Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Receta de repollo con soja.

Receta de repollo con soja. Cuántas veces tenemos decidido el plato, pero la guarnición nos agobia. Esta propuesta viene muy bien para acompañar carnes y pescados. Tiene la ventaja que se prepara en poco tiempo, te saca de la monotonía y está riquísima.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 30 min.
1 repollo mediano.
2 cebollas m.
2 d. ajos.
75 mL soja.
6 cucharadas aceite v.e.
Sal yodada.
1 guindilla cayena (opcional).
Modo de hacerlo.
  1. Laminar los dientes de ajo y cortar la cebolla en juliana. Poner al fuego con el aceite para que vaya dorando lentamente.
  2. Aprovechamos este tiempo para cortar la col o repollo en juliana fina. Una vez limpia y bien escurrida incorporarla a lo anterior. Observarás que tiene mucho volumen, pero rápidamente empezará a perder agua y reducir. Añadir sal con precaución ya que la soja la aporta. Mover de vez en cuando para que se cocine de manera uniforme y con mayor rapidez. Mantener a fuego medio-alto durante 3 o 4 minutos tapado.
  3. Añadir la soja consiguiendo que resulte bien mezclada. Ahora toca avivar un poco el fuego para que reduzca el exceso de humedad. Buscamos que el repollo no quede excesivamente pochado, de esta forma aporta más sabor a la elaboración.
Sugerencia de presentación.
Receta de repollo con soja
Consejos y sugerencias.
  • Con esta receta podemos obtener dos acabados distintos, uno con el sabor de la soja, otro con el caramelizado de la cebolla que también está riquísimo.
  • Ideal para aderezo de pastas, acompañamiento de carnes, etc.
  • Resulta una guarnición fantástica que se puede servir tanto fría como caliente.
  • A esta verdura le podemos añadir unos huevos escalfados.
  • Aunque un buen pan está riquísimo, las ensaladas se acompañan mejor con picos o colines.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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