Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Arroz basmati cocido

Arroz basmati
Esta receta de arroz basmati es muy útil, se puede utilizar de forma muy diversa en la elaboración de platos. Haces una carne en salsa de las que te salen maravillosa y cubres una base de este arroz con ella, te aseguro que triunfas. Tiene la ventaja de poderlo dejar cocido sin que se pase. Llegar del trabajo, calentar la carne o cualquier otro guiso y emplatar en pocos minutos reduce nuestro estrés, que no es poco.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.
300 g arroz basmati.
Agua.
Sal yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Poner el arroz al fuego con doble cantidad de agua y un poco de sal. Taparlo y dejar a potencia media baja durante 15 minutos aprox. Debe quedar seco y suelto.
  2. Para que se enfríe y evitar que se apelmace lo podemos extender sobre una fuente, moviendo de vez en cuando con un tenedor. Si no tienes tiempo o paciencia lo pones bajo el chorro del grifo como se hace con la pasta, después se escurre muy bien. Yo me resisto a este paso, pero es una alternativa.
  3. Ya está listo para preparar el salteado elegido: con verduras, langostinos, … Quedará rico, suelto, tomará temperatura y sabor. Lo bueno es que lo puedes tener preparado con antelación y decidir después cómo lo vas a utilizar. Resulta fantástico para preparar ensaladas, también como fondo o base en la presentación de carnes o pescados, para esto último no es necesario dejarlo enfriar.
Propuesta de presentación.
Arroz basmati
Consejos y sugerencias.
  1. Si para tu receta buscas un arroz muy suelto, lo debes enjuagar debajo del chorro antes de llevar al fuego. A pesar de que el arroz basmati es muy aromático, con este paso pierde algo de sabor, pero si vas a prisa y corriendo, es lo que toca.
  2. Para el salteado utilizar preferentemente aceite de girasol.
  3. Si cambias de marca de arroz lee las recomendaciones del fabricante, en tiempo y cantidad de agua varían considerablemente.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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