Alubias con chorizo
Aquí tienes tres recetas en una. Tú eliges cómo hacerlas. Lo importante es
llevarlas a la mesa y que tengan aceptación. La necesidad de comer legumbres
nos obliga a buscar formas variadas de elaboraciones hasta encontrar aquellas
que gusten a la familia.
Ingredientes.4 o 5 p. T. elaboración 25 min.
400 g alubias secas.1 zanahoria g.
2 patatas m.
1 cebolla g.
4 d. ajo.
1 pimiento.
4 cdas. tomate frito.
1 cdta. pulpa pimiento choricero.
2 h laurel.
4 clavos.
1 cda. pimentón.
2 pastillas caldo.
Chorizo curado.
50 mL aove.
Sal fina yodada.
Agua.
Modo de hacerlo.
Poner las alubias en la olla acompañadas de la cebolla entera y limpia,
pinchada con los clavos, el pimiento entero sin cabeza, los ajos enteros sin
piel. Cubrir de agua y dejar que alcance temperatura para desespumar. Una vez
retiradas las impurezas, añadirle el resto de ingredientes con la zanahoria y
las patatas cortadas. Rectificar de agua si lo necesita, y cerrar la olla
rápida, dejando al fuego de 15 a 20 minutos aprox. Dependerá de la calidad de
la legumbre.
Esta receta está hecha con alubia seca que habrá estado en remojo al menos 12 horas.
Esta receta está hecha con alubia seca que habrá estado en remojo al menos 12 horas.
Con estos ingredientes puedes elegir otras variantes:
- Dorar la cebolla, ajos y pimiento todo picado. Después pasar el pimentón y añadir al resto que estará cociendo al fuego.
- Picar la cebolla, ajo, y pimiento y añadir con el resto de ingredientes, todo en crudo.
Tienes tres maneras distintas de hacer las alubias, ya que el resultado varía
según el proceso que elijas.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Si dispones de tiempo y ganas utiliza olla convencional, salen más ricas y las alubias no se abren.
- Puedes hacer más cantidad y congelar.
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.