disfrutes de unas vacaciones tranquilas, que el sosiego en estos momentos nos hace mucha falta. Hasta la vuelta. Bstes.

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  3. Me ha gustado mucho tu receta. Las cremas frías o calientes están entre mis platos preferidos. Y la que nos presentas tiene que estar muy buena.
    El toque crujiente de la manzana me ha gustado, y la combinación salmón-aguacate me resulta deliciosa. Y ya, como guinda, las huevas....¡superior!
    Disfruta de tu verano y a la vuelta nos encontramos de nuevo por aquí con energías renovadas.
    Besos y hasta pronto.

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    1. Pedro, celebro que te gusten todos los ingredientes de esta crema fría. Juntos se llevan muy bien, el contraswte de sabores y texturas hace un bocado delicioso. El toque de la manzana es genial, todo deja de ser blandito, para crujir en boca.
      Feliz verano. Bstes.

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  4. Hola, Emma:

    Me encantan ambos ingredientes. Por lo que esta preparación me parece de lo más apetecible. ¡Rico, rico!

    Besos y feliz semana, preciosa.

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    1. Rosa, si te gustan todos los ingredientes hemos triunfado. Esta mezcla de sabores ya son un clásico en la cocina, pero el frescor y el crujir de la manzana lo convierten en un bocado especial.
      Feliz verano. Bstes.

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  5. Hola Emma, me apunto a tu mesa! Me encanta el aguacate en todo tipo de recetas y la tuya se ve riquisima y de lo más apetecible. Y además muy bien acompañada, un plato ideal. Besos :)

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    1. Bienvenida a nuestra mesa Silvia. Como tu, soy una entusiasta del aguacate, vamos a tener que fundar un club. Feliz tarde. Bstes.

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  6. Me gusta mucho tu crema, porque tambien soy fan del aguacate y mi hija ni se diga, siempre tenemos aguacates en la casa y los uso de muchas formas,
    Besos

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    1. Bueno, bueno, Diana, parece que el aguacate gusta más de lo que pensaba. Es tan versátil y tiene tantas formas de poder integrarlo en un plato, que merece la pena comprarlo con frecuencia.
      Espero que disfrutes de unas buenas vacaciones. Chao, nos volveremos a reencontrar el próximo curso.

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  7. TE HA QUEDADO ESTUPENDA, ME ENCANTA, BESOS

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    1. Gracias Adita, celebro que te haya gustado.
      Espero que tengas un mes de agosto tranquilo. Cuídate. Bstes.

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  8. En casa nos encanta el aguacate y también el salmón, por o que tu receta no tardará en llegar a nuestra mesa. Un abrazo

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    1. Qué bien que los dos ingredientes fundamentales de esta receta, gusten a tu familia. Pilar, seguro que cuando hagas esta crema fría va a ser todo un éxito.
      Que tengas un feliz verano. Bstes.

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  9. Ennma, en casa también nos gusta mucho el aguacate, y combinado con salmón queda de miedo. Así que tu receta me parece perfecta para disfrutar en la cocina estos días de verano

    Abrazos!

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    1. La verdad es que el aguacate tiene muchos adeptos, y la posibilidad de infinitas elaboraciones, eso lo convierte en un fruto muy interesante.
      Feliz verano. Bstes.

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  10. Se me está haciendo la boca agua sólo con leer la receta. Me encantan el aguacate y el salmón, aunque a mi marido el aguacate no le termina de ir mucho, así que no lo como tanto como quisiera, jajaja. Pero esta crema la probaré.
    Un beso, y feliz verano.

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    1. Marga, con la buena mano que tienes en la cocina, cómo no has conseguido convencer a tu marido de lo rico que está el aguacate. Celebro que a ti te haya gustado.
      Feliz verano. Bstes.

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  11. Hola Emma, ya estoy de regreso y todo ha ido fenomenal.

    Me parece una receta muy refrescante y deliciosa. También me gusta mucho el aguacate.

    Besos

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    1. Fantástico que ya estés de vuelta de tu viaje y sin incidencias. Seguro que has disfrutado enormemente de los días pasados junto a tus padres, separarse de ellos es el problema.
      Eres del club de l@s entusiastas del aguacate, está riquísimo.
      Feliz verano. Bstes.

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