Polvorones de canela
Llegan tiempos de tradiciones, costumbres,... y entre ellas, esta receta de polvorones con sabor a canela. Para que salgan bien ricos, es muy importante utilizar canela de calidad, bueno, también tu paciencia y ganas de apostar por unos polvorones caseros. Cuando te inicias en ello, rápidamente te das cuenta de que no tienen nada de complicado, todo lo contrario, son muy fáciles de hacer. Anímate porque el resultado final es maravilloso, su sabor no tiene nada que ver con los polvorones que podemos comprar.
Ingredientes. T. total 50 min.
750 g harina.375 g manteca de cerdo.
150 g azúcar.
1 copa de anís.
2 cucharadas colmadas canela m.
Azúcar glas.
Precalentar el horno, arriba y abajo, a 190ºC.
Modo de hacerlo.
Por el frío la manteca puede estar un tanto dura, se le da unos segundos de microondas y resuelto el problema.
- Se mezcla la manteca con el azúcar hasta ponerla espumosa, después se añade la copa de anís y la canela.
- Teniendo la pasta bien mezclada, le vamos incorporando poco a poco la harina amasándola con las manos. Dejar reposar durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, se extiende la masa hasta dejarla de 1,5 o 2 cm de grosor, mas o menos. Se cortan los polvorones con la ayuda de un corta-pasta o un vaso con el tamaño adecuado. Ponerlos sobre una placa de horno, previamente espolvoreada con harina para que no se peguen.
- Hornear a 190℃ durante 8 minutos, aprox.
- Dejar enfriar y cubrir de azúcar glas.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Para una mejor conservación de los polvorones o mantecados, es bueno envolverlos individualmente y guardarlos en una caja o bote con buen cierre.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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