Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Mantecados de canela.

Vamos a elaborar unos ricos mantecados de canela. Para ello aparte de unas ricas almendras, es muy importante la calidad de la canela que vamos a utilizar. En muy pocos minutos tenemos en la mesa, este dulce navideño que nos trae tantos recuerdos de la infancia, entre ellos la llegada de los Reyes Magos, qué maravillosa ilusión, ¿habrían leído ya nuestra carta? ¿Vendrían cargados para cubrir nuestras expectativas? Fabriquemos en nuestra cocina pequeñas chispas de ilusión, llevando a nuestra mesa cositas ricas, en las que hemos puesto todo nuestro amor.
Ingredientes T. total 40 min.
100 g manteca blanca.
100 g azúcar glas.
100 g almendra molida.
250 g harina.
1 cucharada canela m.
Azúcar glas y canela para el acabado.
Precalentar el horno, resistencia arriba y abajo, a 200ºC.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de un bol donde se mezclarán todos los ingredientes, menos la manteca.
  2. Una vez bien mezclados, se añade la manteca en pomada y toca amasar. Dejar reposar 30 minutos. Dejar reposar 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, se extiende la masa hasta dejarla de 1,5 o 2 cm de grosor, mas o menos. Se cortan los polvorones con la ayuda de un corta-pasta o un vaso con el tamaño adecuado. Ponerlos sobre una placa de horno, previamente espolvoreada con harina para que no se peguen.
  4. Poner en bandeja al horno, a 200℃ durante 5 minutos aprox.
  5. Una vez horneados se dejan enfriar.
  6. Después se cubren con un poco de canela y azúcar glas.
Sugerencia de presentación.
Mantecado de canela
Consejos y sugerencias.
Para una mejor conservación de los polvorones o mantecados, es bueno envolverlos individualmente y guardarlos en una caja o bote con buen cierre.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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