Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Salteado de setas.

Salteado de setas
Esta receta de setas es rapidísima y con mucha utilidad. Hace apenas unos años estábamos ajustados a la temporalidad, para disfrutar de algunos productos, entre ellos las setas, ahora las podemos encontrar con facilidad durante todo el año. Están muy ricas con gambas, jamón, como guarnición,… Vamos a consumirlas porque merecen la pena.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 15 min.
500 g setas.
4 d. ajos.
1 cayena o guindilla (opcional).
5 cucharadas aceite v. e.
50 mL vino blanco suave.
Sal yodada.
Perejil.
Modo de hacerlo.
Picar los ajos y ponerlos a dorar en el aceite con la cayena. Limpias las setas se cortan en juliana y se añaden a los ajos doraditos, agregar el vino con sal al gusto. Cuando el alcohol haya evaporado incorporar el perejil picado. Mantener a fuego vivo para que resulte al dente. Si gustan las setas blanditas o pochadas, se deben cubrir y dejar a fuego lento.
Sugerencia de presentación.
Salteado de setas
Consejos y sugerencias.
  1. Acompañar mejor con picos o colines que de pan.
  2. Este salteado se puede enriquecer con jamón, gambas,… Acompaña muy bien platos de carne. También se puede utilizar para hacer tortilla y revueltos, quedan riquísimos.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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2 comentarios :

  1. Las setas solo con ponerlas a la plancha ya están ricas, pero como admiten bastantes preparaciones, la que nos propones me parece estupenda, es sencilla y rápida y en más de una ocasión me ha servido de cena,
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Querida Mª Dolores, es evidente la predilección que tienes en convertir una guarnición en plato, jajaja. Si a éstas le añadimos algunas cositas que nos gusten, como tiras de jamón de york, unas gambitas, o huevo y ya tenemos un revuelto, hemos conseguido un plato equilibrado. Que pases un buen día. Bstes.

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