Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Bocadillos de pescado.

Los bocadillos de pescado o sanjacobos son muy agradables al paladar. Yo los tengo en la lista de cómo “tunear” ingredientes, en este caso el pescado, para que lo acepten los chicos, en especial los amigos de mis hijos. Gracias a Dios ellos no me dan problemas, disfrutan con todo lo que puedas llevar a la mesa.
Ingredientes 2 p. T. elaboración 15 min.
4 filetes gallo.
2 lonchas jamón york.
2 lonchas queso.
Ajo molido.
Sal yodada.
1 huevo.
Pan rallado.
Harina.
Aceite v.e.
Modo de hacerlo.
  1. Cortar los filetes de gallo de igual forma. Lo sobrante se puede dejar para croquetas de pescado o rebozar también y disfrutarlo.
  2. Ya tenemos los filetes de pescado preparados, ahora se le añade un poco de ajo y sal sobre dos de ellos, seguido del jamón y queso. Cubrimos con el gallo reservado, lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Debemos tener la precaución de sellar muy bien los bordes, para evitar que el queso nos sorprenda en el aceite caliente.
  3. Freír estos deliciosos sanjacobos o bocadillos de pescado en abundante aceite.
Sugerencia de presentación.
Yo lo he presentado con un poco de mayonesa.
Bocadillos de pescado
Consejos y sugerencias.
Esta elaboración se puede congelar y pasar del congelador a la freidora. Resulta muy útil para los que vamos justos de tiempo.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.