Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Arroz basmati guarnición

Arroz basmati guarnición
Este es un arroz que utilizo con mucha frecuencia, el poderlo tener ya cocido, me facilita elaborar una guarnición en muy poquito tiempo. Ya se que las patatas fritas son insuperables, pero como no debemos comerlas tantas veces como nos gustaría, hay que apostar por guarniciones saludables y ricas.
Ingredientes.4 p. T. elaboración xx min.
300 g arroz basmati.
3 d. ajos.
1 cayena (opcional).
4 cucharadas aceite girasol.
Sal yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Poner a cocer el arroz leyendo las indicaciones del fabricante. Reducir 2 minutos la cocción, ya que después se va a saltear un poco. Sazonar al gusto. Cuando haya finalizado el tiempo programado, se vierte el arroz en un recipiente amplio, moviendo de vez en cuando para facilitar que se enfríe lo antes posible. Otra posibilidad es ponerlo bajo el chorro de agua fría, pero no es una alternativa que me guste ya que el arroz pierde aromas.
  2. Picar los ajos muy menuditos y dorar en el aceite junto con la cayena si se desea.
  3. Ya tenemos el arroz frío y muy sueltecito, es el momento de añadirlo a los ajos y saltearlo durante un par de minutos aprox. Mover para que se impregne de sabor.
Propuesta de presentación.
Arroz basmati guarnición
Consejos y sugerencias.
  1. Esta elaboración, tiene la ventaja de poderse preparar con bastante tiempo de antelación, dejando pendiente sólo 2 minutos de salteado que sirve también para calentar.
  2. Si gusta el picante incorporar la cayena abierta.
  3. Se puede utilizar algún tipo de molde para el emplatado de este arroz.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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