Polvorones de canela
Llegan tiempos de tradiciones, costumbres, ..., y entre ellas, esta receta de
polvorones con sabor a canela. Para que salgan bien ricos, es muy importante
utilizar canela de calidad, bueno, también tu paciencia y ganas de apostar por
unos polvorones caseros. Cuando te inicias en ello, rápidamente te das cuenta
de que no tienen nada de complicado, todo lo contrario, son muy fáciles de
hacer. Anímate porque el resultado final es maravilloso, su sabor no tiene
nada que ver con los polvorones que podemos comprar.
Ingredientes.T. elaboración 12 min T. horno 8 min T. reposo 30 min.
750 g harina.375 g manteca de cerdo.
150 g azúcar.
1 copa de anís.
2 cucharadas colmadas canela m.
Azúcar glas.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo, a 190 °C.
Modo de hacerlo.
Por el frío la manteca puede estar un tanto dura, se le da unos segundos de
microondas y resuelto el problema.
- Se mezcla la manteca con el azúcar hasta ponerla espumosa, después se añade la copa de anís y la canela.
- Teniendo la pasta bien mezclada, le vamos incorporando poco a poco la harina amasándola con las manos. Dejar reposar durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, se extiende la masa hasta dejarla de 1,5 o 2 cm de grosor, más o menos. Se cortan los polvorones con la ayuda de un corta-pasta o un vaso con el tamaño adecuado. Ponerlos sobre una placa de horno, previamente espolvoreada con harina para que no se peguen.
- Hornear a 190℃ durante 8 minutos, aprox.
- Dejar enfriar y cubrir de azúcar glas.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Para una mejor conservación de los polvorones o mantecados, es bueno
envolverlos individualmente y guardarlos en una caja o bote con buen cierre.
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