Mantecados de canela

Mantecado de canela
Vamos a elaborar unos ricos mantecados de canela. Para ello, aparte de unas ricas almendras, es muy importante la calidad de la canela que vamos a utilizar. En muy pocos minutos tenemos en la mesa, este dulce navideño que nos trae tantos recuerdos de la infancia, entre ellos la llegada de los Reyes Magos, qué maravillosa ilusión, ¿habrían leído ya nuestra carta? ¿Vendrían cargados para cubrir nuestras expectativas? Fabriquemos en nuestra cocina pequeñas chispas de ilusión, llevando a nuestra mesa cositas ricas, en las que hemos puesto todo nuestro amor.

Ingredientes.T. elaboración 5 min T. reposo 30 min T. horno 5 min.

100 g manteca blanca.
100 g azúcar glas.
100 g almendra molida.
250 g harina.
1 cucharada canela m.

Ingredientes para la presentación.

Azúcar glas.
Canela m.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo, a 200 °C.

Modo de hacerlo.

  1. Disponer de un bol donde se mezclarán todos los ingredientes, menos la manteca.
  2. Una vez bien mezclados, se añade la manteca en pomada y toca amasar. Dejar reposar 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, se extiende la masa hasta dejarla de 1,5 o 2 cm de grosor, más o menos. Se cortan los mantecados con la ayuda de un corta-pasta o un vaso con el tamaño adecuado. Ponerlos sobre una placa de horno previamente espolvoreada con harina para que no se peguen. Introducir en el horno a 200 ℃ durante 5 min aprox.
  4. Una vez horneados se dejan enfriar.
  5. Después se cubren con un poco de canela y azúcar glas.

Propuesta de presentación.

Mantecado de canela

Consejos y sugerencias.

Para una mejor conservación de los polvorones o mantecados, es bueno envolverlos individualmente y guardarlos en una caja o bote con buen cierre.

Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.

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