Alubias con chorizo

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Aquí tienes tres recetas en una. Tu eliges cómo hacerlas. Lo importante es llevarlas a la mesa y que tengan aceptación. La necesidad de comer legumbres nos obliga a buscar formas variadas de elaboraciones hasta encontrar aquéllas que gusten a la familia.
Ingredientes.4 o 5 p. T. elaboración 25 min.
400 g alubias secas.
1 zanahoria g.
2 patata m.
1 cebolla g.
4 d. ajos.
1 pimiento.
4 cucharadas tomate frito.
1 cucharadita pulpa pimiento choricero.
2 h. laurel.
4 clavos.
1 cucharada pimentón.
2 pastillas caldo.
Chorizo curado.
50 mL aceite v. e. Sal yodada.
Agua.
Modo de hacerlo.
Poner las alubias en la olla acompañadas de la cebolla entera y limpia, pinchada con los clavos, el pimiento entero sin cabeza, los ajos enteros sin piel. Cubrir de agua y dejar que alcance temperatura para desespumar. Una vez retiradas las impurezas, añadirle el resto de ingredientes con la zanahoria y las patatas cortadas. Rectificar de agua, si lo necesita y cerrar la olla rápida dejando al fuego de 15 a 20 minutos aproximadamente. Dependerá de la calidad de la legumbre.
Esta receta está hecha con alubia seca que habrá estado en remojo al menos 12 horas.
Con estos ingredientes puedes elegir otras variantes:
  • Dorar la cebolla, ajos y pimiento todo picado. Después pasar el pimentón y añadir al resto que estará cociendo al fuego.
  • Picar la cebolla, ajo, y pimiento y añadir con el resto de ingredientes, todo en crudo.
Tienes tres maneras distintas de hacer las alubias, ya que el resultado varía según el proceso que elijas.
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Consejos y sugerencias.
  1. Si dispones de tiempo y ganas utiliza olla convencional, salen más ricas y las alubias no se abren.
  2. Puedes hacer más cantidad y congelar.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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